напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 мая 2017 г.

полубисквитное тесто



Бисквит - довольно сложный в приготовлении рецепт.
Для приготовления бисквита нужно отделять белки от желтков, нужно взбивать белки в крепкую пену, нужно специальным образом вмешивать эти белки в тесто и нужно очень осторожно обращаться с тестом. На каждом из этих этапов может произойти ошибка, после чего тесто отправляется в мусорное ведро. К тому же нужно учитывать, что бисквиту после выпекания нужно дать дозреть, а это трата драгоценного времени.
Но можно сделать облегчённый вариант бисквита - на разрыхлителе.
Такой бисквит гарантированно получается даже у начинающих кулинаров. Он гораздо проще в приготовлении. Ему не нужно вызревать. А на вкус он получается ничуть не хуже настоящего бисквита.



полубисквитное тесто


Цитата из рунета.
Чем реже я смотрюсь в зеркало и становлюсь на весы, тем устойчивей у меня психика.

СОСТАВ

СЛАДКОЕ ТЕСТО

3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки (~100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли

НЕСЛАДКОЕ ТЕСТО

3 яйца, 1~2 ч ложки сахара, ~0,5 ч ложки соли, 2/3 стакана муки (~100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин



посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с сахаром и солью.


полубисквитное тесто

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если делается сладкий вариант теста, то добавить ванилин.


Часть муки можно заменить на крахмал. В этом случае корж будет более сухим и рассыпчатым. Такой вариант приготовления особенно удачен, если в тесто будут вмешиваться влажные ингредиенты, например, ягоды, груши, грибы.


Вмешать муку во взбитые яйца. Получится не слишком жидкое тесто, льющееся толстой лентой.


полубисквитное тесто

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.


полубисквитное тесто

Затянуть форму фольгой.
При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не зарумянивается, а остаётся светлой.
Выпекать при t=220°C 30 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы и не снимая фольги.


полубисквитное тесто

Остывший корж вынуть из формы.
Разрезать на 2 или 3 коржа.


полубисквитное тесто

При желании коржи можно пропитать сахарным сиропом:
1/4 стакана воды или чая или кофе, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка коньяка.

Также можно посмотреть:

полубисквитное масляное тесто
- полубисквитное масляное тесто
бисквитное тесто
- бисквитное тесто


рецепт опубликован 4 июня 2014 г.

  Sitatin - 11.06.2014 20:45
Я только такой и пеку в последнее время, без разрыхлителя не рискую... А этот вариант всегда получается.
 
  тамарочка - 6.06.2014 20:40
Помню в детстве наша соседка часто делала бисквит. Рецепт был очень простой: 7 яиц, 1 стакан сахаоа и 1 стакан муки. Она взбивала яйца с сахаром, затем добавляла муку и бисквит получался обалденный- высокий, нежный и очень вкусный. ! Сколько я ни пробовала и так и с разделением на белки и желтки- никогда бисквит у меня не получался. Спасибо, Ирина, за этот рецепт-хочу попробовать.
 
  Макаронина - 6.06.2014 7:26
Ирина, у вас такой ярко-жёлтый бисквит получается из-за яиц? Что-то у меня какой-то бледный получился и скорее бежевый, чем жёлтый.
Ответ: да, были яйца с очень яркой окраской желтков. Поэтому бисквит такой жёлтый.
При желании тесто можно подкрасить - добавить щепотку куркумы.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑