напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2018 г.

пряный масляно-яично-укропный соус



Замечательный соус. Делается очень просто и быстро. Идеально подходит для варёного картофеля.



пряный масляно-яично-укропный соус



Цитата из рунета.
- Возможен ли трансфер генов между акулой и картошкой? Очень нужно. Просто ответьте да или нет.
- Таки интересует способная постоять за себя картошка или богатая крахмалом акула?

СОСТАВ

2 варёных яйца, 100~120г растительного масла, 30~50г укропа, 1 небольшой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка каперсов или 2 ч ложки лимонного сока




Вариант 1 (вручную)
Из яиц вынуть желтки и тщательно растереть их вилкой.


пряный масляно-яично-укропный соус

В несколько приёмов ввести в желтки растительное масло, после каждого вливания хорошо взбивая смесь вилкой.
Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.


пряный масляно-яично-укропный соус

Вмешать каперсы и укроп в желтковую массу.
(Если каперсы использоваться не будут, то вместо них положить в соус лимонный сок.)
Белки яиц натереть на средней тёрке и подмешать в соус.


пряный масляно-яично-укропный соус

Добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу.

Вариант 2 (с блендером)
В блендер налить растительное масло, положить каперсы, чеснок и укроп (можно вместе со стеблями).


пряный масляно-яично-укропный соус

Взбить до однородного состояния.
Положить яйца и ещё раз взбить.
Посолить по вкусу.


пряный масляно-яично-укропный соус

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- укропно-сырный соус к картофелю укропно-сырный соус к картофелю
- картофель в пряном масляно-яичном соусе картофель в пряном масляно-яичном соусе


рецепт опубликован 9 апреля 2012г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑