напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

полубисквитное масляное тесто



Это тесто по сравнению с обычным бисквитным или полубисквитным более рассыпчатое и сухое. По фактуре изделия получаются чем-то средним между бисквитом и кексом.



полубисквитное масляное тесто


Тортики для женщины - это лекарство.
А на здоровье экономить нельзя!

СОСТАВ

1,5 ст муки (240г), 100~150г сливочного или растительного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 2~3 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли



посмотреть калорийность»

При приготовлении масляного полубисквита есть два способа введения масла. Масло может быть либо размягчённым, либо растопленным.

Вариант 1 - размягчённое масло.
Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Положить масло в миску и немного перемешать миксером.


полубисквитное масляное тесто

Положить сахар, соль и яйца; взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться пышное мягкое густое тесто.


полубисквитное масляное тесто

Вариант 2 - растопленное сливочное или растительное масло.
В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.
Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцами прямо под вращающиеся лопасти миксера.


полубисквитное масляное тесто

Для постного варианта теста вместо сливочного масла взять рафинированное растительное. Его также влить под вращающиеся лопасти миксера.


полубисквитное масляное тесто

Должна получиться пышная густая масса беловатого цвета.


полубисквитное масляное тесто

Насыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Тесто может получиться двух консистенций, в зависимости от количества масла и муки - либо ляпающей консистенции либо льющееся толстой лентой.

Выложить тесто в форму, на дно которой положена бумага для выпечки.


полубисквитное масляное тесто

Если тесто густое, то разровнять верх.
Выпекать при t=180~200°C 30~40 минут.


полубисквитное масляное тесто

Также можно посмотреть:

полубисквитное тесто
- полубисквитное тесто
бисквитное тесто
- бисквитное тесто


рецепт опубликован 12 июня 2014 г.

  babylion12 - 13.06.2014 17:07
грамм 350
Ответ: Положите сливки в миску. Туда же положите 3 яйца и перемешайте. Масса может полет получиться однородной, а может и хлопьями. Если любите сладкое, то добавьте сахар.
Добавьте муки столько, чтобы получилось густое ляпающее тесто. Не забудьте предварительно смешать муку с 2 чайными ложками разрыхлителя.
Можно добавить ванилин и какао.
Дальше тесто можно просто запечь, чтобы получился корж. Или можно вмешать в него яблоки или ягоды.
Ещё можно сделать перевёрнутый пирог - на дно формы уложить ягоды или фрукты и сверху залить тестом. После того, как пирог запечётся, перевернуть его на блюдо.
 
  babylion12 - 13.06.2014 16:50
А в полубисквитное масляное перевзбитые сливки добавлять в каком количестве? как масло?
И можно ли из такого полубисквита сделать торт Наташа? Нет сметаны, думаю, как выкрутиться
Ответ: сколько у Вас сливок?
 
  babylion12 - 13.06.2014 12:07
Ирина, подскажите, можно ли в этом рецепте (или в рецептах кексов) использовать вместо масла перевзбитые сливки. Я взбивала крем из них и перестаралась, однако на полноценное масло они не похожи. И еще один нюанс: пыталась добавить в них сгущенку и сделать уже масляный крем, однако почему-то сладкого вкуса особо не прибавилось, хотя сгущенки положила немало... Теперь вот думаю: то ли выкинуть, то ли использовать можно где-то еще
Ответ: не нужно выкидывать хорошие продукты. Перевзбитые сливки можно пустить на дрожжевое тесто или на песочное или на полубисквитное масляное тесто или на основу для пирогов из печенья или галет.
Про сгущёнку ничего сказать не могу. Если сгущёнка даёт недостаточную сладость, то можно довести до нужного вкуса сахарной пудрой.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑