Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Блинчатый пирог с апельсинами

Вполне приличный рецепт. Особенно он понравится тем, кто любит апельсины. Думаю, было бы неплохо добавить к апельсинам ещё немного дроблёных лесных орехов.
Читать весь текст

блинчатый пирог с апельсинами

Апельсин - это колобок, страдающий целлюлитом.

СОСТАВ

  • 6 блинов
  • 4~5 апельсинов
  • 2 ст ложки мёда


Апельсины обязательно брать вкусные и сочные, иначе пирог выйдет не аппетитным.
Натереть апельсинвой цедры - примерно 1 ч ложку.
Срезать с апельсинов всю корку вплоть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.

блинчатый пирог с апельсинами

Дольки апельсинов порезать небольшими кусочками.
Выделившийся сок слить и положить в него натёртую цедру и мёд. Размешивать до полного растворения мёда. Сок перелить обратно к апельсиновым кусочкам. Дать постоять минут 10, чтобы апельсины немного впитали вкус мёда.

блинчатый пирог с апельсинами

Собрать блинный пирог чередуя блины и апельсины и равномерно поливая блины соком.
Каждый вновь уложенный блин необходимо слегка придавливать вниз, иначе при нарезании слои будут распадаться.

блинчатый пирог с апельсинами

Подавать пирог желательно сразу же после сборки, иначе блины чрезмерно размокнут.

Рецепт опубликован 29 августа 2007г.


Reklama
  Leila18 - 29.10.2010 11:34
а вместо апельсинов можно использовать мандарины???
Ответ: можно. Но у них менее яркий вкус, чем у апельсинов.
 
  Nasya6 - 9.02.2010 0:09
А какие блины больше подойдут для этого рецепта? Пресные бездрожжевые, наверное, слишком тонкие для блинчатых пирогов?
Ответ: на кефире (простокваше).
 
  Neznayka - 8.09.2007 6:00
Интересный рецепт,не совсем понятно только сок в апельсиновые кусочки обратно выливать весь или половину?
Спасибо.
Ответ: хотите, чтобы было помокрее - выливайте весь, посуше - часть. Я использовала весь сок.
 
  Dreamka - 4.09.2007 10:03
Пробовала пару раз делать блинный торт, но он постоянно разваливался на отдельные блины. Даже варенье не помогало.
 
  смертник - 30.08.2007 13:20
А что сверху?
Ответ: засахаренная цедра.
 
  лесик - 30.08.2007 0:10
У меня блины всегда получаются тонкие и с дырочками, мне кажется не получится у меня такой устойчивый пирог.....
Ответ: два варианта - либо тесто сделать погуще, чтобы блины вышли потолще, либо апельсины порезать помельче.
 
  наташулик - 29.08.2007 19:34
А как же этот пирог есть, отдельно каждый слой ?
Ответ: нет, резать сегментами как обычный торт или пирог. А потом вилочкой или ложечкой отламывать кусочки.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal