Из афоризмов. |
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)
Автор советует взять для пирога 2кг яблок, такой пирог будет сочнее. Но для этого нужна форма с высокими бортиками. В мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг яблок. Я тогда и норму теста сократила вполовину (2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, уксус). |
Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом
(или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
| мора - 15.10.2014 16:33 |
| Ответ: на мой вкус масляный полубисквит на порядок вкуснее бисквита на сгущёнке. |
| мора - 15.10.2014 14:29 |
| мора - 15.10.2014 14:03 |
| Ответ: сделайте или со сливочным маслом. |
| Уставшая - 18.03.2012 20:54 |
| aNatalia - 27.08.2010 12:32 |
| - 5.03.2010 10:12 |
| Ответ: можно использовать крышку, если она термостойкая. А можно вообще не накрывать. |
| МарьянаUSA - 27.10.2009 21:24 |
| Rozamunda - 26.10.2009 12:39 |
| Molevgenia - 4.10.2009 18:02 |
| Ответ: это зависит от сорта и сочности яблок. Чем сочнее яблоки, тем дольше их придётся держать в духовке. |
| Ленчика - 20.09.2009 22:40 |
| Ленчика - 20.09.2009 22:33 |
| Shishunya - 15.09.2009 22:17 |
| Shishunya - 5.09.2009 12:05 |
| Ответ: после прогрева яблоки станут мягкими и осядут, поэтому для теста появится много места. |
| Cvetok - 18.04.2009 16:57 |
| DariaIsidora - 26.03.2009 17:28 |
| Эня - 4.10.2008 21:19 |
| Alenca31 - 1.10.2008 0:29 |
| Zhaman - 21.08.2008 10:41 |
| valera - 15.02.2008 12:16 |
| sanek - 13.12.2007 15:08 |
| - 8.12.2007 15:11 |
| руняMD - 24.10.2007 13:58 |
| Lilija - 11.10.2007 13:07 |
| Понка - 3.10.2007 16:16 |
| - 2.10.2007 16:55 |
| кухонька - 26.09.2007 12:07 |
| magical - 16.07.2007 11:18 |
| milashkaMILLA - 7.03.2007 7:06 |
| Инчик - 8.02.2007 17:27 |
| galchonok1 - 23.01.2007 0:53 |
| nety - 17.01.2007 22:37 |
| laluna - 20.12.2006 23:45 |
| Malishka - 28.11.2006 22:29 |
| Мимилка - 8.11.2006 21:00 |
| NatalyVA - 21.10.2006 2:31 |
| best - 9.10.2006 17:07 |
| n8elf - 27.09.2006 22:54 |
| lara197 - 19.08.2006 0:44 |
| detecrive - 26.04.2006 8:08 |
| Mamo - 28.12.2005 4:04 |
| - 18.12.2005 2:14 |
| Ответ: вероятно, были слишком сочные яблоки. Нужно было выпаривать до карамелизации. |
| Manechka - 15.12.2005 17:23 |
| tasha - 12.12.2005 14:23 |
| Pavlina - 11.12.2005 12:16 |
| irsen - 9.12.2005 22:41 |
| tasha - 9.12.2005 13:23 |
| Нюся - 7.12.2005 7:40 |
| Нюся - 7.12.2005 4:31 |
| Ответ: я клала на глазок - наверное, немного больше, чем 50г. |
| Нюся - 6.12.2005 12:11 |
| Ответ: я, когда пекла, тоже боялась, что яблоки просто получатся тушеные. Все-таки этот рецепт расчитан на летние твердые и сочные яблоки. А осенние яблоки более рыхлые. Вероятно именно поэтому у Вас и получилась каша. Но ее все-равно нужно было додержать в духовке - "каша" на дне должна покраснеть и стать мармеладистой. Про тесто ничего сказать не могу. Может соду не положили? |
| OlgaT - 5.12.2005 14:22 |
| Kamila - 4.12.2005 9:09 |
| Ответ: зависит от высоты формы. Заполняете форму яблоками до верха (сколько влезет). А теста сделать так, как Вам нравится - любите слой теста потоньше - делаете половинную норму, потолще - целую норму. |
| Gerda77 - 3.12.2005 20:17 |
| Gerda77 - 3.12.2005 19:40 |
| Иннеса - 2.12.2005 22:42 |
| Ответ: холодная сметанка с горячим яблочным пирогом - ум отъешь |
| krolik - 2.12.2005 21:59 |
| Ответ: сладость сильно зависит от сорта яблок - чем слаще яблоки, тем нужно меньше класть сахара. Пирог влажный там, где яблоки и суховатый там, где тестяная корочка. Но после настаивания он становится равномерно влажным. |
| brunetka - 2.12.2005 19:34 |