Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

торт из печенья



Торт жирный и сладкий, но оооочень вкусный и ароматный.



торт из печенья


Идет Пятачок по лесу, смотрит - Винни-Пух на пеньке сидит, тортик жрет.
Пятачок подходит и говорит:
- Винни, дай мне кусочек тортика!
- Отвали, свинья. И вообще, это не тортик, а сдобная булочка.
- Винни, ну дай мне кусочек булочки!
Винни-Пух, жадно уминая тортик:
- Не мешай, и вообще это не булочка, а корочка хлеба.
- Винни, ну дай мне кусочек корочки хлеба!
Винни, подбирая крошки с пенька:
- Как ты мне надоел, Пятачок, однако. Ты даже сам не знаешь, чего хочешь.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ

3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла



Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.


торт из печенья

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.


торт из печенья

Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.


торт из печенья

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.


торт из печенья

Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.


торт из печенья

Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.

Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.


торт из печенья



Рецепты тортов из печенья:
торт "Розмари" с вишней
- торт "Розмари" с вишней
торт из печенья по-польски
- торт из печенья по-польски
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
- торт из печенья с клубникой и мягким кремом
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

рецепт опубликован 2 апреля 2008 г.


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  TatikB - 2.03.2011 16:21
 
   - 14.01.2011 17:44
Ответ:
 
  MaliSSa - 28.10.2010 16:26
Ответ:
 
  MaliSSa - 28.10.2010 14:56
Ответ:
 
  PetrosyanAnna - 15.05.2009 8:45
 
  sirafima - 21.02.2009 18:57
 
  Milowiza - 11.01.2009 18:58
Ответ:
 
  asnova - 15.04.2008 18:56
Ответ:
 
  Natusia - 10.04.2008 16:10
Ответ:
 
  orchidee7 - 5.04.2008 19:12
 
  Irina2208 - 3.04.2008 17:34
 
  Irina2208 - 2.04.2008 15:01
Ответ:
 
  atlantidka - 2.04.2008 13:40
Ответ:
 
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑