- Вася! Тебе не мешает то, что ты левша? |
Тесто раскатать диаметром 28~30см и положить в смазанную форму.
(Если пирог делается на противене, то нужно сделать бортик, чтобы начинка не
убегала - из части теста скатать валик, края лепешки смочить водой и положить
этот валик.)
Оставить тесто расстаиваться на время приготовления начинки.
Курагу размочить в горячей воде до мягкости (10~20 минут в зависимости от
первоначальной жесткости). Порезать на 2~4 части. Выложить равномерным слоем
на тесто.
Яйца разбултыхать с сахаром (если курага сладкая, то количество сахара
следует уменьшить), влить сметану и перемешать.
Курагу сверху равномерно залить сметанной смесью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут - до золотистого цвета.
Готовый пирог выложить на блюдо и прикрыть полотенцем.
| луара - 16.04.2014 16:33 |
| луара - 16.04.2014 15:45 |
| Ответ: температура в духовке слишком высокая. Корка схватывается слишком быстро. Для разрешения Вашей проблемы есть 3 пути: 1. выпекать при меньшей температуре; 2. после лёгкого зарумянивания корочки накрывать изделие фольгой; 3. выпекать с повышенной влажностью, т.е. на дно духовки перед выпеканием нужно устанавливать ёмкость с кипятком. |
| Lira24 - 16.01.2010 13:30 |
| Ответ: может быть курага была мокрая и размочила тесто? За 20 минут тесто должно было пропечься. В крайнем случае время можно увеличить, ведь нужно ещё учитывать особенности духовки. Но можно сделать и так, как Вы говорите - сначала выпечь тесто, потом положить начинку с заливкой и допечь окончательно. |
| Мэри - 16.05.2008 14:31 |
| Ответ: мне кажется, что 1,5-2см. |
| Doc - 5.04.2008 20:36 |
| Ответ: думаю, что лучше всего сюда подойдёт сметанное или творожное тесто. |
| Руфина - 20.12.2007 0:25 |
| bormaleyka - 5.07.2007 13:52 |
| averly - 1.07.2007 17:56 |
| Людавла - 27.06.2007 23:56 |
| Людавла - 27.06.2007 23:51 |
| Татка - 21.04.2007 18:43 |
| кухонька - 18.04.2007 20:10 |
| Ответ: для кислой начинки, например, мороженной вишни, нужно брать жирную сметану. |
| Малышка16 - 18.04.2007 15:36 |
| Ответ: можно сделать обычный пирог - совсем без заливки. |
| Scarlett - 18.04.2007 15:32 |
| - 17.04.2007 14:11 |
| Ответ: я не понимаю, как дрожжевое тесто смогло расплыться! Тем более, что начинка кладется не внутрь, а сверху! Я бы посоветовала укладывать тесто не на лист, а в форму с бортиками, тогда ему просто некуда будет ползти. А для яблочного пирога (о котором я говорила ниже)я использовала творожное тесто. |
| кухонька - 17.04.2007 12:43 |
| Ответ: я к выниманию пирогов подключаю мужа и мы работаем тремя лопатками, так что пирогу просто нет возможности сломаться. |
| Scarlett - 14.04.2007 14:44 |
| Lynn - 13.04.2007 23:33 |
| Lynn - 13.04.2007 23:23 |
| galja - 13.04.2007 23:08 |
| galja - 13.04.2007 18:12 |
| Ответ: хорошо, в следующий раз, как буду делать сдобное тесто, постараюсь записать все ингредиенты. Но мне всё-таки очень хочется подвигнуть читателей к самостоятельному творчеству. Ведь и в кулинарии можно столько нафантазировать... Кстати, вот я сейчас думаю, а не сделать ли мне страничку - "Мои прожекты". У меня скопилась огромная стопка листов с набросками новых блюд. Описываю в двух-трех словах. А то и просто рисунок без слов. Может быть эти наброски выкладывать на всеобщее обозрение - может кто вперед меня воплотит их в жизнь... |
| maksi - 13.04.2007 17:27 |
| Ответ: да я что-то засомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вкус у него, конечно, прекрасный. Но вот фотография... В очередной раз я её испортила. Ну нету у меня художественного чутья... А вот сегодня я сделала пирог с вишней. Тоже очень вкусный. Как пирожное. Так я его вообще решила не выкладывать. От фотографий весь аппетит пропадает. А рецепт с яблоками вот туточки: |
| Евгения80 - 13.04.2007 13:42 |
| Ответ: любые фрукты-ягоды. Я уже сделала вариации с яблоками и с клубникой. Только тесто и технология немного другие. Всё очень вкусно. (Подождите немного, я сегодня выложу рецепт "творожный яблочно-карамельный пирог", может быть он Вам больше подойдет.) |
| Мирьям - 13.04.2007 10:01 |
| Ответ: . |
| galja - 13.04.2007 9:36 |
| Ответ: да я всегда его делаю на глаз - дрожжей раза в полтора больше обычного, 2-3 яйца, масла с полстакана. И если есть - сметана, кефир, простокваша... Поэтому тесто у меня всегда получается разное. В этот раз все решили, что тесто было бисквитное. |
| Dewozka - 12.04.2007 23:22 |