Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасха с белым шоколадом

Гладкая, мягкая, нежная творожная паста, похожая на лёгкий снежный сугроб.
Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада.
Читать весь текст

пасха с белым шоколадом


- Как Вы относитесь к еде?
- Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

СОСТАВ

  • 400г творога
  • 400г 25~30%-ной сметаны
  • 200г белого шоколада
  • 1/4 стакана молока
  • ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов


В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.

пасха с белым шоколадом

Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Если нет специальной формы - пасочницы, - то приготовить пасху можно в сите или дуршлаге. Подробнее об этом можно прочитать в рецепте пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком .
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять.
Перед подачей пасху хранить в холодильнике.
При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.


Если пасочница такая же, как у меня на фото, то использовать её нужно по-другому.
Форму собрать и поставить в миску, подложив под неё тряпочку в несколько сложений. Заполнить форму творогом, накрыть сверху жёсткой квадратной пластинкой (можно вырезать по размеру формы картонку и обернуть её фольгой) и поставить груз. При стекании влаги объём творожной массы будет уменьшаться и можно докладывать её дополнительно.
Перед разборкой формы убрать её на 30 минут в морозильник.
Затем обдать пластины формы кипятком и осторожно их снять.

Но честно говоря я не рекомендую покупать такую пластмассовую пасочницу - стекание жидкости происходит крайне медленно, а при снятии пластин пасха коробится.
Значительно удобнее использовать обыкновенный дуршлаг.



Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепт опубликован 11 апреля 2008г.


Также можно посмотреть:
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"


Reklama
  mk1901 - 2.05.2013 15:50
Ирина, здравствуйте! Подскажите, а деревянная пасочница лучше пластиковой? Всегда в дуршлаге делала, а тут пасочницу подарили....Захотелось сделать в ней. Думаю, может поставить стекать в дуршлаг, а потом в пасочницу переложить и еще дать постоять?
Ответ: я деревянной пасочницей никогда не пользовалась, поэтому не могу сравнивать.
Мысль на счёт двойного растаивания - в дуршлаке и в пасочнице, - очень правильная. Я в этом году именно так и делаю - пасха получается более плотной.
 
  Макалиша - 12.04.2012 11:48
Ой, ну я как обычно -сначала вопрос задам в панике, а потом начинаю читать форум!
Всё увидела, все ответы нашла сама, спасибо за сайт и Ваш труд!
 
  Макалиша - 11.04.2012 17:14
Ирина, подскажите, пожалуйста, по пасочнице: купила похожую, как у Вас, но у моей нет ни дна, ни верха, а только 4 стороны. Я должна ее поставить в миску, на дно положить марлю, а сверху груз? Но что-то я не понимаю, как мне туда груз пристроить, там так мало места. Может, ее можно перевернуть вверх ногами и груз поставить там, где у нее дно?
А чтобы ее снять, надо не просто стягивать, а разобрать? И марлю в нее класть не надо,да?
Извините за глупые вопросы, но никогда раньше Пасху не делала! Заранее благодарю за ответ!
Ответ: 1. Лучше класть не марлю, а плотную ткань типа сорочечной. Через марлю жидкая творожная масса убежит.
2. Пасочницу собрать и поставить в миску узкой стороной вниз.
3. Пасочницу можно:
а) выстелить изнутри мокрой тканью
б) ткань положить на дно миски и на неё поставить пасочницу.
При первом способе пасха легче вытаскивается, но на ней отпечатываются все складки ткани.
При втором случае от пасхи при вынимании могут оторваться выступающие узоры (буквы ХВ и кресты). Поэтому такую пасху лучше немного подморозить (20-30 минут), потом стенки пасочницы полить горячей водой и только потом вынимать пасху.
4. Груз ставится на широкую сторону пасочницы - творог прикрывается тканью в несколько сложений, на ткань либо кладётся картонка по размеру отверстия либо сразу ставится подходящая ёмкость с водой - дно ёмкости должно быть чуть меньше отверстия пасочницы.
5. При вынимании пасхи её НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТАЩИТЬ ВВЕРХ! Иначе выпуклые узоры сравняются.
Нужно перевернуть пасху вместе с формой на блюдо, разъединить одну сторону пасочницы и развести стеночки в стороны.
 
  Рудана - 23.04.2011 14:43
Я вместо друшлага пользуюсь вёдрышками из-под майонеза.В дне и чуть сверху сделала дырочки - и просто замечательно! Да форма паски получается ближе к оригинальной
 
  Бланка - 22.04.2009 17:28
Ирина, спасибо за сайт - все очень аппетитно.
Хотела бы поделиться опытом использования вашей пасочницы. Я пользуюсь такими уже несколько лет. Прежде,чем наполнять её творожной массой, прокладываю влажной марлечкой в один слой. За сутки в холодильнике все стекает. Разбираю пасочницу, снимаю марлю и все узоры вырисовываются как на форме. Очень удобно и красиво. Всем настоятельно рекомендую.
 
  мамулечка - 21.04.2009 8:10
А у меня не получилось, думаю что из-за того что ткань подложенная под пасочницу не очень хорошо впитывала жидкость, но я не растерялась и предложила домашним как творожную массу, на вкус она была конечно классная!
Ответ: если Вы делали в специальной пасочнице, у которой стенки сплошные, а влага отходит только через низ, то время нахождения под прессом нужно увеличить, ведь влаге нужно пройти через всю массу насквозь, чтобы добраться до отверстия внизу. Вот поэтому я предпочитаю пользоваться дуршлагом, там влага отходит через всю боковую поверхность.
 
  Ляна - 20.04.2009 8:42
вкусная пасха получилась :-) спасибо за рецепт!
 
  Ирин - 19.04.2009 12:13
Христос Воскрес! Спасибо за рецепт! Пасха получилась отличная. Впервые у меня получилась не творожная масса, а настоящая пасха.
 
  belara - 18.04.2009 21:32
Только что перевернула, все супер, вся жидкость ушла, делала марлю в четыре слоя. В первый раз ведь делала пасху, боялась, что не получится. Спасибо большое за рецепт и подробные инструкции. С праздником!
 
  мамулечка - 18.04.2009 3:07
Ирина здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какая по консистенции должна быть творожная масса? У меня жиденькая получилась как вы думаете такая застынет она вообще? Жирность продуктов соответствует вашей!
Ответ: в данном случае консистенция не имеет значения - вся лишняя влага отцедится. Только ткань нужно взять поплотнее, а то через марлю, даже в несколько слоёв, жидкая масса убежит.
 
  belara - 17.04.2009 16:06
Подскажите, пожалуйста, насколько тяжелым должен быть груз?
Ответ: для дуршлага - килограмма 1,5-2. Для пасочницы - примерно 0,5кг.
 
  pichuginak - 17.04.2009 13:23
Подскажите пожалуйста,а пасочницу нужно выкладывать тряпочкой?
Ответ: Если будет использоваться дуршлаг, то обязательно. А если специальная пасочница, то достаточно её поставить на ткань, сложенную в несколько слоёв. При этом творог не будт "убегать" из пасочницы, а жидкость будет легко отходить через ткань. Сложность может возникнуть только в том случае, если груз будет слишком большой и начнёт выдавливать творог снизу.
 
  Юльчик81 - 15.04.2009 14:55
Скажите, а можно ли использовать пористый белый шоколад?
Ответ: пористый белый шоколад в молоке или в сливках растворяется хорошо. А вот просто так, без жидкой среды, его растопить мне пока не удавалось.
Для этого рецепта вполне подойдёт пористый шоколад.
 
  Юльчик81 - 14.04.2009 9:23
Скажите, а можно оставить стекать Пасху в холодильник? С вареным сгущеным молоком стекала именно в нем, отлично стекла!
Ответ: можно, но на нижней полочке, где не слишком холодно.
Хотя я предпочитаю прессовать её при комнатной температуре.
 
  iloshaxx - 6.05.2008 0:23
Ирина, здравствуйте! вопрос такой: "творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник." Пасха простояла сутки при комнатной температуре и слегка подкисла...... В холодильник ее ставить я так понимаю не надо было до полного стекания жидкости? Вобщем где случился прокол?
Ответ: вероятно у Вас творог был не слишком свежий. Когда я делаю творог из простакваши, то он у меня висит при комнатной температуре 3 дня и не киснет.
Про Пасху. Основное отделение жидкости происходит в первые 6-12 часов. Именно их и нужно провести в тепле, чтобы творог был тёплый и подвижный и жидкость легко перемещалась из середины к краям. Дальше его нужно убрать в холодильник, где жидкость хоть и будет немного отделаться, но значительно меньше, а сам творог от холода затвердеет и станет монолитным.
 
  sandini - 28.04.2008 10:56
Потрясающе вкусно! обычно делала по бабушкиному рецепту, с маслом, сырыми желтками... но эта намного вкуснее! ем второй день и радуюсь, спасибо!
 
  Рукодельница - 21.04.2008 16:27
Ирина, будьте так добры, подскажите мне - а можно сливки жирные взять вместо сметаны? Или будет чрезмерно приторно?? Сметана нужна для придания кислинки, или как??
Ответ: можно и сливки.
Я просто ориентировалась на свой вкус и кошелёк.
Я проводила эксперименты и со сметаной и со сливками.
Со сметаной мне понравилось больше - менее жирно, более осязаемо. С сливками воздушнее, более эфимерно, но жирновато.
И потом сметана стоит 28 рублей, а сливки более 70.
 
  Яника - 17.04.2008 17:01
у меня тут творога нет никакого, а творожную пасху очень хочется. Подскажите, где можно взять рецепт для приготовления творога дома? спасибо
Ответ: посмотрите рецепт творог домашний
 
  Doc - 12.04.2008 12:12
могу поспорить - делала по вашему рецепту Царскую пасху, мечатала просто, чтобы получилось, как у моей тети. И все-таки из покупного творога она не получается. А для Пасхи молоко сама дома моя тетя сквашивает и потом отжимает. В общем технология длительная и непростая. А так получается творожная масса. Вкусная очень, но не Царская Пасха.
Ответ: я тоже раньше всегда творог делала только сама, соответственно и пасхи делала из домашнего творога.
А теперь дети выросли и заморачиваться с творогом стало лень, тем более, что у нас продают достаточно качественный и вкусный творог.
 
  Vikulcha - 12.04.2008 9:12
Ирина, я в прошлом году дела пасху со сгущеным молоком по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но это была скорее тыорожная масса, чем пасха. Очень хочется сделать нормальную пасху! Помогите, пожалуйста, советом.
Ответ: но ведь пасха и есть творожная масса. Очень гладкая, нежная, жирная и плотная масса.
Если хотите пасху по старинному рецепту - посмотрите рецепт "пасха царская"
 
  Антоненчиха - 11.04.2008 22:59
Люблю Пасху-один из самых любимых праздников.
А сочетание творога и белого шоколада мне очень понравилось Спасибо за рецепт, Ирочка!.По какому рецепту будете паску печь в этом году?
Ответ: не знаю. Что-нибудь новенькое нужно попробовать.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑