Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лепешка с мёдом и орехами

Это очень старинный рецепт. Ещё моя бабушка рассказывала, как её бабушка готовила такие медовые пироги-лепёшки в русской печи.
Потом рецепт немного трансформировался, бабушка стала посыпать пирог сверху лесными орехами, которые в наших краях росли в изобилии.
Ну а я предпочитаю использовать кедровые орехи - они хоть и дорогие, но прекрасно сочетаются со вкусом мёда, добавляя свою маслянистость и специфический яркий аромат.
Получается пышная и мягкая лепёшка с румяной корочкой и сладким верхом с вкраплениями орешков.
Если нет возможности купить кедровые орехи, то вместо них можно взять крупно рубленый фундук или миндаль. А вот грецкие орехи брать не советую - горчат.
Читать весь текст

Категория: Лепешки, Простые рецепты

лепешка с мёдом и орехами

Эффект дорогущих средств для похудения заключается в том, что у худеющего тривиально не хватает денег на еду. И если вдруг не худеется, то дозу средства надо однозначно увеличить.

СОСТАВ

  • 300г дрожжевого теста
  • 50г мёда
  • 30г сливочного масла
  • 25г кедровых орехов


посмотреть калорийность»

В маленькой мисочке слегка разогреть мёд и масло. Смесь не должна быть слишком жидкой, иначе она при намазывании стечёт с теста.

лепешка с мёдом и орехами

Тесто раскатать в круг диаметром d=22~23см.

лепешка с мёдом и орехами

Желательно раскатать лепёшку так, чтобы у неё края были выше, чем середина - чтобы края образовывали небольшие бортики.
Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки и вылить на неё половину медовой массы. Ложкой размазать массу ровным слоем.

лепешка с мёдом и орехами

Оставить лепёшку подходить на 30 минут.

лепешка с мёдом и орехами

Вылить и размазать оставшуюся медовую смесь.
Равномерно посыпать кедровыми орешками.

лепешка с мёдом и орехами

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень с лепёшкой.
Выпекать до яркого зарумянивания - 12~15 минут.

лепешка с мёдом и орехами лепешка с мёдом и орехами


Постный вариант рецепта
Сливочное масло не использовать, а покрывать лепёшку одним мёдом.
Или можно смешать мёд с одной столовой ложкой растительного масла, желательно - с маслом из орехов.


Спонсор публикации данного рецепта - компания «Сибирский продукт», производитель кедрового масла и другой продукции из сибирского кедра. Кедровое масло - ценнейший продукт, содержащий массу витаминов и минералов и уже давно употребляющийся в кулинарии и медицине.


Рецепт опубликован 22 января 2016г.


Также можно посмотреть:
дрожжевой пирог с глазурью
дрожжевой пирог с глазурью
пирог с курагой в сметанной заливке
пирог с курагой в сметанной заливке


Reklama
  Белена - 27.01.2016 21:31
Опять приготовила. На этот раз сделала четыре лепешки. Три съели сразу, а четвертую оставили на утро. Чтобы она не заветрилась, я прикрыла ее пластиковым колпаком. Утром оказалось, что медовый верх стал жидким - отмок от влаги под колпаком. На вкусе это не отразилось, но орешки перестали держаться на лепешке и при еде отваливались от нее.
 
  Белена - 24.01.2016 14:53
Делала сегодня пирожки и у меня осталось немножко теста. Чтобы оно не пропадало, решила испечь эту лепешку. Делала ее не на противне, а в форме, чтобы мед с маслом не убежали.
Лепешка просто обалденная. Аромат на весь дом. Мои домочадцы отказались от пирожков и вмиг умяли эту лепешку. Да еще потом говорили, что надо было не пирожки делать, а таких лепешек побольше.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑