Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Котлеты в слоеном тесте-1

Простой и популярный рецепт, описанный ещё Еленой Молоховец в её книге "Подарок молодым хозяйкам ". Отличие только в тесте и в способе заворачивания.
Вкус вполне ожидаемый - сочная котлета в оболочке из хрустящего рассыпчатого теста.
Читать весь текст

котлеты в слоеном тесте

В ресторане официант несет на вилкe котлету, придерживая ее пальцем.
Клиент: - Вы что себе позволяете, мою котлету, своими руками?!
Официант: - Вы что же хотите, чтобы она в третий раз на пол упала?

СОСТАВ

На 5 котлет
  • 200г слоёного теста
  • 350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)


Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлетки весом примерно 70г. Хорошенько их обхлопать со всех сторон, чтобы фарш при жарке не развалился.

котлеты в слоеном тесте

Если есть возможность, желательно обкатать котлеты в молотых панировочных сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокать.
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники размерами:
длина=длина котлеты+3~4см; ширина=две ширины котлеты.
На боковых сторонах прямоугольников сделать наклонные насечки. Длина разрезов не должна превышать 1/4 ширины прямоугольника. Количество насечек должно совпадать с обеих сторон. Ширина "бахромы" должна быть не меньше 1,5~2см.

котлеты в слоеном тесте

Положить котлету на середину пласта теста и загнуть на неё торцевые стороны теста.

котлеты в слоеном тесте

Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на котлету.
Таким образом запеленать все котлеты.

котлеты в слоеном тесте

Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 23 апреля 2009г.


Также можно посмотреть:
круглые пирожки с сосисками
круглые пирожки с сосисками
котлеты в слоеном тесте-2
котлеты в слоеном тесте-2


Reklama
  Mavil - 17.02.2010 6:58
Ирина не подскажите,котлеты должны быть сырыми,или их надо обжарить,а потом заворачивать в тесто?Спасибо.
Ответ: лучше сырыми. Но и жареными тоже можно.
 
  Karamelko - 14.12.2009 11:55
А что можно использовать вместо бумаги для выпечки?
Ответ: просто смазать противень маслом. Если боитесь, что пирожки приклеятся, то поверх смазки можно припорошить мукой.
 
   - 27.05.2009 13:13
Да, очень вкуснои красиво, но ведь это обыкновенные беляши!!! Котлетами это трудно назвать!
Ответ: какие же это беляши? Беляши делаются из дрожжевого теста и не запекаются, а жарятся в масле.
 
  Skorpion4ik - 13.05.2009 19:38
У меня как-то фарш чуть-чуть суховат. А так вкусно и необычно. Спасибо за вкусные рецепты
Ответ: значит нужно этот фарш запекать в более закрытом виде, чтобы лищняя влага не испарялась.
Вполне подойдёт второй рецепт.
 
  BTR - 10.05.2009 22:03
подскажите, пожалуйста, а можно котлетный фарш (уже с хлебом и т.п.) в тесте запекать или эффектбудет так себе?
Ответ: можно.
 
  Henessy - 7.05.2009 11:50
Очень вкусно!
 
  Нямка - 6.05.2009 17:34
А красотища-то какая! Ирина - Вы гений!
 
  franck - 2.05.2009 15:24
Мммм как вкусно!! =))
 
  Златовласка - 26.04.2009 16:21
Получились очень хорошие котлетки. Ириша, спасибо большое.

Тесто хрустящее, а сами котлетки сочные. МММ
 
  Mirаndа - 25.04.2009 20:11
У меня есть небольшое замечание. Если насечки сделать не наклонными, а прямыми и затем заворачивать полученные полоски под углом, то конечный продукт получится более аккуратным (фото ниже).
http://picasaweb.google.ca/alenashaio/DanishCoffeeCakes#5328661459504442530
 
  Mimbilos - 25.04.2009 18:10
А я думала, что котлеты в тесте - это моё изобретение, а оказывается о них в книжках написано Только я котлетку в тесто заматываю по-другому (как сосиску, потому что моим детям ее нельзя, но очень хочется. Вот и пришлось выдумывать, как из обхитрить)

To Lolarosa: кусочек сыра в котлете будет "смотреться" ЗаМЕЧАТЕЛЬНО - я так делаю постоянно. Особенно мне нравится сочетание куриного фарша с сыром. Хотя и говядина, и свинина - с сыром тоже очень вкусно.

Ирочка, не устаю удивляться полету Вашей фантазии - сайт постоянно пополняется новыми рецептами. Причем как простыми, так и изысканными. Я рекомендую Вас всем! Вдохновения и творческой фантазии
 
  voody - 24.04.2009 16:36
А замораживать фарш с луком нельзя? А то говорят, что нельзя, а пельмени с луковой добавкой в фарш замораживают. А я если перекрутила мясо и заморозила,а потом разморозила на котлеты, ленюсь дополнительно пачкать мясорубку луком и добавляю только хлеб и чеснок.
Ответ: я всегда замораживаю фарш с луком.
 
  Lolarosa - 24.04.2009 4:54
А как будет "смотреться" в котлете начинка из кусочка сыра?
Ответ: думаю, не плохо.
 
  МамаАня - 23.04.2009 19:09
Оригинальная подача обычных котлеток! Надо будет попробовать Думается, что в такой же "одежке" можно сделать и овощные котлеты - картофельные, например, или морковные. Детям такая подача понравится.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑