Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Открытый слоеный пирог с зеленым луком

Вообще-то я больше люблю делать такой пирог из дрожжевого теста, а в начинку класть варёные яйца. (См. рецепт пирог с зеленым луком и яйцами.)
Но когда не хочется долго возиться, то можно взять магазинное слоёное тесто и не варёные яйца.
Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся.
Читать весь текст

открытый слоеный пирог с зеленым луком

Разговор двух подруг:
- Сегодня муж сказал, что мне все равно тату не сделают.
- ?!
- Потому что на костях только гравюрные работы выполняют...

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 300~500г зелёного лука
  • 4 яйца
  • ~30г сливочного масла
  • ~0,5 ч ложки соли


Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.

открытый слоеный пирог с зеленым луком

Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.

открытый слоеный пирог с зеленым луком

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).

открытый слоеный пирог с зеленым луком

Рецепт опубликован 30 мая 2008г.


Reklama
  Талка0902 - 19.04.2014 19:50
Из всех пирогов с зеленым луком этот понравился больше всего!
 
  anna45 - 29.09.2011 13:11
здравствуйте, Ирина, не могли бы Вы мне подсказать: если форму застелить снизу и с боков фольгой (потому что от формы отлетают кусочки антипригарного покрытия), а потом уже положить тесто (у меня слоеное бездрожжевое), тесто станет румяным в тех местах где тесто соприкается с фольгой?заранее спасибо.
Ответ: да.
 
  АленаРостовская - 17.08.2010 17:48
Муж съел свою порцию и дважды попросил добавки. И только мой строгий взгляд заставил его остановиться и дать попробовать мне и сыну
 
  Helllen - 5.07.2009 15:19
Я сделала одну,но серьезную ошибку-не посолила начинку.Мне показалось не хватает тертого сыра,как чего-то связующего(в начинке),и,конечно,соли .
Ирина,посоветуйте,пожалуйста,выпекая пирожки из слоеного теста,я заменила его на слоено-дрожжевое,как мне показалось,удачно.Пирожки менее сухие,мягче,не такие "колкие".Здесь я сразу взяла слоено-дрожжевое,но наверно "прикол" как раз был в слоеном тесте? Подскажите,пожалуйста, куда какое тесто лучше брать? Заранее спасибо!
Ответ: в данном рецепте можно использовать любое слоёное тесто.
Кстати, я использую тесто "Звёздное", так вот там вообще нет разницы между дрожжевым и бездрожжевым слоёным тестом.
 
  Amber - 6.08.2008 10:40
Прошу прощения за мой комментарий. Некрасиво с моей стороны, т.к. пользуюсь в основном Вашими проверенными рецептами, которые всегда радуют и меня и близких. Так что примите нижайший поклон.
Ответ: да Бог с Вами, за что же прощение-то просить!!!
Наоборот, все обсуждения очень интересны!
И чем проще блюдо, тем интереснее его обсуждать - кто как делает, какие нюансы, какой ореол распространения рецепта и т.п.
 
  IriskaZP - 30.06.2008 11:19
Замечательный пирожок. Делаю его несколько раз в неделю. На ура идет к любому приему пищи. Слоеное тесто так и тает во рту, а начинка...ням, ням. Кстати, этот пирог мне напомнил вкус детства. Моя бабушка часто жарила плацинды (тесто на кефире, а начинка - творог, лук, укроп и яйца).
 
  Amber - 27.06.2008 16:18
Делала вчера этот пирожок, но закрытый, как у Юли Высоцкой. Вкусняша замечательная!! кстати, происхождение этого рецепта она прокомментировала - ее подруга, которая замечательно печет. Так что все-таки не с вашего сайта.
Ответ: ну, я думаю, что корни этого рецепта уходят куда как глубже.
У меня и бабушка (Самара) и мама (Москва) его пекли. Т.е. и поколения разные, и география. Правда тесто на него делали слоёное-ленивое, на маргарине.
 
  IriskaZP - 20.06.2008 23:43
Добрый вечер всем. Вчера приготовила пирог из слоеного теста. Так быстро!!! А как вкусно!!! Спасибо, Ирочка за ваши кулинарные идеи
 
  Avaia - 15.06.2008 15:46
Сделала вчера. Только добавила ожаренные сосиски. Полычилось очень и очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт
 
  Феникс - 11.06.2008 8:55
Ирина, а можно будет положить в такую начинку и стрелки чеснока, уж очень много мама передала мне с дачи, или с такой начинкой чесночок не подружится?
Ответ: я бы не советовала.
 
  Ната1707 - 10.06.2008 11:15
Ирина, скажите, можно зеленый лук заменить черемшой, или ее нельзя подвергать тепловой обработке?:унсуре:
 
  Sid - 8.06.2008 1:02
Ирина,подскажите,а тесто очень тонко нужно раскатывать?
Ответ: ну где-то до 2-3мм.
 
  Cristina - 7.06.2008 20:40
Вчера делала этот пирог, добавила еще и грибов. Не знаю, неплохо конечно, но я ожидала большего
Ответ: на мой вкус грибы с зелёным луком не слишком хорошо сочетаются.
 
  jozefina78 - 6.06.2008 9:57
Ирина, большое спасибо. Очень вкусно. Умяли с мужем сразу весь.
 
  Cristina - 5.06.2008 13:43
Ирина, подскажите пожалуйста, если вместо слоеного теста использовать тесто как для пельменей с добавлением чего-нибудь еще... Просто теста много осталось
Ответ: если запекать, то будет подошва. А если сделать рулетом и приготовить на парУ (начинки какие угодно - сладкие, солёные, мясные, рыбные, овощные), то будет очень вкусно.
 
  кухонька - 4.06.2008 14:11
Суперский пирожок - ароматный и сочный, фотки того, что у меня получилось здесь: http://www.maminblog.ru/2008/06/04/post21
 
  Aflame - 4.06.2008 4:16
Хе, точно такойже пирог показывала в это воскресенье Юлия Высоцкая в передаче Едим Дома.... ТОлько у нее он был сверху закрыт.
Ответ: я её передачи не смотрю. Может она мой сайт смотрит (если судить по дате опубликования рецепта)
 
  YuliyaFe - 3.06.2008 19:54
Очень вкусно. Намного вкуснее варианта где надо варить яйца. И главное готово в 2 секунды. Я правда не удержалась, потерла сыр, но и без сыра мне кажется отличная идея.
 
  кухонька - 2.06.2008 18:55
делала сама ленивое слоеное тесто, получилось просто отлично!!!!
Очень вкусный пирог. В следующий раз попробую в начинку добавить вареные яйца, грибы или сыр - если будет время и продукты
 
  Cristina - 2.06.2008 16:26
Ирина, здравствуйте!! Большое спасибо за ваш сайт Но у меня возник вопрос- где находятся рецепты пицц, не могу найти)
Ответ: в рецептах посетителей - мини-пицца от Кучерова Владимира и у меня в разделе Выпечка - быстрая пицца (с жуткими фотографиями).
 
  Малин - 2.06.2008 8:41
Пирог получился вкусный, но в следующий раз яйца все же сварю, хочется чтобы начинка была более оформленной. Наверное можно и с другими начинками? Сын у меня все больше с мясом любит, да и с грибами будет вкусно, наверное. Привлекает простота приготовления, большое спасибо за рецепт.
 
  WiSpo4ka - 1.06.2008 11:01
лук не люблю,поэтому сделала с капустой....восхитительно
 
  Елеста - 31.05.2008 8:51
На ужин приготовила этот пирог, благо что зелёного лука было очень много, пирог понравился, очень вкусный и сытный!
 
  Eyir - 30.05.2008 18:39
Большое спасибо за рецепт. Недавно нашла ваш сайт и очень довольна. Все ваши рецепты просто потрясающие. Сегодня приготовила Ваш пирог. Обалденная вкуснятина!
Только я еще добавила тертого плавленного сырка, мой муж очень сыр любит. Пальчики оближешь!!!! Спасибо большое
 
  Sontsa - 30.05.2008 15:42
готовое слоеное тесто в микроволновке размораживать НЕЛЬЗЯ
. об этом на каждой упаковке написано. Ольга
 
  Русалка - 30.05.2008 14:56
Ирина добрый день. Скажите пожалуйста как разморозить слоеное тесто в микроволновке: на какой мощности и сколько по времени. Заранее спасибо.
Ответ: слоёное тесто (впрочем как и любое) в микроволновке лучше не размораживать. Но если уж очень нужно, то сделайте так: 10 сек на максимальной мощности, перевернуть, ещё 10 секунд. Дальше цикл по 7 секунд. Внимательно смотреть, чтобы углы теста (если тесто раскатано квадратом) не начали плавиться, желтеть и сохнуть, т.е. чтобы тесто не начало запекаться.
Полностью тесто всё-равно разморозить нельзя - серединка останется замороженной, в то время, когда края уже размякнут. Поэтому тесту нужно будет дотаивать при комнатной температуре.
 
  straw - 30.05.2008 11:29
Ирина, подскажите пожалуйста, а если добавить яйцо в крутую порезанное? мы как кто не оч любим омлет. надо ли для связки добавить типа сметану? или нет?
Ответ: нет, сметану добавлять не нужно. Лук после обжаривания становится мягким и влажным, он прекрасно склеит яйца.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal