Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Дрожжевой пирог с глазурью

Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется.
Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.
Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Но самые вкусные места в пироге - это углубления. Они пропитаны сливочным маслом и в них, на место растопившегося масла, набирается много глазури.
Читать весь текст

дрожжевой пирог с глазурью

Доктор советует больному сaхaрным диaбетом:
- Воздержитесь от всего слaдкого и ни в коем случaе не изменяйте жене!
- Доктор, a женa-то здесь при чем?
- Зaпретный плод сладок!!!

СОСТАВ

  • 40~50г сливочного масла
ОПАРА
  • 2/3 стакана (~170г) молока
  • 2/3 стакана (~100г) муки
  • 4 ч ложки сахара
  • 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ или 12г свежих дрожжей
ТЕСТО
  • 1 стакан муки
  • 0,5~1 ч ложка соли
ГЛАЗУРЬ
  • 2 ч ложки какао
  • 2 ст ложки воды или молока
  • 100г сахарной пудры


Глазурь
В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и интенсивно размешать.

дрожжевой пирог с глазурью

Опара
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.

дрожжевой пирог с глазурью

Оставить до увеличения в 3~4 раза.

дрожжевой пирог с глазурью

Тесто
В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.
Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую (d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.

дрожжевой пирог с глазурью

Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.

дрожжевой пирог с глазурью

Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!

дрожжевой пирог с глазурью

В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.

дрожжевой пирог с глазурью

Сверху пирог равномерно залить глазурью.

дрожжевой пирог с глазурью

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.

посмотреть калорийность»

Постный вариант рецепта
Тесто для пирога нужно сделать постным - вместо молока использовать воду. Масло не класть, а сразу залить пирог глазурью.

Рецепт опубликован 6 июня 2010г.


Также можно посмотреть:
лепешка с мёдом и орехами
лепешка с мёдом и орехами
пирог с курагой в сметанной заливке
пирог с курагой в сметанной заливке


Reklama
  Sandra90 - 4.06.2013 17:06
Ирина, в составе опары написано молоко, а в приготовлении - вода.
Ответ: описАлась. Хотя можно использовать не молоко, а воду.
 
  koljuchka - 11.12.2010 0:07
Вызывали...он посмотрел и сказал, что все нормально. Дело в том ,что мы снимаем жилье и газ.плита не наша, а менять ее на другую xозяин не xочет
Ответ: попробуйте ещё накрывать сверху изделия мокрым пергаментом.
А ремонтника нужно было горелыми булками накормить, может тогда бы он прочувствовал, что не всё нормально.
 
  koljuchka - 5.12.2010 19:43
Большое спасибо за совет, я попробовала так сделать, но ,к сожалению не помогло. Не знаю что и делать....
Ответ: а если ремонтника вызвать?
 
  koljuchka - 11.10.2010 15:18
Здравствуите!
Большое вам спасибо за ваши замечательные рецепты, они всегда выручают меня , когда нужно испечь что-нибудь вкусное!
Я очень люблю пироги, но у меня довольно странная духовка, бисквиты она выпекает, а вот пироги , булочки, хлеб не хочет, т.е. низ изделия не пропекает, как я поняла, верх нагревается быстрее , чем низ . Я пробовала переставлять противень на верхнюю полку, но верх практически сгорает, хотя накрывала его фольгои.А булочки мне приходится
Может быть вы знаете, что можно сделать в этом случае.
Ответ: попробуйте НАД противнем с пирогами поставить противень с толстым слоем крупной соли или чистого песка.
Время выпекания увеличится, но запекание будет проходить более равномерно.
 
  Светля4ок - 28.06.2010 23:07
Ирина, здрасте!!! не подскажите как сохранять некоторые ваши рецепты себе в компьютер, не могу разобраться.
Ответ: можно воспользоваться личным блокнотом - третья коричневая кнопочка наверху под названием сайта - "мой блокнот".
Очень рекомендую, удобная вещь. Можно заводить различные папки, запоминать в них рецепты, перераспределять рецепты по папкам и по рейтингу, т.е. те, которые хочется срочно приготовить перенести в первые строки.
Или можно вывести на печать - кнопка в левом углу над названием рецепта.
 
   - 15.06.2010 11:32
сделала пирог, вкус хороший, но я думала выше будет
 
  Kroha - 11.06.2010 12:17
Спасибо! Я так и сделала. Уже всё съели. Вкусно и просто
 
  Kroha - 10.06.2010 16:41
Ирина, а точно 2 столовые ложки воды в глазурь? Что-то у меня не получается...
Ответ: для данного рецепта глазурь нужно сделать довольно жидкую. У меня ушло 2 ст ложки. Если у Вас выходит слишком густо, то добавьте ещё воды. Но добавлять нужно по каплям - глазурь моментально меняет консистенцию.
 
  Вивальди - 8.06.2010 19:46
Нуууууу, а сколько же калорий в этом пироге? Напишите, пожалуйста! Уж очень хочется испечь!!!
Ответ: калории подсчитала. Получилось 300 в 100г.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑