![]() |
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. |
Сосиски нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров, не дорезая до конца.
Дольки сосисок должны остаться соединёнными вместе.
Согнуть сосиски в кольца, чтобы дольки раскрылись.
Концы сосисок закрепить зубочистками.
Тесто разделить на 5 равных частей. Скатать из них шарики, а затем
раскатать в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Намазать лепёшки толстым слоем кетчупа. При желании в кетчуп можно
добавить острый перец или аджику или соус Табаско.
Положить на лепёшки сосиски.
Оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Нажать на сосиски, чтобы они погрузились в тесто.
Если планируется заполнять середину пирожков яйцами, то остриём ножа потыкать тесто внутри сосисок, чтобы оно опустилось.
Остатками кетчупа смазать сосиски сверху.
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 10~12 минут, когда поверхность пирожков слегка зарумянится,
достать противень из духовки.
Выпустить в сосисочные кольца сырые яйца. Если яйца очень крупные, то можно использовать только желтки, отложив белки для других блюд.
Опять поставить противень в духовку на 10 минут.
После выпечки аккуратно вынуть из сосисок скрепляющие зубочистки.
Подавать пирожки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры. Хранить пирожки не рекомендуется, так как сосиски высыхают и теряют во вкусе и внешнем виде.
ШоКрошка - 4.03.2015 11:35 |
Макаронина - 2.03.2015 5:04 |