Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Розы из консервированных персиков

Красивое и простое украшение для тортов и пирожных.
Читать весь текст

розы из консервированных персиков

Если вы хотите похудеть, ходите ежедневно в кондитерское кафе. Сядьте в уголок и, глотая слюни, наблюдайте, как народ жрет пирожные.
Каждый день от зависти вы будете усыхать на 2 кг.

СОСТАВ

  • персики консервированные половинками


Полуперсик нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше пластинки, тем легче сворачивать розу.
Так как ломтики получаются мокрые и скользкие, то сворачивать их трудно - они разъезжаются и скользят.
Ломтики желательно немного подсушить, выложив их в один ряд на столе. Чтобы ускорить подсыхание, ломтики можно промокнуть бумажной салфеткой.

3-4 ломтика уложить в ряд внахлёст.

розы из консервированных персиков

Свернуть этот ряд в рулетик.

розы из консервированных персиков

Взять получившуюся заготовку в руки и продолжать накручивать на неё по одному ломтику персика до достижения нужного объёма.

розы из консервированных персиков

Получившиеся розочки можно отложить на время приготовления торта, а можно сразу поставить на торт.
Чтобы персик со временем не заветривался, нужно после установки на торт промазать лепестки разведённым специальным желе или желатиновым сиропом.

букет из 101 розы

Рецепт опубликован 11 апреля 2009г.


Reklama
  Djuneida - 21.04.2009 0:06
[B][/B]
Такие розочки я верчу из половинок киви, только не складываю "лежа", а после того как тоненько нарежу пальцами раздвигаю в стороны, образуя, так сказать, " заборчик" и начинаю закручивать с одной стороны, таким образом формируя розочку (не знаю понятно ли объяснила?).Киви не такой скользкий и мокрый как персик, делать оч. легко! Ещё по такой же технологии делаю розу из помидоров, лимона и мандаринов-апельсинов
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal