Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Торт с зефирным кремом

У торта очень интересный вкус - он одновременно и сладкий и кислый.
Коржи очень сухие и рассыпчатые, поэтому любителям мокрых тортов я советую их хорошенько пропитать сахарным сиропом с коньяком или бренди.
А зефир лучше брать не сладкий, а кисловатый.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты

торт с зефирным кремом

Раннее утро. У магазина стоит интеллигентный страдалец - ждёт открытия...
Как только открыли магазин - подлетает к прилавку и, хотя руки трясутся, спрашивает:
- Простите, а что это у вас такое белое, воздушное, нежное?
- Это зефир...
- Да?! Тогда дайте мне бутылку водки!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • ванилин
КРЕМ
  • 300г зефира
  • 100г сливочного масла
  • 150г сгущённого молока
  • лимонный сок


Яйца взбить в высокую пену с сахаром.
Вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Форму d=22~24см застелить кружком бумаги и вылить в неё тесто.

торт с зефирным кремом

Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Остудить корж не вынимая из формы, затем вынуть его и разрезать на 2 части.

Зефир мелко нарезать.

торт с зефирным кремом

Масло довести до мягкого состояния (густоты сметаны).
Масло смешать с зефиром.

торт с зефирным кремом

Влить сгущёнку и перемешать.

торт с зефирным кремом

Попробовать и по вкусу подкислить соком лимона.
Коржи при желании пропитать сиропом (0,5 стакана кипячёной воды + 2 ч ложки сахара + 1 ст ложка коньяка).
Торт промазать кремом.

торт с зефирным кремом

Убрать в холодильник на час, чтобы крем застыл.

торт с зефирным кремом


посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 20 июля 2009г.


   - 10.04.2014 14:52
Добрый день всем!
Бисквит ваш пробовала-отменный получился! супер! спасибо за рецепт -взяла на заметку)))) а вот крем хочу попробовать, только думаю, если подогреть зефир в микроволновке, чтоб не было комочков,а потом когда остынет добавить все остальные ингридиенты, как Вы думаете, не испорчу крем?
И еще вопросик, если между слоями положить киви свежий, никто не пробовал? (просто люблю киви
спасибо!!!
Ответ: 1. Я не пробовала нагревать зефир, поэтому не могу сказать, что получится.
2. Киви положить можно, но в этом случае торту не стОит долго стоять, иначе из киви выйдет много сока.
 
  vers - 8.01.2013 12:19
Тортик получается супер! Благодаря Вашему сайту пеку его второй год, всем он ну очень нравится! Спасибо!
 
  Solena - 16.03.2010 18:15
Пекла тортик свекру на ДР, только добавила еще распаренной кураги в крем, супер-супер получилось, пальчики оближешь!!! И бисквит такой воздушный получился и интересный крем с зефиром! Спасибо за рецепт!
 
   - 24.02.2010 20:07
А у меня поднялся так,что можно было бы на три коржа разрезать, Но! Его скособочило немного ,т.е. с одной стороны он сильно поднялся. Загадка!
 
  Доминанта - 6.08.2009 11:53
У меня с коржами вышла полная лажа.Во-первых,не поднялся вообще,резать пополам было нечего, пришлось еще один испечь (мне кажется, когда такие сухие и рассыпчатые коржи проще делить тесто на 2 части,а не резать потом готовый).Но не это самое страшное На нижней стороне коржа я обнаружила черные точки (ужас!такого никогда еще не было,зрелище неаппетитное,честно говоря),по ходу это были подгоревшие крупинки лимонной кислоты с разрыхлителя.Почему так получилось?
Ответ: корж может не подняться по многим причинам, например, разрыхлитель был просроченный (с неправильным хранением или вообще поддельный). Бывает, что и яйца в пену хорошо взобьёшь, и разрыхлитель хороший, а корж всё-равно не выходит. Это зависит от самочувствия и правильного настроя кондитера.
Я например, никогда не могу готовить на заказ или когда смотрят через плечо.
А по поводу чёрных точек - не могу подсказать, никогда с таким не сталкивалась.
 
  Olenka2004 - 3.08.2009 13:04
Замечательная идея использовать зефир в крем. Я испекла шоколадный бисквит, разрезала его на 2 части и соединила их зефирным кремом, заменив простую сгущёнку на варёную, верх торта украсила глазурью из молочного шоколада, зефиром и грецкими орешками. Торт получился волшебным!
 
  Skorpion4ik - 26.07.2009 14:39
Делала торт на годовщину свадьбы. Всем понравился, даже мужу-привереде. Я только коржи не пропитывала, коньяка нет.
 
  МамаАнтошки - 24.07.2009 10:32
"вырезала цветочки"
А по виду это очень красивые ракушки получились. Я тоже подумала, что покупное украшение
 
  Amarcor - 20.07.2009 20:46
Очень вкусный торт, делаю подобный, только крем взбиваю отдельно до однородного состояния, а зефир не режу кусочками, а выкладываю половинками. А еще кладу лимонный слой (лимон слегка отварить в кипятке, чтобы из цедры вышла горечь и измельчить с сахаром в фуд-процессоре), благодаря этому слою бисквит получает пропитку и торт не кажется приторным, потому что зефир, каким бы кисловатым он не был, да еще и в смеси со сгущенкой...торт получается очень сладким, а лимонная прослойка улучшает вкусовой баланс, как мне кажется.
 
  Krapivka - 20.07.2009 16:07
Идея - супер! Очень оригинальный вариант прослойки. Спасибо.
А украшения сверху - покупные?
Ответ: нет. Я срезала рельефный верх у зефира, а потом из него железными формочками для печений вырезала цветочки.
 
  САлена - 20.07.2009 13:25
Ирина, скажите пожалуйста, а как ощущаются кусочки зефира во рту, после того как тортик пропитался и готов к употреблению? Не получится так, что крем будет казаться не довзбитым (Т.Е.КОМОЧКАМИ)? Я очень люблю зефир и хочу попробовать приготовить этот тортик, но по поводу кусочков зефира в креме что-то засомневалась! С, уважением Елена.
Ответ: нет, зефир чувствуется как зефир. То есть крем ощущается не однородно-мажущим, а разноструктурным.
Если боитесь, что зефир будет напоминать комочки, можно порезать покрупнее.
 
  Esmeralda - 20.07.2009 9:54
Да, тортик получается очень милый и нежный. Я делаю похожий, только вместо масляного крема прослаиваю взбитыми сливками (с загустителем для верности) и прокладываю кусочками зефира. Плюс - вымоченная в коньяке вишня или консервированный ананас.
Лепешки в варианте с вишней пропитываю получившейся настойкой.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal