Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лепёшка с беконом и сметаной

Очень вкусно и ароматно. Тесто частично впитало в себя вытопившееся сало и сметану. Верхняя сметанная корочка подсохла и стала напоминать пикантный сыр.
Читать весь текст

Категория: Лепешки

лепёшка с беконом и сметаной

Американца после визита на Уркаину распрашивают:
- Что вам понравилось на Украине?
- Все! И страна и люди - я в восторге.
- А что не понравилось?
- Ветчина - слишком соленая и совсем без мяса.

СОСТАВ

  • 400г дрожжевого теста (желательно сдобного)
  • 50~60г бекона
  • 150~200г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • перец
  • специи по желанию


Тесто раскатать в лепёшку (круглую, диаметром не менее 28 см, или прямоугольную).
Уложить на смазанный противень или в форму.
Бекон нарезать и распределить по поверхности лепёшки, слегка вдавливая его в тесто.
Дать тесту немного подойти.

лепёшка с беконом и сметаной

Поставить лепёшку в разогретую до t=200~220°C духовку до начала зарумянивания.
В сметане размешать соль, перец, продавленный через пресс зубчик чеснока и при желании - сухие или свежие (мелко порезанные) травы.
Лепёшку равномерно обмазать половиной количества сметаны. Поставить обратно в духовку до тех пор, пока сметана не подсохнет (если у духовки есть функция "верхний жар", то выставить его).

лепёшка с беконом и сметаной

Вторично обмазать лепёшку сметаной и допечь до зарумянивания.
Т.к. сметана зарумянивается не равномерно, необходимо следить, чтобы она не подгорела местами.
Готовую лепёшку снять с противеня и закрыть полотенцем.
Подавать можно в тёплом виде или комнатной температуры.

Рецепт опубликован 5 мая 2007г.


Рецепты лепёшек с беконом:
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
кабачковые лепешки с луком и шкварками
кабачковые лепешки с луком и шкварками
овсяная лепёшка с сыром и беконом
овсяная лепёшка с сыром и беконом


Reklama
  buba - 20.09.2007 19:10
Очен понравилос. Болшое спасибо. Тесто получилос шикарное. Т.к сметани получилос много, то ели лепешку с оставшеися сметанои.
 
  Малышка16 - 31.05.2007 15:34
Ирочка огромное спасибочки за такие вкусненькие рецептики моему мужу очень нравитса но я иногда эксперементирую.

 
  ЮлияВикторовна - 10.05.2007 14:13
По теме: испекла с "домашним сыром", у нас он так называется - в общем, полусыр, полутворог, он ещё с добавочками был. Ну и приправы-чесночок не забыла.=) Вкуснотища необыкновенная, буду пробовать потом с сыром, и с плавленым, и с обычным.
 
  ЮлияВикторовна - 9.05.2007 18:23
Sabrina - нет, у меня аллергия не на лактозу, спокойно ем сыр и йогурты. У меня психологическая аллергия на сметану, если можно так выразиться.
 
  Sabrina - 9.05.2007 17:30
Юлия Викторовна.У вас аллергия на лактозу,в сыре то тоже лактоза,да и зачем такой термоядерный удар по сердечной мышцесмажьте растительным маслицем послегка
 
  ЮлияВикторовна - 7.05.2007 19:49
Спасибо огромное. Мне и в голову не пришёл плавленый сыр, а это, наверное, лучшая замена.
 
  ЮлияВикторовна - 7.05.2007 18:50
Ирина, я понимаю, что вопрос немного глупый, так как если заменить сметану на что-либо, то это уже не будет "лепёшка со сметаной", но всё же: чем можно заменить сметану (майонезом, например)? Сама идея нравится, но у меня аллергия на сметану.
Ответ: майонезом не надо - там всякой химии куча.
Можно попробовать тёртый сыр. Или плавленный сырок типа "Янтарь" смешать с яичком.
Или можно жидкий творог использовать.
Ну и конечно не забыть про чеснок и перец.
 
  матуша - 6.05.2007 13:58
А как эту лепешку употребляете? Как основное блюдо или как пирог/бутерброд к чаю? Или к супу/бульону?
Ответ: я с утренним кофе, а муж вместо хлеба с супом.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑