Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассыпчатый творожный
пирог со сливами

Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус.
Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое.
Читать весь текст

рассыпчатый творожный пирог со сливами


Муж говорит жене:
- Дорогая, если ты поделишься со мной секретом этого пирога, я произведу революцию в цементной промышленности!

СОСТАВ

  • 2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • сливы


Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.


Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.


Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!

рассыпчатый творожный пирог со сливами

Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.

рассыпчатый творожный пирог со сливами

Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Рецепт опубликован 17 октября 2005г.


Также можно посмотреть:
творожный пирог со сливами
творожный пирог со сливами
пирог со сливами и творогом
пирог со сливами и творогом
сливовый пирог с творожным верхом
сливовый пирог с творожным верхом


Reklama
  Zайцева - 19.08.2012 18:15
Приготовила пирог, но муки положила меньше. О-очень вкусно и сахара прям как раз: сладко-кисло. Спасибо за рецепт!
 
  Alenca31 - 21.10.2008 1:20
Получился очень красивый пирог, сливы дали много сока и весь верх был покрыт сливовым соусом загустевшим. Очень необычное тесто, на мой вкус оно несколько тяжеловато, зато сладости как раз в мерую Для разнообразия и чтобы побыстрее - то, что надо. Думаю, что наверх надо класть обязательно что-то сочное. А может быть и поливать чем-нибудь верх в конце выпекания, потому что тесто само по себе имеет невыраженный вкус. Со сливами - просто идеально!!!
Спасибо за рецепт!
 
  freya - 20.09.2008 20:03
Рецепт соблазняет простотой и быстротой приготовления, да и отзывы хорошие, но вот у меня что-то не вышло... На мой вкус, слишком сухая верхушка и края, хотя все делала по рецепту. Наверное, дело не только в твороге, хотя и он был суховат, как я теперь понимаю, но и в сорте слив. У меня были мясистые и почти не дали сока, хотя и здорово засахарились сами по себе. Вобщем, буду еще экспериментировать.
Ирина, за сайт огромное спасибо, Вы Молодчина!!!
 
  Leolanda - 27.05.2008 17:36
[У][/У]
Огромное спасибо за рецепт,невераятно легкий в приготовлении.Ничего не нужно раскативатй и лепитй.Йа делала с яблоками,все получилосй.
 
  Tuputunka - 27.03.2008 16:54
Долго откладывала приготовление этого пирога, казалось что очень долго все это перетирать и зря... Делается моментально, а результат - просто супер! Кстати, съедается также моментально, очень необычный получается по консистенции. Всегда делаю к чаю к приходу гостей, всем без исключения нравится!
 
  Nadine2506 - 26.09.2007 17:59
Не дочитала рецепт Половину теста высыпала на дно, в середину сливы, сверху вторую половину. Верхушка запеклась крупинками, как будто специально посыпала, всем понравилось Все количества увеличила в 2 раза, вот надо было еще и слив в 2 слоя положить, наверное было бы посочнее Вместо разрыхлителя, использовала пекарский порошок, вполне нормально.
Спасибо за рецепт.
 
  Koromislo - 15.08.2007 2:43
Ипользовала вареный творог, ну, как у нас для маленьких детей откидывают - та же история, получился пластиковыми крупинками внутри теста. Непонятно, использую его всегда, а такая история именно в йетом пироге
 
  Scarlett - 14.04.2007 14:41
Тесто получилось прекрасное, а вот с начинкой проблемы. Взяла киви, но почему-то они в духовке просто подсохли, может их тоже надо было сверху сахаром посыпать или что с ними надо было делать, не пойму ? Но мы из без киви хорошо съели В следующий раз лучше со сливами сделаю.
Ответ: на мой вкус чуть подвяленные киви гораздо вкуснее свежих. Но, если хотите, можно перед выпечкой смазать каким-нибудь джемом.
 
  Селин - 18.01.2007 18:47
Сделала этот пирог, но сверху творог стал очень жестким, как камушки. В чем причина???
П.С.Спасибо Вам огромное за замечательный сайт. Готовлю только с вашей помощью и все восхищаются!
Ответ: а это Вам такой нехороший творог попался. Он ведь изначально был маленькими крупинками, да?
Это бывает при переваривании творога. И когда его еще раз нагревают, он становится как пластмассовые шарики. Лучше такой творог в выпечке не использовать.
Но есть спосо более-менее его реабилитировать - протереть через сито. Или раза два-три пропустить через мясорубку.
 
  manyunya9 - 6.01.2007 3:31
a ananas konservirovanii mozhno?
Ответ: конечно.
 
  Sema - 7.09.2006 20:38
ochen vukusa.
 
  olgavt - 6.08.2006 0:18
Хороший пирог получился! )))
Единственный момент - я добавляла не половину, а почти целый стакан сахара...и получилось как раз отлично, а иначе, как по мне, было бы недостаточно...
Спасибо!
 
  nataliko - 19.11.2005 21:19
сливы мы все съели летом, а что можно положить сейчас?
Ответ: размоченные курагу и чернослив; яблоки; киви; консервированные персики; или можно купить замороженные сливы.
 
  AllaT - 31.10.2005 2:43
Chem mojno zamenit' razrixlitel'?
Ответ: содой. А можно вообще не класть.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑