напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

лепешка с мёдом и орехами



Это очень старинный рецепт. Ещё моя бабушка рассказывала, как её бабушка готовила такие медовые пироги-лепёшки в русской печи.
Потом рецепт немного трансформировался, бабушка стала посыпать пирог сверху лесными орехами, которые в наших краях росли в изобилии.
Ну а я предпочитаю использовать кедровые орехи - они хоть и дорогие, но прекрасно сочетаются со вкусом мёда, добавляя свою маслянистость и специфический яркий аромат.
Получается пышная и мягкая лепёшка с румяной корочкой и сладким верхом с вкраплениями орешков.
Если нет возможности купить кедровые орехи, то вместо них можно взять крупно рубленый фундук или миндаль. А вот грецкие орехи брать не советую - горчат.



Категория: Лепешки, Простые рецепты



лепешка с мёдом и орехами


Эффект дорогущих средств для похудения заключается в том, что у худеющего тривиально не хватает денег на еду. И если вдруг не худеется, то дозу средства надо однозначно увеличить.

СОСТАВ

300г дрожжевого теста, 50г мёда, 30г сливочного масла, 25г кедровых орехов



посмотреть калорийность»

В маленькой мисочке слегка разогреть мёд и масло. Смесь не должна быть слишком жидкой, иначе она при намазывании стечёт с теста.


лепешка с мёдом и орехами

Тесто раскатать в круг диаметром d=22~23см.


лепешка с мёдом и орехами

Желательно раскатать лепёшку так, чтобы у неё края были выше, чем середина - чтобы края образовывали небольшие бортики.
Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки и вылить на неё половину медовой массы. Ложкой размазать массу ровным слоем.


лепешка с мёдом и орехами

Оставить лепёшку подходить на 30 минут.


лепешка с мёдом и орехами

Вылить и размазать оставшуюся медовую смесь.
Равномерно посыпать кедровыми орешками.


лепешка с мёдом и орехами

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень с лепёшкой.
Выпекать до яркого зарумянивания - 12~15 минут.


лепешка с мёдом и орехами

лепешка с мёдом и орехами


Постный вариант рецепта
Сливочное масло не использовать, а покрывать лепёшку одним мёдом.
Или можно смешать мёд с одной столовой ложкой растительного масла, желательно - с маслом из орехов.


Спонсор публикации данного рецепта - компания «Сибирский продукт», производитель кедрового масла и другой продукции из сибирского кедра. Кедровое масло - ценнейший продукт, содержащий массу витаминов и минералов и уже давно употребляющийся в кулинарии и медицине.



Также можно посмотреть:

дрожжевой пирог с глазурью
- дрожжевой пирог с глазурью
пирог с курагой в сметанной заливке
- пирог с курагой в сметанной заливке


рецепт опубликован 22 января 2016 г.

  Белена - 27.01.2016 21:31
Опять приготовила. На этот раз сделала четыре лепешки. Три съели сразу, а четвертую оставили на утро. Чтобы она не заветрилась, я прикрыла ее пластиковым колпаком. Утром оказалось, что медовый верх стал жидким - отмок от влаги под колпаком. На вкусе это не отразилось, но орешки перестали держаться на лепешке и при еде отваливались от нее.
 
  Белена - 24.01.2016 14:53
Делала сегодня пирожки и у меня осталось немножко теста. Чтобы оно не пропадало, решила испечь эту лепешку. Делала ее не на противне, а в форме, чтобы мед с маслом не убежали.
Лепешка просто обалденная. Аромат на весь дом. Мои домочадцы отказались от пирожков и вмиг умяли эту лепешку. Да еще потом говорили, что надо было не пирожки делать, а таких лепешек побольше.
 

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑