Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблоко в слойке

Широко известный рецепт. Легко готовится.
Читать весь текст

торт со сметанным суфле и черносливом

- Моя жена больше в зоопарк не хочет ходить!
- ?!
- В последний раз, когда мы там были, обезьяны стали бросать ей яблоки и орехи...

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 3~4 яблока
  • начинка


Тесто раскатать и разрезать - кругами или квадратами.
Тесто можно сделать фигурным и с прорезями, тогда готовая слойка будет смотреться интереснее.

яблоко в слойке

У яблока вырезать серединку с семенами, стараясь не прорезать насквозь.
Если нужно, чтобы яблоко было полностью пропечённое, то поположить его на 5~7 минут в горячую духовку или на 1,5~2 минуты в микроволновку.
В полость яблок вложить начинку.
Варианты начинок можно посмотреть в рецепте фаршированные яблоки.

яблоко в слойке

Начинённое яблоко уложить в центр теста, края поднять на яблоко и закрепить.

яблоко в слойке

Поставить в разогретую духовку t=220°C на 10~20 минут до зарумянивания.
Густо посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим.

Рецепт опубликован 5 февраля 2008г.


Reklama
  vagon4ik - 15.12.2012 15:37
Попробовала приготовить. Вкусняшка! Большое спасибо автору.
 
  prostolelia - 30.10.2008 15:00
А У меня постоянно расходятся края. Как ни леплю, все время все разворачивается и раскрывается.. Что делать?
Ответ: попробуйте слегка смочить края водой, склеить их и оставить минут на 15, чтобы сцепление стало крепче.
 
   - 24.09.2008 1:43
Данке!!!:роллеыес:
 
  mavlma - 9.02.2008 18:58
Напишите,пожалуйста,рецепт слоеного теста для этих слоек
Ответ: магазинное фирмы "Звездное".
 
  svetuliuk - 8.02.2008 9:53
prixodila podruga v gosti ,podala etu kraostu k stolu ,slopali vsio podcistuju,ja slegka podogrevala v mikrovolnovke ,vkus nemnogo izmenilsia ,ne takije xrustiascije ,no vsio ravno ,ja s detystva liubliu pecionyje jabloki, i eto prosto naxodka dlia menia ......vot spasibo tak spasibo
 
  наташулик - 7.02.2008 18:53
Очень красиво и аппетитно. Но один вопрос: как эту красоту есть?
Ответ: мы разрезали на 4 части.
 
  Juja - 7.02.2008 15:50
А еще очень вкусно, если все это сверху посыпать сахаром с корицей.
 
  Kotenyatko33 - 6.02.2008 15:36
Ох Ирочка это же мои любимые запечёные яблочки, какая вкуснота и красота, спасибо тебе большое за этот рецепт)
УРА!!! БУДЕМ ДЕЛАТЬ
 
  voody - 6.02.2008 14:05
Чисто из любопытства: а в сметанном, песочном тесте предварительно подпечённые яблочки тоже можно запаковывать?
Ответ: конечно можно.
 
  Даночка - 6.02.2008 11:21
Очень хотелось бы уточнить один вопросик) может я уже не понимаю ничего,но так я и не поняла,как вы так красиво сложили тесто вокруг этого яблочка..разглядывала,разглядывала-не помогло..))
Ответ: я в тесте сделала прорези (на фото - бокалом). Потом при оборачивании яблока эти прорези раскрылись.
 
  violetta84 - 5.02.2008 23:50
Ура , новый рецепт!
И как всегда шедевр, но на этот раз почти со всеми моими любимыми компонентами (очень люблю клюкву и бруснику). Да к тому же запеченые яблоки+мед.
А можно такое же сделать с дрожжевым тестом? (а то до своего слоеного мне еще расти и расти, а магазинное у нас плохое)
Спасибо!
Ответ: можно и с дрожжевым - яблочные пирожки получатся.
Но я бы всё-таки советовала яблоки предварительно немного запечь, а то они в дрожжевом тесте совсем твёрдыми останутся.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal