Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Плюшки
(страница №1)

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы на странице №2 и на странице №3 и на странице №4.)
Читать весь текст

плюшки-1


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

  • дрожжевое сдобное тесто
  • растительное или растопленное сливочное масло
  • сахар


Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

плюшки-1

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

плюшки-1

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

плюшки-1

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

плюшки-1

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

плюшки-1

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"

плюшки-1

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

Постный вариант рецепта
Использовать не сдобное, а постное тесто - без молока и яиц.

Рецепт опубликован 26 мая 2006г.


Reklama
  Елена77 - 6.02.2015 12:58
Ирина, а что если это тесто оставить подходить не в тепле, а в холодильнике? Что-то такое слышала про "холодный" подъем.. Как думаете, оно как-то будет отличаться от приготовленного классическим способом?
Ответ: в холодильнике рост дрожжей будет замедлен, но они всё-равно будут размножаться и вырабатывать углекислый газ.
А вот клейковина в муке при долгом выстаивании разовьётся очень сильно, и в связи с этим изменится пористость и аромат теста. Если для булочек и пирогов это не принципиально, так как основной вкусовой акцент идёт от начинки, то при производстве хлеба время выстаивания теста играет большую роль.
 
  constancija - 26.02.2013 18:09
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста:
1)а при работе с тестом вы пользуетесь мукой(смотрю Ваши плюшки сверху ровные,гладкие)?
2)я пользуюсь раст.маслом,но мне кажется от него изделия при формовке теряют гладкость и вид страдает.Так ли это?
Спасибо заранее за ответ!
А плюшки уже в духовке,первый раз делаю,посмотрим что получится!Делала из "дрожжевого теста с поздним введением масла".
 
  Cradle - 5.11.2011 22:33
Спасибо. на днях попробую ещё раз спечь.
А какой рецепт самого теста на "романтику"? (как в столовой)?
Ответ: думаю, что в столовой вряд ли будут тратить дорогие продукты на тесто. Вероятнее всего они используют постное тесто.
 
  Cradle - 3.11.2011 19:14
а вы не знаете случайно рецепт булочек с повидлом "романтика"??
Ответ: примерно так - тесто формируется в шарики. Когда шарики подрастут, пальцем проделывается углубление. В него накладывается повидло.
Булочка смазывается яйцом и посыпается штрейзелем (мука + сливочное масло + сахар).
 
  Cradle - 3.11.2011 19:12
Булочки получаются вкусными. Но у меня быстро засыхают.... И муж любит очень пушистые.... что можно добавить чтоб получились такие?
Ответ: 1. Делайте их из постного теста, без добавления яиц, масла, сметаны и прочей сдобы. И сахара поменьше.
2. При выпечке в духовку ставьте поддон с кипятком.
3. Сразу после вынимания готовых изделий смажьте их сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем. Если не хотите пачкать полотенце, то сначала накройте плотными салфетками, а потом уж полотенцем. Не давайте изделиям остывать на воздухе, они испаряют влагу и пересыхают.
4. Хранить мелкую выпечку нужно в ёмкости с крышкой, застеленной салфетками.
 
  Яна1989 - 16.09.2011 12:18
Спасибо огромное, плюшки вышли обалденные!
 
  Яна1989 - 12.09.2011 21:40
Подскажите, пожалуйста, сколько должны расстаиваться шарики? И принципиально ли как именно их формировать?Можно ли просто скатать? Просто не очень поняла, как эти самые шарики скатывать.
Спасибо javascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: при такой формовке, как я описала, тесто остаётся шариком.
Если тесто просто покатать между ладонями, то уже через минуту оно потеряет форму шарика.
Если Вы не умеете правильно формовать шарики, то сделайте так, как сумеете. Только потом больше внимания уделите раскатке лепёшек. Лепёшки должны получиться ровными кругами или овалами, без ребристых рваных краёв.
Расстаиваться шарикам не нужно, можно сразу раскатывать.
 
  luna8480 - 2.05.2011 10:59
Сделала по вашему рецепту плюшки, тесто получилось отличное. Плюшки классные, но потек сахар и пригорело снизу. Приходится срезать доннышко у плюшек. Не было написано каким маслом смазывать, поэтому я смазывала растительным. Масла было немного
 
  Каришечка - 11.04.2011 12:18
у меня сахар потёк на протвень и изделие стало горелым(((((
Ответ: Вы положили слишком много масла.
 
  assolka - 9.04.2011 21:56
спасибо!
 
  solomiyka - 7.02.2011 19:22
спасибо
очень хорошие и вкусные, красивенные плюшки...
еще раз спасибо
 
  Summer1304 - 22.12.2010 18:58
Уррраааа!!!! Наконец то у меня получились плюшки! Такие как я всегда хотела-мягкие,пышные, вкусные!!!!! Спасибо огромное, Ирина! Вы - добрая волшебница, которая учит всех готовить! Спасибо!!!
 
  musia - 23.10.2010 13:21
Я обожаю делать плюшки.
Они получаются румяными, пышными и вообще просто КРАСОТА! Да к тому же и безумно вкусно, особенно с корицей. Тесто делаю также по Ирининому рецепту и никаких сложностей))
 
  Salma - 17.09.2010 5:26
пошaлуиста мошно Сдобное дрожжевое тесто рецепт ,поточнее pleasss
Ответ: слева раздел "Виды теста".
Рецепт сдобное дрожжевое тесто.
 
  Baka - 24.07.2010 23:55
sposibo Irina za otvet.
 
  Baka - 23.07.2010 17:02
Zdrastvuite Irina!Kak pojivaete?)))Segodnya vzyalas za plyuwki.Vrode vse poluchilos.Tolko smutilo to,chto kogda ya postavila v duxovku,oni rasplilis i vnewnii vid postradal.Mojet testo jidkoe bilo,xotya raskativala skalkoi i daje ne prisipala stol mukoi.
Ответ: может быть несколько причин расплывания теста.
Одна из вероятных - тесто мало времени вымешивалось. глютен плохо развился и тесто потекло.
Также большое значение имеет сорт муки. А уже исходя из сорта муки - количество жидкости в тесте.
 
  tatianaskazka - 23.01.2010 13:49
Получились прелестные плюшечки! Сверху - хрустящая корочка из сахара, снизу - сахарок местами закарамелизировался.Одним словом - ВКУСНАТИЩЕ! Очень понравились бабочки и сердечки. Всегда хотела научиться их делать, но не получалось , а благодаря таким доступным фото всё получилось!!! Ирочка, СПА - СИ - БО!!!
 
  MAFLO - 8.01.2010 12:50
Спасибо за рецепт! Плюшки получились на 5!!!
 
  АЙGER - 30.12.2009 15:33
Формочки очень красивые! Спасибо большое. Сегодня сделала второй раз. Получилось легко. Сайт отличный.
 
  MAFLO - 10.10.2009 21:49
Нашли рецепт плюшек и скоро будем пробовать
 
   - 30.05.2009 13:01
спасибо большое за рецепт
 
  Марусенция - 1.05.2009 15:24
Ирина, спасибо вам, огромное за ваши рецепты!!!Плюшки получились отменные. С вашей помощью, очень легко почувствовать себя опытным кулинаром
 
  Rajna - 11.03.2009 18:23
Ирина, большое спасибо за рецепт!
Как раз думала, что бы такого сделать сладкого к чаю из подручных продуктов, но интересное. Раньше плюшек никогда не пекла, а тут прочитала ваши предельно внятные объяснения и вдохновилась
Плюшки получились чудесные - румяные, фигурные и очень аппетитные!
 
  yulinskaya - 21.02.2009 23:09
Здраствуйте Ирина.Во первых БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт и технологию.Все получилось просто супер.но у меня возникло несколько вопросиков:
1 перед тем как ставить в духовку вы их смазываете чем-то например яйцом или ещё чемнибудь? [I][/I]
(я когда готовила смазала заваркой)
2 какое время выпекать в газовой духовке?
3 у меня чуствовался запах дрожей это от-того что я их много положила(3 чайных лажки.сухие быстро действующие)или может еще от чего-то?
4 плюшки были вкусные но внутри чуточку влажные так должно быть или я их не допекла?<_<
спасиба за рание за ответы.
Ответ: 1. плюшки не смазываю никогда - у нас в семье это не принято.
2. время запекания зависит от конкретной духовки и может колебаться от 15 минут до получаса.
3. когда изделия немного остынут запаха уже не будет. Ну а если всё же будет, то либо дрожжей изначально многовато, либо тесто перекисло.
4. внутри плюшки скорее масляно-сахарные, чем влажные. Но не сухие - точно.
 
  Alenca31 - 1.11.2008 20:11
Плюшки получились вкуснюшки, семейство методично их съедает, даже трехлетний малыш - совсем нелюбитель выпечки, бегает и просит "буйочку, такую вкусную!!!" . Немного тяжело было их разрезать, возможно нужен очень острый нож? И после разрезания разворачивала я их очень осторожно, даже не представляю как бы я их прокручивала при более сложных способах формовки.
Возникло небольшое недоумение по тексту:
"Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками." Так шарикам надо расстояться или уже раскатанным лепешкам? Или после расстойки раскатанных лепешек, перед сворачиванием в рулетик их надо размять? А то вначале раскатать лепешки, а потом про расстойку шариков.
Первую партию я честно "разминала и растягивала", процесс мне очень не понравился, да и тесто, стягиваясь, не становилось достаточно тонким, как хотелось (а мало слоев - меньше сахара). Вторую партию я уже обыкновенно раскатала скалкой до 4-5 мм, скручивать эти лепешечки было намного легче, слои тоньше, а плюшечки вышли красивее и сахаристее.
В общем - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ: для увеличения пышности нужно дать шарикам расстояться, потом их растянуть, потом помазать-посыпать, свернуть и т.д.
Сама я таким способом никогда не делаю - просто скалкой раскатываю лепёшечки, растягивать слишком муторно, да и лепёшки получаются неровные.
 
  slastena - 20.10.2008 20:36
как печь плюшки в електро духовке помогите
Ответ: если Вы только начинаете осваивать электродуховку, то для получения хорошей выпечки нужно набить руку, а значин нужно много экспериментировать и отбирать те приёмы, которые помогают добиться хорошего результата.
Сначала Вам нужно выяснить, при какой температуре лучше всего выпекаются изделия. Это может быть 160-180 градусов, а может и 220, как у меня.
Затем нужно определить, на какой высоте в духовке изделия пропекаются более равномерно - не подгорая ни сверху, ни снизу. В новых духовках нагрев происходит равномерно и в них противень можно ставить на средний уровень. Старые электродуховки часто начинают перегреваться сверху и в них противень нужно устанавливать на нижний уровень.
Далее нужно определить, сушит Ваша духовка изделия или нет. Если сушит, то при выпечки дрожжевых изделий на дно духовки нужно устанавливать глубокий противень с водой.
Ещё два совета, которые подходят ко всем видам выпечки - горит сверху - закрыть фольгой, припекается снизу - поставить на противень с крупной солью или песком.
 
  монсик - 17.10.2008 12:37
обожаю печь такие плюшки
 
  Lioness86 - 9.10.2008 11:10
Вчера после работы до 12 ночи находилась в творческом процессе формирования сердечек, косичек и т.д.
Тесто получилось просто волшебным, с таким творить одно удовольствие. Но увы, сами плюшки получились суховатыми. С чем это связано? Может в духовке передержала или их нужно было побольше промаслить например? А может в низ духовки нужно поставить емкость с водой, чтоб она испарялась и создавала влажность внутри?
Ответ: им нужно было дать побольше подрасти.
У меня плюшки получаются суховатыми, когда я экономлю время на подход.
И ёмкость с водой в духовку - тоже правильная мысль.
 
  Polino4ka - 8.08.2008 13:35
Ирина, спасибо огромное за столь быстрый ответ. Плюшки полежали ночь в закрытой кастрюле и не отмякли. Я, как и вы тоже люблю хрустящие корочки сладенькие, но мои немного отличаются от оригинала по мягкости Буду пробовать еще, может в следующий раз получится лучше.
 
  Polino4ka - 7.08.2008 23:28
Наконец-то я решилась на плюшки. И у меня, как обычно, вопрос. Вообщем и целом все получилось замечательно: тесто подходило 2 раза ( на живых дрожжах), сначала лепешечки, а затем и сами изделия до выпечки подходили хорошо. Пеклись плюшки при 180 градусах, никак не хотели подрумяниваться и я добавила до 200. В итоге сверху они не отмякли (хотя я их смазала сливочным маслом, накрыла полотенцем, вообщем все как положено). Внутри получились мягкие и вкусные, но почему краешки хрустящие? Может я их в духовке пересушила или еще что-то не так сделала? Помогите, пожалуйста, дайте ценный совет. Хочется испечь еще раз, но без ошибок. С благодарностью за ваши труды.
Ответ: попробуйте поэкспериментировать с тестом - возьмите не сдобное, а обычное дрожжевое, т.е. в тесто не нужно класть ни масло, ни яиц. Такое тесто получается более пышным, резинистым и медленно черствеющим.
А вообще-то плюшки, если убрать их в закрытую посуду, на следующий день отмякнут.
Хотя мне эти хрустящие промасленные, сладкие корочки очень нравятся.
 
  natalja81 - 6.06.2008 15:11
Ирина у меня проблема получилась с плюшками.с детсва помню их воздушными. а у меня получились твердые, как schweine&#246;rchen(свиные ушки такое продают в магазине.) или может такие и заплонированы у вас? а в целом всем понравилось.огрмное спасибо за ответ.
Ответ: однозначно - тесто плохо подошло.
И перед выпечкой нужно увлажнить воздух в духовке - просто поставьте на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
 
  violetta84 - 2.03.2008 20:50
ой, замесить тесто для плюшек, конечно...
 
  violetta84 - 2.03.2008 20:49
Ирина, скажите, если замесить плюшки не на воде или молоке, а на соке, например, клюквенном или ананасовом, это улучшит вкус плюшек? (извините. если вопрос глупый, просто не у кого спросить, а я насмотрелась на Ваш кулич на облепиховом соке)
Ответ: можно и на соке.
Только всё-таки добавьте щепоточку соды, чтоб кислоту загасить.
И ещё. Дрожжи разводите не соком, а водой или молоком, а уж потом при замешивании теста вводите сок.
 
  Руфина - 10.12.2007 1:48
Оказалось, так увлекательно лепить эти плюшки! Душа радовалась от самого процесса. Спасибо огромное за технологию! И конечно же вкус - потрясающий!
 
  Nneoma - 23.10.2007 0:28
Большое спасибо за рецепт!!!! Все мои трое детишек с огромным удовольствием лопали плюшки. А средненькая сама помогала мне и была потом горда до безумия!!! Очень полезный сайт и еще раз огромное спасибоооо!!!!
 
  Ljubvic - 20.08.2007 1:20
Давно ищу литературу,рассказывающую и показывающую,как "раскроить" и оформить разные изделия из теста.А ваш сайт - просто находка!Большое спасибо за ваше желание помочь всем нам желающим! Я всегда восхищалась такими МАСТЕРАМИ!Руки у Вас по - истине волшебные.Удачи Вам ! Любава.
 
  Ларчита - 20.03.2007 12:06
Ирина,спасибо за идейки оформления. Больше всего понравились "сердечки", "бантики". В рецептуре увеличила кол-во яиц и пр. по Вашей рекомендации. Обалденно вкусно!Люди, пробуйте!
 
  Машутка2007 - 3.03.2007 14:46
Огромное спасибо за сайт!!!! Уже которое болюдо готовлю отсюда - все отлично получается!!!!! А плюшки - это вообще супер!!! Так давно мечтала научиться их готовить - и вот оно!!!! Эх, прощай фигура!!!
 
  Ane4ka - 26.02.2007 22:59
Spasibo ogromnoe! Vsem ochen ponravelis!
 
  Джун - 8.02.2007 14:10
Скажите.. а как размораживать тесто? чтобы немного хоть приподнялось
Ответ: если тесто было в морозильнике, то сначала нужно положить его в холодильник, а когда оно станет мягким, сформировать изделия и оставить в теплом месте до увеличения в 1,5-2 раза.
 
  ariwulik - 3.02.2007 1:31
здравствуйте,я всегда пользуюсь дрожжами быстрого действия,скажите, нужно ли давать изделию расстояться? в каких случаях да,а в каких нет?спасибо за ответ
Ответ: если дрожжи "момент", то достаточно одной расстойки - когда уже сформированы изделия (перед посадкой в печь).
 
  Надюха - 30.01.2007 13:10
Готовила плюшки. Ура!!! Все получилось, спасибо за рецепт. Я их сфотографировала, но не знаю, как сюда вставить фото! Такие красивые!!!
 
  Nurgul - 16.01.2007 12:21
plushki u menja poluchilis vkusnjashie tolko ne takie krasivie kak na kartinki. budem probovat eshe. thanks.
 
  marine - 22.06.2006 22:50
Ирина, большое спасибо за етом и все рецепты! Сегодня я приготовила плюшки, были очень вкусные и красивые! Я из Болгарии и не знала что существует такая вкуснятина.
 
   - 15.06.2006 3:44
Ирочка, спасибо большое за ответ. Я не увидела, что рулетик свернут пополам. Оттого и непонятки. В следующий раз попробую трилистник тоже. Пекла плюшки уже два раза. Вкуснотища!
 
   - 13.06.2006 3:53
Ирина, у меня вопрос по поводу плюшки "Трилистник". Как делать заготовку? Если свернуть лепешку в рулетик, то он получается слишком узкий, чтобы его разрезать вдоль на три части. Вот что-то не могу понять. Заранее спасибо.
Ответ: свернуть обычный рулетик. Если лепешка не очень маленькая, то рулет получится довольно толстеньким.
Потом рулетик свернуть пополам и чуть-чуть придавить сверху пальцами. Заготовка станет поплоще и пошире. А потом уже резать.
Сильно давить не нужно - слои слипнутся и плюшка выйдет не такой пышной.
 
  НатЮр - 5.06.2006 8:25
Такие плюшечки мне бабушка в детстве делала, я сама с дрожжевым тестом еще дела не имела, но прочитала этот рецепт просто загорелась, обязательно буду пробовать.
 
  NinaSelena - 4.06.2006 17:26
Плюшки получились супер! Спасибо вам за рецепт!
 
  VivaLaVika - 31.05.2006 19:08
Может я немножко не в тему, но никак не могу удержаться! Зачем сразу после плюшек запускать рекламу о диете?! Честно: выглялит как издевательство! Но прикольно, ничего не скажешь!
 
  Зигота - 31.05.2006 12:15
Ирина, спасибо большое за совет и за оперативность!
 
  Иннеска - 30.05.2006 17:34
Выглядит просто потрясающе. И как оказывается всё просто!!!!!!
 
  Зигота - 30.05.2006 12:44
Здравствуйте. У меня такой вопрос... Много-много лет назад всей семьей мы проводили лето в деревне, естественно, местные довольно часто пекли пироги и ПЛЮШКИ. О, что это были за плюшки! Душистые, белоснежные, воздушые. Хозяйки щедро делились своими произведениями, но никак не рецептами. Выведать удалось только, что делаются они вообще без яиц и на свином сале! (В жизни бы не подумала!) Может, кто-то знает рецепт?
Ответ: по секрету скажу. Конкретно в эти вот плюшки, что на фотографии, я забыла положить яйца. Ничего страшного.
А моя мама всегда делает тесто не на масле, а на сале.
Поэтому просто при замесе исключите яйца и положите топленое сало.
 
  m2602 - 30.05.2006 11:44
а я уже сделала с корицей и семечками . получились такие красивые секдечки и бантики! мужа весь вечер оттягивала от тарелки за уши. весь процесс занял около 3 часов-от замеса теста до выключения духовки.
Ирина, спасибо за плюшки!
 
  tatatiana - 29.05.2006 12:08
Да....неописуемо вот если бы ещё тесто для плюшек уметь делать
 
  Аннеке - 29.05.2006 10:52
Нет слов-красота!
 
  NinaSelena - 28.05.2006 13:53
Научите делать сдобное дрожжевое тесто, пожалуйста!!!
Ответ: посмотрите рецепт "сдобное дрожжевое тесто".
Или можно сделать обычное дрожжевое тесто. И во время замеса кладете туда дополнительно 1-2-3 яйца, с полстакана масла, сахарку побольше. Если есть - сметану или кефир. Количество дрожжей увеличить. И муки - сколько тесто возьмет.
 
  Kapa - 28.05.2006 9:05
Ириночка, большое СПАСИБО!!!!
Я в восторге от твоего кулинарного искуства!


 
  Гурманка - 27.05.2006 13:28
Спасибо, Ирина за то, что учите нас делать такую красоту. А вот я плюшки делаю немного по-другому. Сначала все как в первом способе "Сердечо". Только при разрезе оставляю всего примерно 1-1,5 см. Потом полностью выворачиваю этот рулетик разрезами в верх. То есть то место, где соединялись края рулета я кладу вниз и от него веером разворачиваются надрезы.
 
  assolka - 27.05.2006 5:18
И я как раз вчера вечером думала задать вопрос на форуме про то как такие плюшки делать.
Спасибо!!
 
  kate - 26.05.2006 23:15
Давно я хотела сделать такие плюшки (правда знала меньше способов оформления) и вот Вы как мои мысли прочли
 
  Фиолета - 26.05.2006 20:44
Ирина, наконец-то я поняла, как делать из теста всякие красивые штучки. Спасибо!
 
  Baiku - 26.05.2006 19:49
Ирочка, дорогая, я всегда восхищаюсь Вашим сайтом и всегда жду с нетерпением Ваших рассылок. Плюшки -просто великолепны.Выглядят очень аппетитно. Сегодня непременно сделаю.Огромное Вам спасибо за Ваш труд и всех Вам благ.
 
  JelenaV - 26.05.2006 15:43
Ирочка, милая, спасибо Вам за Ваш труд!
Его значение велико - в наше время, когда женщины отучаются от приготовления домашней пищи и из-за этого нет семей.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal