
 
  |  | Из афоризмов. | 
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)
|  | Автор советует взять для пирога 2кг яблок, такой пирог будет сочнее. Но для этого нужна форма с высокими бортиками. В мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг яблок. Я тогда и норму теста сократила вполовину (2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, уксус). | 
Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом 
  (или можно распределить по дну масляную стружку).
  Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.
 
  Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
  После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут.
  Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
  Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
  Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.
 
  Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
  
			
						
| мора - 15.10.2014 16:33 | 
| Ответ: на мой вкус масляный полубисквит на порядок вкуснее бисквита на сгущёнке. | 
| мора - 15.10.2014 14:29 | 
| мора - 15.10.2014 14:03 | 
| Ответ: сделайте или со сливочным маслом. | 
| Уставшая - 18.03.2012 20:54 | 
| aNatalia - 27.08.2010 12:32 | 
| - 5.03.2010 10:12 | 
| Ответ: можно использовать крышку, если она термостойкая. А можно вообще не накрывать. | 
| МарьянаUSA - 27.10.2009 21:24 | 
| Rozamunda - 26.10.2009 12:39 | 
| Molevgenia - 4.10.2009 18:02 | 
| Ответ: это зависит от сорта и сочности яблок. Чем сочнее яблоки, тем дольше их придётся держать в духовке. | 
| Ленчика - 20.09.2009 22:40 | 
| Ленчика - 20.09.2009 22:33 | 
| Shishunya - 15.09.2009 22:17 | 
| Shishunya - 5.09.2009 12:05 | 
| Ответ: после прогрева яблоки станут мягкими и осядут, поэтому для теста появится много места. | 
| Cvetok - 18.04.2009 16:57 | 
| DariaIsidora - 26.03.2009 17:28 | 
| Эня - 4.10.2008 21:19 | 
| Alenca31 - 1.10.2008 0:29 | 
| Zhaman - 21.08.2008 10:41 | 
| valera - 15.02.2008 12:16 | 
| sanek - 13.12.2007 15:08 | 
| - 8.12.2007 15:11 | 
| руняMD - 24.10.2007 13:58 | 
| Lilija - 11.10.2007 13:07 | 
| Понка - 3.10.2007 16:16 | 
| - 2.10.2007 16:55 | 
| кухонька - 26.09.2007 12:07 | 
| magical - 16.07.2007 11:18 | 
| milashkaMILLA - 7.03.2007 7:06 | 
| Инчик - 8.02.2007 17:27 | 
| galchonok1 - 23.01.2007 0:53 | 
| nety - 17.01.2007 22:37 | 
| laluna - 20.12.2006 23:45 | 
| Malishka - 28.11.2006 22:29 | 
| Мимилка - 8.11.2006 21:00 | 
| NatalyVA - 21.10.2006 2:31 | 
| best - 9.10.2006 17:07 | 
| n8elf - 27.09.2006 22:54 | 
| lara197 - 19.08.2006 0:44 | 
| detecrive - 26.04.2006 8:08 | 
| Mamo - 28.12.2005 4:04 | 
| - 18.12.2005 2:14 | 
| Ответ: вероятно, были слишком сочные яблоки. Нужно было выпаривать до карамелизации. | 
| Manechka - 15.12.2005 17:23 | 
| tasha - 12.12.2005 14:23 | 
| Pavlina - 11.12.2005 12:16 | 
| irsen - 9.12.2005 22:41 | 
| tasha - 9.12.2005 13:23 | 
| Нюся - 7.12.2005 7:40 | 
| Нюся - 7.12.2005 4:31 | 
| Ответ: я клала на глазок - наверное, немного больше, чем 50г. | 
| Нюся - 6.12.2005 12:11 | 
| Ответ: я, когда пекла, тоже боялась, что яблоки просто получатся тушеные. Все-таки этот рецепт расчитан на летние твердые и сочные яблоки. А осенние яблоки более рыхлые. Вероятно именно поэтому у Вас и получилась каша. Но ее все-равно нужно было додержать в духовке - "каша" на дне должна покраснеть и стать мармеладистой. Про тесто ничего сказать не могу. Может соду не положили? | 
| OlgaT - 5.12.2005 14:22 | 
| Kamila - 4.12.2005 9:09 | 
| Ответ: зависит от высоты формы. Заполняете форму яблоками до верха (сколько влезет). А теста сделать так, как Вам нравится - любите слой теста потоньше - делаете половинную норму, потолще - целую норму. | 
| Gerda77 - 3.12.2005 20:17 | 
| Gerda77 - 3.12.2005 19:40 | 
| Иннеса - 2.12.2005 22:42 | 
| Ответ: холодная сметанка с горячим яблочным пирогом - ум отъешь  | 
| krolik - 2.12.2005 21:59 | 
| Ответ: сладость сильно зависит от сорта яблок - чем слаще яблоки, тем нужно меньше класть сахара. Пирог влажный там, где яблоки и суховатый там, где тестяная корочка. Но после настаивания он становится равномерно влажным. | 
| brunetka - 2.12.2005 19:34 |