Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы с черносливом и шоколадными каплями

Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком.
Как эти кексы будут вести себя при хранении - не знаю. Толпа подружек моих дочек не дала им даже нормально остыть. Дети были очень довольны. Даже мои воображалы, которые заявляют, что они не выносят чернослив, за компанию стрескали по два кекса.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

кексы с черносливом и шоколадными каплями

Из разговоров в чате:
- Кажется, я сегодня не выспался.
- Ты каждое утро это говоришь.
- Да, но не каждое утро я наливаю в кофе майонез.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 + 1/3 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 100~150г чернослива без косточек
  • 40г шоколадных капель
  • ванилин



Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки. Удобно его стричь кухонными ножницами.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

В тесто положить чернослив и шоколадные капли. Размешать.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

(Если специальных шоколадных капель нет, то можно взять обычный шоколад, предварительно натерев его на крупной тёрке и заморозив до твёрдости.)
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Разложить тесто.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до t=180~200°C, на 17~20 минут - в зависимости от размера формочек.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

Готовые кексы сразу вынуть из формы.

кексы с черносливом и шоколадными каплями
Рецепт опубликован 11 февраля 2010г.


Также можно посмотреть:
кексы с шоколадом
кексы с шоколадом
сметанные кексы с изюмом
сметанные кексы с изюмом


Reklama
  lesenok002 - 17.11.2013 21:30
Кексы объеденье!!! Вместо шоколадных капель можно просто положить кубик шоколада в серединку кекса при наполнении формочек. А чернослив в кексе похож на изюм по вкусу)
 
  AlBog - 24.10.2013 18:57
Шикарные кексы. У меня все получилось с первой попытки. Пек дочке на осеннюю ярмарку в детский сад- все разобрали в первые 15 минут. Правда я еще сверху шоколадной глазурью украсил, жаль фотку прикрепить нельзя.
 
  Ulechek - 30.01.2013 16:12
Спасибо большое за рецепт! Купила формочки для кексов и решила обязательно приготовить вкусняшку. В первый раз я их готовила, получились вкусные, правда надо было по меньше муки сыпать, просто всё боялась, что тесто получиться жидким и вот немного переборщила, но это не страшно, теперь знаю сколько надо. Я тоже шоколад на тёрке тёрла, а ещё сверху посыпала, получились такие красивые! А какой аромат был, это просто сказка! Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!
 
  ДваждыМамочка - 25.12.2012 14:39
Спасибо большое за рецепт. Я использовала вместо шоколадных капель просто натертый на терке шоколад, получилось тоже очень вкусно!
 
  Галчушка - 21.02.2011 16:55
Мне очень нравится ваша форма для кексов
Скажите,яйцо в тесто не добавляется? Без него нормально все получается?
Я когда-то по вашему рецепту делала кексы с изюмом,но у меня большая форма и вместо 5 желтков как в рецепте добавила 10 (удвоила количество всех ингидиентов),следовательно белки от них пришлось выбросить(я не догадалась,как их использовать). Скажите,пожалуйста,обязательно ли столько было класть желтков и как можно использовать оставшиеся белки?
Спасибо!!!
Ответ: в тесто для этого рецепта кладётся 3 яйца: "Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и...".
Если в тесто кладётся не яйцо целиком, а лишь желтки, то тесто получается значительно вкуснее, рассыпчатее и нежнее. Особенно это относится к песочному тесту. Бисквитное тесто наоборот предпочитает белки.
Если остались бесхозные белки, то из них проще всего сделать безе. Или можно сделать бисквит на белках, например, для классического торта "Пища ангелов".
 
  Lilu2010 - 12.01.2011 23:49
Шикарно!!!!Очень-очень классные! Это был мой первый рецепт моих кексиков, получилось изумительно! А в качестве начинки я пробовала дольку мандарина ложить-оригинальный вкус получился...Положила немного теста на дно формочки, потом мандаринку и сверху еще теста.
 
  JULi86 - 25.11.2010 19:58
Сделала сейчас эти кексики! очень вкусно! это мои вторые кексы в жизни! получились очень хорошо! спасибо!
 
  aNatalia - 17.08.2010 12:41
Изготовила тесто по Вашему рецепту - получилось замечательно, а с начинками фантазировала - добавила чернослив, изюм и клюкву, т.к. дома очень любят сочетание кислого со сладким. Отличный рецепт! Спасибо.
 
  ТаняСан - 31.03.2010 19:48
Ирина, подскажите пожалуйста, где продаются шоколадные кали?
Ответ: в интернет-магазине Пеки самЪ у нашей форумчанки Насти-Львицы
 
  Евгения32 - 30.03.2010 13:17
Уважаемая Ирина, уже несколько кексов сделала по Вашим рецептам. Все получились вкусные, но больше похожие на сдобные булочки, чем на привычные магазинные кексы. Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт для кексов рассыпчатых, чем-то похожих на песочные.
Ответ: попробуйте приготовить популярный кекс "Столичный".
 
  ООН - 27.02.2010 12:36
Очень вкусные кексики! Гораздо вкусней и интересней покупных. Да и таких на полках магазина не найти :-)
 
  tatianaskazka - 13.02.2010 10:23
спасибо, Ирочка! Вкуснооо...Получилось 12 пузатеньких кексиков, с хрустящей корочкой.Только чернослив должен быть с кислинкой, а у меня был Очень сладкий.Спасибо!
Ответ: молдавский чернослив очень хорош - с правильным подкопчёным ароматом и приятной кислинкой.
 
   - 13.02.2010 8:28
Спасибо за рецепт.Хочу сказать тем, у кого термостойких капель нет, можно использовать обычный шоколад (поколоть)кусочками и подмешать его уже в конце замеса,а после остывания он будет coхранен. Впервые такое печение было приготовленно Рус Вейкфилд( Toll house)- она использовала шоколад нестле и была удивлена тому,что он не растаял. Вот так в Америке и начали печь chocolate chip cookies. Много рецептов такого печенья можно найти на сайте BHG.com. включая и для диабетиков.
Ирина, вам большое за ваш труд.
 
  Gvendolin - 12.02.2010 20:38
Ну вот наконец то появился рецепт теста для (Muffins) у вас как я поняла они кексами называются
Я всегда их деляю из упаковки (Organic Muffin Mix) с Blueberry (Голубика наверное по русски будет) а вот дома тесто на них не пробовала делат,интересное сочетание Чернослива и Chocolate chips надо будет попробоват
Ответ: ну да, наши кексы вы маффинами называете.
А рецептов для кексов много - посмотрите столбец слева.
 
  Лелишна - 12.02.2010 10:34
Ирина, такой вопрос - в большинстве рецептов кексов используется размягченное масло, т.е. масло, которое лежало при комнатной температуре. А у Вас в кексы идет растопленное масло. А оно же дает совсем другую структуру и свойства теста. почему Вы именно так делаете?
А за рецепт-спасибо!
Ответ: именно для того, чтобы получить необычную структуру теста.
При взбивании жидкого масла с яйцами получается масляная эмульсия, а она совершенно по-другому соединяется с мукой.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑