Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт из печенья

Торт жирный и сладкий, но оооочень вкусный и ароматный.
Читать весь текст

торт из печенья

Идет Пятачок по лесу, смотрит - Винни-Пух на пеньке сидит, тортик жрет.
Пятачок подходит и говорит:
- Винни, дай мне кусочек тортика!
- Отвали, свинья. И вообще, это не тортик, а сдобная булочка.
- Винни, ну дай мне кусочек булочки!
Винни-Пух, жадно уминая тортик:
- Не мешай, и вообще это не булочка, а корочка хлеба.
- Винни, ну дай мне кусочек корочки хлеба!
Винни, подбирая крошки с пенька:
- Как ты мне надоел, Пятачок, однако. Ты даже сам не знаешь, чего хочешь.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 белка
  • 1/4 стакана сахара
  • 300г печенья
  • 0,5 стакана орехов
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
  • 3 желтка
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана схара
  • 100~150г сливочного масла


Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.

торт из печенья

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.

торт из печенья

Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.

торт из печенья

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.

торт из печенья

Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.

торт из печенья

Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.

Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.

торт из печенья
Рецепт опубликован 2 апреля 2008г.


Также можно посмотреть:
торт "Розмари" с вишней
торт "Розмари" с вишней
торт из печенья по-польски
торт из печенья по-польски
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем


Reklama
  TatikB - 2.03.2011 16:21
Спасибо Вам, Ирина, за подробные объяснения к рецептам. Благодаря Вам, прекрасно разработанному сайту с крупным шрифтом, подробным объяснениям и фотографиям, начала готовить вкуснятину семье. Тортик получился очень вкусным.
 
  Галчушка - 14.01.2011 17:44
Ирина,здравствуйте! У меня осталась пачка сухого шоколадного печенья,подскажите,пожалуйста,что из него можно приготовить,только без крема?
Спасибо!
Ответ: самое простое - сладкую колбасу.
 
  MaliSSa - 28.10.2010 16:26
Спасибо большое, Ирина за быстрый ответ
У меня еще один вопрос не совсем по теме: хотим гуся запечь впервые, есть ли у Вас какой-нибудь рецепт?
Ответ: нет, я с гусями дела не имела.
Посмотрите на форуме, там много рецептов.
 
  MaliSSa - 28.10.2010 14:56
Ирина, а не подскажите можно ли вместо такого крема использовать какое-то варенье или джем??? Кладовка ломится уже от банок с вареньем
Ответ: если использовать сладкий джем или варенье, то торт получится чрезмерно сладким.
Если джем будет кислым, то нормально.
А можно сделать крем, взбив сливочное масло с ярким по вкусу джемом.
 
  PetrosyanAnna - 15.05.2009 8:45
Я решила не делать торт, а испечь только корж. У меня есть силиконовая форма в виде сердца, вот я и испекла такой коржик. Понравился, но было не очень сладко. И кстати, в тесто я добавила 3 яйца, а не белка, и чуть-чуть молока, и коржик получился очень мягкий, абсолютно легко резался. Структура теста чем-то даже была похожа на бисквит. Только некоторые кусочки печенья я оставила достаточно крупными и орехи измельчила не сильно. Получилось довольно необычно, хрустяще, вкусно и красиво!
 
  sirafima - 21.02.2009 18:57
А мне очень понравился! Да,тортик и в правду суховат,но в этом его прелесть.Очень оригинально,для разнообразия к чаю просто супер Спосибоза рецептик!
 
  Milowiza - 11.01.2009 18:58
По мне так этот торт оказался, как для персонажа Мягкова: "Нет, это не рыба...это не заливная рыба..Хрену в ней не хватает". Чтобы разрезать сей корж-сухарь вдоль на 2 части, нужно и впрямь обладать спокойствием эстонского покойника.
Ирина, я снимаю перед вами шляпу!
Крем хорош,и по-моему гораздо лучше и проще испечь 2 коржа с орехами, самостоятельно сделав тесто.
И еще у меня ну никак не получается украшать растопленным шаколадом, (узоры) уж как я только не пробывала. Рекомендованый фунтик разворачивается, да и глазурь из него не льется, а скороее застывает...
Ответ: фунтики я сверху заматываю скотчем, чтобы не разворачивались.
Шоколад, если застыл в фунтике, можно повторно подогреть в микроволновке или в духовке при 100 градусах.
Рисовать нужно не на торте (горячий шоколад проплавит крем), а на пекарской бумаге. А потом, когда он уже схватится, но ещё не будет хрупким, перевернуть бумагу на торт - шоколадом вниз. И аккуратно отделить её от шоколадного рисунка.
 
  asnova - 15.04.2008 18:56
Ирина, у меня тоже вопрос по коржу - какой-то получился твердый, как коврижка и не цельный сверху. Разрезать совсем не удалось - стал ломаться (в результате покрошила его на небольшие куски и полила сверху кремом). Может от печенья зависит-я брала квадратное, как в пачках. Спасибо.
Ответ: да, корж несколько твердоват. Именно не жёсткий, а сухой и ломкий.
Как я писала, разрезать его трудно. Мне удалось, но с большим трудом. Его и не обязательно резать, можно просто намазать крем сверху.
Печенья у меня тоже были квадратные из пачки (см. второе фото).
 
  Natusia - 10.04.2008 16:10
Ирина, а корж получается хрустящий, похожий, как в Киевском?
Ответ: суховатый, рассыпчатый, но мягкий. Мне кажется, что на Киевский не похож.
 
  orchidee7 - 5.04.2008 19:12
Вкусненький торт, я только заварной крем по рецепту моей бабушки подкорректировала - молока не 1/3, а стакан, а чтоб был густой добавила 1 ст ложку муки. А так с печеньем вкусно и необычно. :Д
 
  Irina2208 - 3.04.2008 17:34
я тоже думаю идаельно-сгущенка с маслом,но без сахара в корже...интересно то,что с разным печеньем будут разные по вкусу торты
 
  Irina2208 - 2.04.2008 15:01
а какой крем сюда еще подойдет? чтоб без желтков и молока...типа сгущенка с маслом, или какой-то шоколадный,или вообще сметана с сахаром?
Ответ: сгущёнка с маслом подойдёт, но будет очень уж сладко.
А сметана с сахаром корж размочит. Это уже нужно на свой вкус ориентироваться - я мокрые торты не люблю.
 
  atlantidka - 2.04.2008 13:40
А печенье песочное брать или можно галетное?
Ответ: можно и то и другое. Но если галетное печенье не сладкое, то в тесто нужно положить дополнительное количество сахара.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑