![]() |
Мечта женщины: |
Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне
довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить.
Залить свежую воду.
Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону постоять в
горячей воде 10 минут.
Воду слить. Лимон остудить в холодной воде.
Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в маленькую мисочку и выбрать
все косточки. Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень мелко
порезать (квадратиками со стороной не более 5мм).
![]() |
Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не половина ее остается намотанной на винт. Оттуда ее нужно снять и мелко порезать. |
Смешать измельченную корочку с выжатым соком, сахаром и крахмалом.
Сделать песочное тесто.
Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой.
Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки) и
холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.
(Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.)
Тесто положить в холодильник на 15~20 минут.
Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать столько же
кругов, сколько формочек. Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше), как верхний диаметр формочек.
Обрезки от пласта смешать с остальным тестом.
Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, сколько формочек.
Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место для начинки,
а края теста немного, на 1~2мм, свешивались с краев формочки.
В углубления разложить начинку.
Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек.
Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень и выпекать до готовности (45~50мин).
![]() |
Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно периодически менять местами (дальше-ближе). |
Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 1~2 мин и вытряхнуть из формочек.
Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут поставить в духовку
дном вверх при t=220~250°С.
Kso - 11.06.2013 10:03 |
Ответ: оба варианта хороши. Но будет разный аромат у кексов - у бананов от нагревания запах становится более резким. Так что выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений и из того, какой вариант будет легче готовить. |
Emmanuel - 14.10.2011 3:21 |
Ответ: попробуйте использовать другое тесто. Это тесто сухое и рассыпчатое. |
Anya4910 - 22.06.2011 17:06 |
Ответ: шоколад желательно натереть и смешать с небольшим количеством сгущённого молока или сметаны или густых сливок. Можно добавить орехи или изюм. Данное песочное тесто подойдёт. |
Anya4910 - 22.06.2011 17:02 |
Anya4910 - 22.06.2011 16:40 |
Ответ: не фруктовые начинки: - варёное сгущённое молоко, - измельчённые орехи с чем-нибудь сладким (мёдом, сгущёнкой), - конфеты, - мармелад, - очень сладкая манная каша с изюмом и орехами, - карамельный крем и пр. |
ООН - 22.04.2010 18:49 |
Ответ: конечно можно взять и бисквитное тесто. Только сделайте его не очень жидким, а то начинка может повлиять на подъём. |
ленкапенка - 8.06.2009 15:48 |
PetrosyanAnna - 29.04.2009 18:01 |
Стефан - 8.10.2008 12:40 |
Стефан - 7.08.2008 16:57 |
Ответ: можно попробовать... |
Irina2208 - 7.02.2008 12:43 |
Irina2208 - 29.01.2008 13:08 |
Ответ: можно и с замороженной вишней. Но её желательно немного проварить с сахаром, а потом отцедить, иначе она даст очень много жидкости. Если всё же вишню класть прямо из морозильника, то нужно добавить крахмал, который свяжет жидкость. Тесто не должно быть сухим, а наоборот очень хрупким, ведь в него кладётся не сахар, а сахарная пудра. И яйца в рецепте отсутствуют. А именно сахар и яйца делают песочное тесто жёстким. И чем тоньше делать слой теста, тем оно будет нежнее. Мне кажется, что сметанное тесто всё-таки жестковато для кексов. Но нужно пробовать - кому как нравится. |
Yulika - 20.02.2007 13:12 |
Alisy - 10.02.2007 12:03 |
руняMD - 2.12.2006 9:55 |
Ответ: высохла - Вы имеете ввиду, что жидкость впиталась в тесто? Даже не знаю, что посоветовать. Наверное Вы правы - нужно попробовать добавить крахмал. |
Lepoiko - 18.11.2006 16:30 |
Кати - 24.08.2006 22:32 |
Вкусняшка - 21.06.2006 22:36 |
Ответ: можно заменить на варенье или джем. Или на свежие ягоды. |