Добавить ссылку в блокнот
Разговор двух подруг: - Сегодня муж сказал, что мне все равно тату не сделают. - ?! - Потому что на костях только гравюрные работы выполняют... |
Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).
| Талка0902 - 19.04.2014 19:50 |
| anna45 - 29.09.2011 13:11 |
| Ответ: да. |
| АленаРостовская - 17.08.2010 17:48 |
| Helllen - 5.07.2009 15:19 |
| Ответ: в данном рецепте можно использовать любое слоёное тесто. Кстати, я использую тесто "Звёздное", так вот там вообще нет разницы между дрожжевым и бездрожжевым слоёным тестом. |
| Amber - 6.08.2008 10:40 |
| Ответ: да Бог с Вами, за что же прощение-то просить!!! Наоборот, все обсуждения очень интересны! И чем проще блюдо, тем интереснее его обсуждать - кто как делает, какие нюансы, какой ореол распространения рецепта и т.п. |
| IriskaZP - 30.06.2008 11:19 |
| Amber - 27.06.2008 16:18 |
| Ответ: ну, я думаю, что корни этого рецепта уходят куда как глубже. У меня и бабушка (Самара) и мама (Москва) его пекли. Т.е. и поколения разные, и география. Правда тесто на него делали слоёное-ленивое, на маргарине. |
| IriskaZP - 20.06.2008 23:43 |
| Avaia - 15.06.2008 15:46 |
| Феникс - 11.06.2008 8:55 |
| Ответ: я бы не советовала. |
| Ната1707 - 10.06.2008 11:15 |
| Sid - 8.06.2008 1:02 |
| Ответ: ну где-то до 2-3мм. |
| Cristina - 7.06.2008 20:40 |
| Ответ: на мой вкус грибы с зелёным луком не слишком хорошо сочетаются. |
| jozefina78 - 6.06.2008 9:57 |
| Cristina - 5.06.2008 13:43 |
| Ответ: если запекать, то будет подошва. А если сделать рулетом и приготовить на парУ (начинки какие угодно - сладкие, солёные, мясные, рыбные, овощные), то будет очень вкусно. |
| кухонька - 4.06.2008 14:11 |
| Aflame - 4.06.2008 4:16 |
| Ответ: я её передачи не смотрю. Может она мой сайт смотрит (если судить по дате опубликования рецепта) |
| YuliyaFe - 3.06.2008 19:54 |
| кухонька - 2.06.2008 18:55 |
| Cristina - 2.06.2008 16:26 |
| Ответ: в рецептах посетителей - и у меня в разделе Выпечка - (с жуткими фотографиями). |
| Малин - 2.06.2008 8:41 |
| WiSpo4ka - 1.06.2008 11:01 |
| Елеста - 31.05.2008 8:51 |
| Eyir - 30.05.2008 18:39 |
| Sontsa - 30.05.2008 15:42 |
| Русалка - 30.05.2008 14:56 |
| Ответ: слоёное тесто (впрочем как и любое) в микроволновке лучше не размораживать. Но если уж очень нужно, то сделайте так: 10 сек на максимальной мощности, перевернуть, ещё 10 секунд. Дальше цикл по 7 секунд. Внимательно смотреть, чтобы углы теста (если тесто раскатано квадратом) не начали плавиться, желтеть и сохнуть, т.е. чтобы тесто не начало запекаться. Полностью тесто всё-равно разморозить нельзя - серединка останется замороженной, в то время, когда края уже размякнут. Поэтому тесту нужно будет дотаивать при комнатной температуре. |
| straw - 30.05.2008 11:29 |
| Ответ: нет, сметану добавлять не нужно. Лук после обжаривания становится мягким и влажным, он прекрасно склеит яйца. |