напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

мини-пицца



Рецепт прислал Кучеров Владимир (ник - DjVK)

Наверно каждый из нас хоть раз в жизни готовил пиццу или что-то на нее похожее.
Присылаю вам рецепт пиццы, завоевавший популярность, который использую сам уже два года.
Вкусно и просто в изготовлении. Все усилия затрачиваются на приготовление начинки.



мини-пицца


СОСТАВ

  Тесто:
  1 Пластина слоеного теста на 4 шт

  Базовые продукты:
  мука (для раскатывания теста)
  приправа для пиццы или для запеканки
  4 ч.ложки томатной пасты (кетчуп тоже подойдет, но вкус будет другой)
  1 стручок сладкого красного перца
  около 400г твердого сыра

  Начинка:
  1 вариант - мясной
  сосиски или вареная колбаса
  полукопченая колбаса или охотничьи сосиски
  ветчина или копченое мясо (окорок, карбонад..)
  2 вариант - морепродукты
  можно использовать отдельные морепродукты (креветки, осьминожки, мидии, крабы) или морской коктейль
  3 вариант - совместно 2 начинки



Тесто можно не делать, а купить полуфабрикат - продается в замороженном виде, подходит любое, лучше дрожжевое.
Начинка - подбирается в любой пропорции, ориентируясь на вкусовые пристрастия.


мини-пицца

Приготовление:
Пластину теста достать из морозилки, на 15 минут оставить размораживаться.
За это время нарезать начинку, перец и натереть сыр.
Насыпать на доску муку.
Пластину теста разрезать на 4 квадрата и каждый квадрат раскатать В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИ до прямоугольника так, чтобы тесто получилось как можно тоньше.


мини-пицца

Края каждого куска теста можно загнуть вверх, чтоб начинка удерживалась сверху при плавлени сыра.
Зажечь для разогрева духовку.
Уложить тесто на смазанный растительным маслом противень, смазать тонким слоем томатной пасты и немного посыпать приправой для пиццы.


мини-пицца

Затем укладываются слои следующим образом -
1 - не более 25% тертого сыра
2 - немного порезанного перца
3 - начинка (на фото небольшой слой морепродуктов, а затем мясных продуктов)
4 - оставшийся сыр.


мини-пицца

Как вариант можно перед укладкой оставшегося сыра проложить слой из тонких ломтиков помидора.
Противень с мини-пиццами поместить в разогретую духовку ближе к низу.
Держать в духовке при среднем огне.
О степени готовности судить по мере расплавления верхнего слоя сыра и выключить при максимальном расплавлении.
Подавать горячими.



Если же Вы живете в г.Николаеве или волею судеб оказались там временно, то у Вас есть возможность воспользоваться быстрой доставкой пиццы от Пиццерии "Владам". Заказ пиццы из предлагаемого широкого ассортимента можно сделать по телефону или прямо на сайте пиццерии - http://pizza-vladam.com.ua.



P.S. Я думаю читатели поделятся своими вариантами начинки для пиццы.


  Cristina - 17.06.2008 13:56
У меня есть похожий рецепт, только вместо теста- батон, разрезанный вдоль. Из него нужно удалить мякоть ( верхний слой) и заполнить образовавшуюся ямку любой начинкой )
 
  Djo - 21.02.2008 6:27
для "безымяной посетительницы".
НИ НА ОДНОЙ УПАКОВКЕ ПРЕСНОГО СЛОЕННОГО ТЕСТА Я НЕ ВИДЕЛА, ЧТОБЫ БЫЛО НАПИСАНО, ЧТО ЕМУ НУЖНО ВРЕМЯ НА РАССТОЙКУ!?
вот слоенного дрожевое тесто - вот тут да, тут все понятно... сначала размораживаешь "до талого", потом делаешь изделие и даешь ему минут 40 на расстойку!!!
 
  Djo - 21.02.2008 6:25
подозреваю, что это действительно оооооочень вкусно и быстро!? вариант с помидорками считаю обязательным - ну какая пицца без помидор???))))
у меня тоже слоенное тесто в морозилке есть всегда!!!
 
  мамая - 23.01.2008 10:11
Я тоже часто делаю пиццу на слоеном тесте и с разной начинкой - всегда получается вкусно. Только одно условие выдерживаю всегда : на тесто ТОЛСТЫМ слоем намазываю перемешанные кетчуп со сметаной, посыпаю репчатым луком. А потом все, что душе угодно: шампиньоны, колбаску и т.п. Сверху - традиционно сыр. Быстро и вкусно!!!
 
  NVG - 11.01.2008 17:20
Спасибо за идею со слоеным тестом. Частенько её готовим. А в начинку обзательно добавляем жаренный лук с шампиньонами, маринованные огурчики(в терку), или же маслины - для пикантности вкуса.
 
  DjVK - 9.01.2008 10:47
Если на тесте написано 1,5 часа, то надо 1,5 часа.
у нас в продаже такое тесто:
http://nyam-nyam.ru/media/catalog/51538_b.jpg
1 пластина 250 грамм. минут 20 -30 ему хватает на разморозку прекрасно.
Я его размораживаю минут 15, потом режу, иначе если оно станет очень мягким и резать будет неудобно. А потом немного подержав (когда все готово) раскатываю по одной четвертинке,
Я заметил, что чем сильнее размораживается тесто тем сильнее раскатывается оно потом.
P.S. Макаревич в статье о приготовлении слоеного теста тоже советовал не размораживать его очень долго.
Поэтому пробуйте, и пусть у вас получится!
 
   - 7.01.2008 22:05
Уже приготовила!!! Тесто хрустящее и лёгкое, его совсем почти не чувствуешь. Семья довольна!!!!!
Тесто размораживала не 15 минут, а как указано на пачке.
 
   - 7.01.2008 12:04
Пластина теста это 250 грамм?
А почему размораживать тесто только 15 минут? На упаковке 1,5 часа написано. Да ещё на расстойку 1,5часа написано.
Заранее спасибо
 
  ИринаБ - 6.01.2008 20:34
Достала из духовки, попробовала, на самом деле очень вкусно, а главное просто, в квартире были все продукты, я делала с колбасой. А вообще, очень хорошая идея со слоеным тестом, у меня оно всегда есть в морозилке. А начинку можно положить любую, то что больше нравится. Спасибо за рецепт и идею.
 
  ИринаБ - 6.01.2008 19:59
Только что нашла этот рецепт и сразу пошла делать, снйчас в духовке жарится.
 
  Мэри - 6.01.2008 3:00
Володя, в Австралии сыр посыпается именно так на пиццу-дважды- немного на томат-пасту, а затем в конце. Еще томат -пасту чаще ипользуют тоже дважды-но не размазывают,а как бы рисуют тонкие полоски на тесто (прямо из тюбика) и немного перед последним слоем сыра.А все мясные продукты обязательно мелко шинкуются соломкой. Спасибо за идею раскатывания теста и использования слоённого.
 
  DANA06 - 6.01.2008 1:37
рецепт правда хорочий.а я вместо колбаси кладу вареную или запеченую куриную грудку.нарезат или разобрат на волокна и обиазателно гриби.попробуйте ето очен вкусно.
 
  Апельсинка - 5.01.2008 18:15
Спасибо большое Володе за рецепт, а Ирине за то что его выложила ! моя мама в пиццу рбязательно добавляет квашенную капусту и грибочки....... а я люблю с ананасом, но это очень на любителя - так как вкус такой сладкий
 
  DjVK - 5.01.2008 14:27
Спасибо, Ирина за публикацию.
Хочу сразу добавить комментарий. При выпекании в духовке сыр постепенно плавится, а потом начинает твердеть. Хорошо поймать момент когда он собирается начать твердеть - и выключить, получается оптимально.
Тесто тонкое- поэтому есть и разрезать можно пиццу когда она подостынет.
Кстати - Блюдо ВКУСНО ДАЖЕ ХОЛОДНОЕ, многим даже нравится вкус остывшей пиццы. А это значит что вечером приготовленное блюдо с легкостью сохранится до завтрака.))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑