Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный пирог со сливами

Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.
Читать весь текст

творожный пирог со сливами

Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать.

СОСТАВ

  • 80г сливочного масла
  • 200г творога
  • 1/3 стакана сахара (~70г)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10~15 штук слив


посмотреть калорийность»

Сливочное масло растопить.
Смешать растопленное масло, творог, соль и сахар.

творожный пирог со сливами

Вмешать яйца, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.

творожный пирог со сливами

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки. Верх теста разровнять.

творожный пирог со сливами

Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам и выбрать косточки.
Уложить сливы на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

творожный пирог со сливами

Заранее разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда тесто зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10~15 минут.

творожный пирог со сливами

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

творожный пирог со сливами

Если сливы очень кислые, то пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наиболее приятный вкус у пирога в тёплом виде.

творожный пирог со сливами
Рецепт опубликован 4 сентября 2014г.


Также можно посмотреть:
пирог со сливами и творогом
пирог со сливами и творогом
рассыпчатый творожный пирог со сливами
рассыпчатый творожный пирог со сливами
сливовый пирог с творожным верхом
сливовый пирог с творожным верхом


Reklama
  Leuconoe - 20.12.2014 17:51
Два раза уже пекла этот пирог с круглыми синими сливами, сливы прекрасно вписываются по вкусу, пропекаются, не текут, красиво утопают в тесте и хорошо сохраняют форму. А будет ли так же хорошо, если вместо свежих слив взять замороженные? Они дешевле выходят, плюс они уже половинками и без косточек, это ж какая экономия времени, у меня на подготовку 30 слив минут 20 уходит. Какие могут быть проблемы с замороженными сливами? И если их класть, то размораживать ли предварительно?
Ответ: да, вместо свежих можно использовать замороженные сливы. В данном рецепте их не требуется предварительно размораживать.
 
  Leuconoe - 28.09.2014 20:57
Я делала тройную порцию, масла положила пачку (они стандартные по 250 г, не оставлять же 10 г кусочек); творог немецкий мягкий и однородный, яйца крупные, так что я положила на стакан муки больше, чем требовалось бы по рецепту. Ирина часто пишет, что не надо слепо следовать рецепту, надо вносить коррективы, ориентируясь на фотографии и опыт. Вот я и добавила муку, потому что без этого дополнительного стакана тесто было не "влажное", а откровенно жидкое. Но по виду в теплом виде он вышел, как на фотографии. А в остывшем тесто стало немного суше, однородней, упругое немного, очень вкусное. Всем очень понравилось. И, кстати, мне больше в остывшем виде понравилось.
Ирина, на фотографии видно, что Вы сливы еще и надрезали в нескольких местах, чтобы пропекались лучше. Я заметила и тоже так сделала (не люблю хрустящих фруктов в пирогах). Я думаю, стоит упомянуть о надрезах в рецепте. Или они и так пропекутся?
Спасибо, кстати, огромное за Ваш сайт! Я столько уже пирогов отсюда испекла и постоянно ссылки всем знакомым даю, а поблагодарить не додумываюсь.
Ответ: надрезы нужны, чтобы кожица у слив не лопалась и не скукоживалась.
 
  Людмила53 - 24.09.2014 0:11
Интересный рецептик! Беру на заметку, спасибо! Люблю все с творогом и фруктами.
 
  ЕвгенияАстафьева - 23.09.2014 8:54
Спасибо за рецепт! Пирог - ооочень вкусный, пеку его теперь постоянно. Однажды не было слив, пришлось искать им замену. Положила дольки ароматных крепких яблок, сверху чуть смазала их растопленным маслом и присыпала крупным коричневым сахаром. Получилось тоже хорошо!
 
  moremanka - 8.09.2014 14:59
пекла в эти выходные этот пирог с персиками недозрелыми.Думала что будут они как трава.А оказался пирог с мармеладом.Очень удачный вариант.Ирина спасибо Вам.Вы голодными людей никогда не оставите.
 
  Талка0902 - 7.09.2014 18:20
Очень вкусный пирог! Я его уже второй день подряд делаю. Сегодня вместе со сливами положила дольки яблок, тоже очень хорошо получилось.
 
  тамарочка - 5.09.2014 23:25
Уважаемая Ирина! Ваш рецепт как всегда-СУПЕР!!! Приготовила сегодня-все домашние просто обалдели. Очень, очень вкусно!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑