Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Печенье "Огонек"

Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.
Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.
Читать весь текст

печенье Огонек

Женщина преклонного возраста впервые в жизни попробовала пиво:
- Странно. По запаху оно очень напоминает лекарство, которое принимал мой муж.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахарной пудры
  • 1 ч ложка горчицы
  • 5 ст ложек острого томатного кетчупа
  • красный перец
  • 6~7 ст ложек воды или пива


Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

печенье Огонек

Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.

печенье Огонек

По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.

печенье Огонек

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.

Рецепт опубликован 3 июля 2008г.


Reklama
   - 13.06.2014 15:01
благодарность от мужа))))
 
  naama1323 - 10.05.2010 15:03
положила маргарин...а вместо острого кетчупа - шашлычный..+ перец...получилось самое то!!!! в след раз попробую с маслом....
 
  naama1323 - 10.05.2010 10:54
А можно вместо масла положить маргарин, повлияет ли это на вкус???
Ответ: повлияет. И на вкус и на запах. И даже на твёрдость и рассыпчатость.
Но вот в худшую сторону будет это изменение или в лучшую, зависит от привычек человека.
Лично я маргарин просто не приемлю.
 
  Натулькина - 4.12.2009 10:43
Ира, спасибо за рецепт! Вкусно! Я пекла это печенье в дорогу мужу и сыну.
 
  Мешкова - 23.02.2009 16:39
Скажите, а какими травами лучше посыпать?
Ответ: да теми, которые нравятся.
Можно, например, укропом или хмели-сунели или базиликом.
 
  akvamarina - 4.07.2008 10:29
- "Замороженное сливочное масло" - подержать масло в морозилке до легкого или полного "окаменения"?

- "размешать ложкой...размешать" - на каком этапе прикасаться руками к тесту для замеса? или тут обязательно только ложкой доводить до немного липковатого теста???

- "увлажнить тесто" - смазать яйцом?? или водой с пульверизатора
Ответ: 1. Масло - в состоянии окаменелости.
2. Муку с маслом размешивать ложкой. Влить соус, воду, опять размешивать ложкой. Получится липко-жидкое тесто в окружении муки. Засунуть туда руки и начать работать уже вживую.
3. Слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти. Или на крайний случай - пальцами.
 
  dimple - 4.07.2008 10:02
а горчица сухая, или из баночки? и с чем можно такие печенья употреблять, кроме пива?
Ответ: 1. Горчица готовая, не порошок.
2. Дети ели просто так. Я думаю, что с супом должно хорошо пойти.
 
  Diosa - 4.07.2008 7:59
Я вообще не любитель печенья, но рецепты на пиве всегда выиграшные, и печенье получается какое-то другое, вкусное. Ему даже нужно присвоить иное наз-ие ....
Ответ: в данном рецепте смысл не в пиве (его и использовать-то не обязательно, проще взять воду), а в острых добавках.
 
  voody - 3.07.2008 10:17
Будет хорошо для разнообразия, а то большинство видов печенья к пиву с сыром, а теперь совсем другой вкус.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal