Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пирог с мармеладом

Нормальный пирожок. Рассыпчатый, ароматный. Если брать кисленький мармелад, то пирог на вкус будет интересней.
На что нужно обратить внимание.
У стенок формы и на поверхности пирога мармелад расплавился, а потом превратился в тянучку. Детям очень понравилось, а мне нет - зубы склеиваются.
Тот мармелад, что был закрыт тестом, так и остался мягким.
Если делать слоями - тесто, мармелад, крошка, - то верх после выпекания будет осыпаться, что тоже не очень приятно.
Поэтому, думаю, нужно часть мучной крошки отложить, а потом присыпать ей сверху мармеладно-мучную начинку.
Читать весь текст

пирог с мармеладом


Мармелад следует есть помногу, жадно, горстями выгребать его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами.

СОСТАВ

  • 200г сливочного масла
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 300г мармелада
  • 1~2 ст ложки воды


Муку в глубокой миске смешать с сахаром и разрыхлителем.
Положить размягченное сливочное масло и растереть руками до состояния жирной крошки.

пирог с мармеладом

Часть крошки (меньше половины) отложить в другую миску.
В оставшуюмя массу по одной чайной ложечке добавлять воду до тех пор, пока не получится мягкое пластичное тесто.
Тесто либо раскатать на присыпанном мукой столе в пласт размером примерно 16х25см и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Либо выложить в прямоугольную форму подобного размера (если форма круглая, то диаметр 20~22см) и разровнять по дну руками.
Мармелад порезать и смешать с мучной крошкой.

пирог с мармеладом

Мармеладную массу высыпать на тесто.

пирог с мармеладом

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут до зарумянивания верха.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.
Порезать порционными кусочками.

Рецепт опубликован 10 января 2007г.


Reklama
  Kso - 9.07.2013 12:53
пирог прелесть) вот брат сказал, что нормально, но сахара много, маме понравился не слишком, а я и мои друзья лопали за обе щеки и весело жевали края, где мармелад превратился в ириску)) короче, по мне, пирог замечательный))
 
  SweetMama3 - 10.07.2012 12:00
Спасибо огромное за рецепт! Уже приготовили!Оценили!Вкусно!еще много чего хочется приготовить из ВАШИХ рецептов.) Старт отличный!Вам всего самого наилучшего!
 
  Irina2208 - 21.02.2008 10:36
я решила утилизировать 150 грамм покупных цукатов,которые давно лежат и очень дубовые,а кексы печь не хочется. Сделала половину нормы, пока что пирог в духовке,верх не расплавился, хотя цукаты я размачивала в воде
 
  Polino4ka - 18.10.2007 18:01
Идея пирога необычная, но тем, кто живет не в России нужно учитывать то, что продукты не совсем такие, как там, даже если они называются также. Я испекла этот пирог, но мармелад весь расплавился и превратился в духовке в одну кипящую массу. В итоге, когда пирог остыл, края стали такими твердыми, что разгрызть их просто невозможно, в середине получилось ничего, но сладковато. В следующий раз буду печь пироги с уже "испытанными " продуктами. Очень жалко, что не все с этого сайта удается воплатить за неимением каких-либо отдельных составляющих.
 
  WiSpo4ka - 17.06.2007 14:44
Супер получилось,только я с ним немного поэксперементировала....я вниз на тесто положила немного шоколада и мармелад у меня был...ну такой червячки разноцветные,добавила еще грецкий орех...получилось очень красиво и вкусно!спасибо огромное за рецепт
 
  semarn - 22.01.2007 21:31
Hello! Ya ochen buvalaya hozyayka! Obuchno y menya prosyat receptu. A posle posesheniya etogo sayta, prosto glaza razbegautsya. Bol'shoe spasibo hozyayke etogo sayta!
Sdelala etot pirog, tol'ko vmesto marmelada polozhila abrikosovuy jemm, i posipala kroshkoy. Vkusnotishya! Spasibo snova!
 
  Anetta - 19.01.2007 17:46
Вчера делала этот пирог. Форма моя точь-вточь совпала с Вашими размерами, 16 на 25, но почему-то пирог вышел слишком тонкий. К тому же масло я купила очень мягкое. Само, по констистенции. Крошка на крошку похожей не была, сразу превратилась в тесто. В итоге ПОСЫПАТЬ особенно нечем было, мармелад сверху подтаял, как Вы и писали. Тем не менее пирог неплохой получился, и хотя я использовала кисленький мармелад, изделие получилось очень, на мой взгляд, сладким. Но сладкоежкам, думаю, этот рецепт будет кстати. Хочу поблагодарить Вас, Ирина, за наичудеснейший сайт! Здесь столько всего, и так достопно описано и показано! Просто прелесть. Продолжайте в том же духе! Удачи Вам и всем посетителям!
 
  Абзац - 18.01.2007 19:33
А у меня бы попа склеилась от такого количества сахара!
 
  zayac - 17.01.2007 21:26
а обязательно на дно формы класть бумагу для выпечки?
Ответ: нет. Если форма с тефлоновым покрытием, то можно тесто класть без смазывания и без бумаги; если аллюминиевая, то лучше смазать.
 
  MASHKA8 - 16.01.2007 0:05
a chto mojno ispiol'zovat' vmesto razrihritelya? ato y a jivy v ssha i nigde ne mogy naiti ili mojet ne znau kak on nazivaetsa tyt
spasibo
Ответ: по-английски разрыхлитель - baking powder.
В данном рецепте его можно вообще не использовать.
 
  Гершевна - 14.01.2007 0:45
Ирина, у Вас есть рецепт как приготовить домашние цукаты? Я живу в Америке моного уже лет, но так и не привылка к местному хлебу.Пожалуйста поместите рецепт белого хлеба.
Ответ: цукаты из цитрусовых http://www.good-cook.ru/proth/proth_038.shtml
цукаты из дынных корок http://www.good-cook.ru/kons/kons_041.shtml
 
  maka - 11.01.2007 17:25
Какой интересный рецепт.
Ирина,а как Вы думаете,можно мармелад заменить цукатами ?(я не люблю магазинный мармелад,сама не делаю пока,а вот домашние цукаты периодически делаем).
Ответ: конечно можно. Но учтите - верхний слой сыпучий и если мармелад тает и его связывает, то цукаты его удерживать не будут.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal