Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожное с творогом и белым шоколадом

Мне очень понравился торт с творогом и белым шоколадом и я решила немного видоизменить и усложнить рецепт.
Пирожные вышли восхитительные. Сочетание творога и белого шоколада создаёт какой-то очень необычный вкус.
Никто из попробовавших торт или пирожные не смог определить из чего же они сделаны.
Бисквит в серединке пирожных стал очень мягким и нежным. Он не напитался влагой и не стал мокрым, а просто стал очень пушистым. Внутренняя прослойка из орехов и чёрного шоколада придала пикантность всему сооружению.
-----
Хочу предупредить - описание этих пирожных очень длинное и поэтому кажется, что рецепт сложный. На самом деле рецепт очень простой. Я потратила на приготовление этих пирожных примерно 30 минут (3 минуты на замес теста, потом тесто выпекалось минут 5-6, за это время я сделала творожную начинку. Потом порезала корж на кружки - 1 минута. Сделала тёмную шоколадную массу 5 минут включая размалывание орехов. Минуты 3 она остывала, а потом ещё 2 минуты ушло на смазывание и склеивание печений. Ну и последние 3-4 минуты - заполнение формочек. Итого около 25 минут. К ним можно прибавить ещё 5~7 минут на мытьё посуды между операциями.).
Читать весь текст

Категория: Пирожные, Рецепты с творогом

пирожное с творогом и белым шоколадом

Нищий: - Нет ли у Вас кусочка торта для бедняка, который не ел вот уже два дня.
Хозяйка: - Торта? А разве хлеб тебе не подойдет?
Нищий: - Обычно да, но сегодня у меня день рождения.

СОСТАВ

На 3 пирожных (объём формочек 200мл)
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
  • 200г творога
  • 100г сметаны (15~20%)
  • 0,5 стакана молока
  • 100г белого шоколада
  • 4~5г желатина
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА
  • 50г чёрного шоколада
  • 20г жареного фундука
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч ложка крахмала



Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Должен получиться прямоугольник со сторонами не менее 23х28см.

пирожное с творогом и белым шоколадом

Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку и выпекать до зарумянивания (5~7 минут).
Из ещё горячего коржа формочками или бокалом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.


Если вырезать круги из коржа, то остаётся много обрезков.
При желании можно просто отсадить тесто на противень одинаковыми кружочками. Тогда печений получится больше, а обрезков - никаких. Но нужно стараться отсаживать тесто так, чтобы оно было как можно меньшей толщины, чтобы и печенья получились тонкими. Толстые печенья придётся разрезать пополам.

Из коржа выходит как минимум 12 печений диаметром 6см, а на 3 пирожных требуется 6 печений.


пирожное с творогом и белым шоколадом

1/4 стакана молока налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог и сметану желательно слегка подогреть (можно в микроволновке).
Затем взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.

В маленькую кастрюльку влить 1/4 стакана холодного молока. Вмешать крахмал и положить поломанный чёрный шоколад. Если шоколад горький, то добавить ещё 2 ч ложки сахара.
Поставить на маленький огонь и подогревать до растворения шоколада и лёгкого загущения.
Всыпать размолотый в муку фундук. Остудить до тёплого.

Получившейся шоколадной пастой намазать донышко одного печенья и прижать к нему второе печенье. Таким образом собрать попарно 3 бисквитных пирожных.

пирожное с творогом и белым шоколадом

На дно 3-х формочек объёмом 200мл уложить бумажные кружки (это нужно сделать обязательно, иначе пирожные будут выниматься с трудом).
В каждую формочку влить творожной массы на 2/3 высоты.
На массу уложить бисквиты с прослойкой и слегка их притопить.
Сверху вылить вторую часть творога. Непременно нужно следить за тем, чтобы творожная масса попала в пространство между бисквитом и стенками формы.
Убрать формочки с пирожными в холодильник до полного застывания массы (лучше на ночь).
Готовые пирожные вынуть из форм - опустить их на 10~20 секунд в кипяток, перевернуть на блюдо и снять формы.
Пирожные украсить шоколадом.

пирожное с творогом и белым шоколадом

Рецепт опубликован 4 апреля 2008г.


Reklama
  Дианочка - 1.12.2011 10:29
Ирина, извините за частоту вопросов. Сколько часов они застывают?
Ответ: зависит от желатина. С хорошим желатином через 30 минут в холодильнике будет уже довольно крепкое желе.
Но лучше дать постоять в холоде 1 ночь.
 
  Дианочка - 30.11.2011 21:50
сгущенка есть только невареная. у Вас написано в ответе "вместо сахара". Т.е. заменить 100г сгущенки вместо белого шоколада или другое количество?
Ответ: вместо сахара и шоколада положите сгущёнку. Сколько класть - ориентируйтесь на свой вкус. Масса должна быть чуть-чуть переслащённой, т.к. потом часть вкуса "съест" желатин.
 
  Дианочка - 30.11.2011 21:22
Ирина, начала делать и пирожные и обнаружила, что забыла купить белый шоколад. Что делать? помогите пожалуйста! Если заменить молочным "Аленка"? Завтра праздник, хотела на ночь сделать. Сколько они застывают?
Ответ: сгущёнка есть? Обычная или, лучше, варёная.
Положите её вместо сахара.
Она придаст бархатистость и приятный вкусовой оттенок.
Тёмный шоколад тоже положить можно, но мне он, честно говоря, не очень нравится в сочетании с творогом.
А ещё интересный вариант - вместо шоколада положить чернослив, предварительно его размочив в кипятке и пюрировав в блендере.
 
  Дианочка - 30.11.2011 11:48
Ирина, уточните, пожалуйста выход на такое количество продуктов. Вначале указано: выход 3 пирожных, в тексте: 12 печений - получается на 6 пирожных??
Ответ: творожной массы на 3 пирожных.
Но корж большой, из него можно вырезать большее количество кругов, чем на 3 пирожных.
Так что нужно делать либо больше творожной массы, либо пускать обрезки коржа в другое блюдо.
 
  Дианочка - 30.11.2011 11:36
Ирина, где вы покупали такие формочки?
Ответ: это было очень давно - в 1995 году. Привезли на заказ.
 
  ондатра - 22.12.2010 15:22
Нет, нет.. они не вырастали, они выплывали на поверхность. Нда.. как же объяснить... ну, как например, если я возьму игрушку и опущу ее в воду, то часть ее всплывает вверх, так и тут.
Ответ: даже представить сложно...
Может быть Вы имеете ввиду, что тесто стало всплывать над кремом?
Тогда нужно довести крем до более сильного застывания и потом уже раскладывать по формочкам.
 
  ондатра - 22.12.2010 1:53
Ирина, подскажите пожалуйста. Делала уже это пироженое, вкуснятина просто необыкновенная. Но такая проблемка волнует. При наполнении формочки творожной массой через некоторое время кексы стали выпихиваться наружу... даже не знаю как точнее объяснить.. Не во всем, но во многих повылезали наполовину наружу, или на 13.. Как с этим бороться?
Ответ: то есть они вырастали, как вовремя выпечки теста?
Никогда с таким не сталкивалась в желатиновых изделиях.
Может быть попробовать использовать другие формочки...
 
  musia - 15.10.2010 20:57
Очень красивое пирожное. По вкусу мне напомнило глазированный сырок с начинкой. Ирина, а если пирожное залить остывшей шоколадной глазурью, она сползет?
Ответ: если глазурь будет густая и липкая, то не сползёт.
 
  Natala30 - 27.06.2010 12:01
Мое путешествие по Вашим рецептам началось с этого рецепта. Я сначала не верила, что смогу сделать суфле, но Вы все так потробно описали, что не осталось права на ошибку. И, как позже, окажется это самый любимый рецепт. Мой муж назвал его "Эксклюзив". Спасибо!
 
   - 7.06.2009 14:35
Замечательный рецепт, но мне так хочется приготовить глазированные сырки (там, где я живу, они не продаются). Пересмотрела весь интернет - какая-то ерунда с замочением печенья в молоке. Может поможете? Вы ведь такая чудесница.
Ответ: специально для Вас - пасхальные творожные яйца.
 
  sunnykitty - 26.04.2009 11:35
Подскажите пожалуйста, а если желатин в пластинках - то тогда сколько класть? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: думаю, что зависит от веса. А на пачке желатина нет руководства по использованию? Можно просто пересчитать количество.
 
  violetta84 - 21.07.2008 21:40
а можно без желатина? Если побольше добавить белого шоколада - он затвердеет и не даст творогу расползтись.....или это глупость?
Ответ: без желатина будет просто крем.
Шоколад на затвердение никак не влияет.
Если не хочется класть желатин, то творог с шоколадим можно отвесить - лишняя влага вытечет и масса станет густой. Но и вкус от этого сильно изменится.
Посмотрите рецепт пасха с белым шоколадом , это как раз то, о чём я говорю.
 
  Elleno4ka - 13.05.2008 12:39
а в пасту?простите,что сразу забыла спросить...
Ответ: и туда тоже можно. В том же количестве.
 
  Elleno4ka - 13.05.2008 8:54
здравствуйте,а можно использовать жирные сливки,как для торта?и в каком количестве?
Ответ: можно. Так же 100г.
 
  ленулик - 7.04.2008 9:31
СПАСИБО,ИРОЧКА .У МЕНЯ СКОРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ.КАК РАЗ ПОСЛЕ ПОСТА.
 
  IRINA632 - 6.04.2008 23:12
Иринка ты просто волшебница.Всё гениальное просто,а здесь не только просто,а вкусно и умопомрачительно красиво.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
  Алана - 6.04.2008 11:04
в дополнение к написанному, после ночи в холодильнике бисквит хрустеть перестал и именно "распушился", в два раза толще стал, но сухой остался.
Для Апельсинки: сделай как я. И обрезков не будет. Кстати, обрезки запросто можно доложить по углам или еще как-нибудь, в итоге все в общий монолит превращается. У меня вот один кусок когда мазала джемом развалился в руках и я выкладывала его по частям. на конечный вариант это не повлияло, не заметно.
 
  Апельсинка - 6.04.2008 10:09
а у меня формочек нет девочки подскажите чем заменить можно плиззз
Ответ: чашками.
 
  straw - 6.04.2008 8:33
Ирина, подскажите пожалуйста, какой творог покупать? А то мы не едим его и даже не знаю что сейчас продается. Спасибо!
Ответ: я брала 5% "Благоду".
 
  Алана - 5.04.2008 16:35
Печь я не люблю. Но этот рецепт меня заинтересовал простотой приготовления и возможностью сделать низкокалорийный десерт. Я взяла творог 0% жирности, молоко 0,5%, вместо сметаны натуральный йогурт. Шоколадно-ореховую начинку заменила на покупной клубничный джем на ксилите (просто не люблю черный шоколад и орехи). И еще я не стала заморачиваться с пирожными. Я разрезала бисквит на три части и нашла подходящую продолговатую форму. Получилось типа полена. ни и собрала всю эту красотищу согласно описанию. Просто восхитительно! Слов нет. Нежное суфле, кисловатый клубничный джем, печенюшки похрустывали у меня. Очень довольна результатом. Теперь это будет мой постоянный десерт. Хоть я и на диете пожизненной, но совсем без сладкого прожить не возможно, да и не надо в крайности бросаться, всегда можно найти достойный компромисс. Этот рецепт тому пример. Спасибо Ира огромное
 
  evaal - 5.04.2008 3:07
Спасибо за сайт Ирина! Часто готовлю по Вашим рецептам.Вы вдохновляете на кулинарные подвиги!!! Только вот я не любитель сухих желатиновых тортов как Вы а скорее наоборот мокрых. Делала ваш торт с черносливом и сметаной и желатином ...все понравилось кроме желатиновой консистенции крема. Можно ли попробовать сделать подобные пирожные или торт из преыдущего рецепта из творога с белым шоколадом , но без желатина?
Ответ: я собираюсь сделать по такому принципу творожную пасху, т.е. смешать все ингредиенты, а потом удалить лишнюю влагу. В этом случае творожный слой будет монолитным, но без желатина.
Есть ещё вариант. Сделать несколько коржей и прослоить их творожной массой. Масса изначально будет жидкой, но потом влага впитается в коржи.
 
  straw - 5.04.2008 0:03
ШИКАРНО!!!!!!!
 
  Pamuk - 4.04.2008 23:19
обалдеть!!!
 
  ЦНС - 4.04.2008 20:52
Очень интригующе! Непременно попробую сделать. Спасибо за рецепт
 
  anzehela - 4.04.2008 19:42
супер! как только пост закончится я обязательно приготовлю эти чудные пирожное. Спасибо.
 
  lenchik22 - 4.04.2008 17:59
Спасибо, Ирина! Как всегда красотища! Будем пробовать!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal