Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Карамельные сухарики с орехами

Рассыпчатые сухарики с нежнейшим карамельным ароматом и крупными масляными кусочками поджаренных орехов.
К тому же эти сухарики можно есть в пост.
Читать весь текст

карамельные сухарики с орехами

- Моя жена - таракан.
- Как это?
- Она дала мне обещание похудеть. И теперь ест только ночью на кухне, когда я сплю. А когда включаешь свет, начинает в панике прятаться...

СОСТАВ

КАРАМЕЛЬ
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 ст ложки воды
ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст ложки (50г) растительного масла
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана (50г) грецких орехов
  • ~1/4 стакана воды


Карамель
Плоскую тарелку или блюдо обильно смазать растительным маслом.
Если есть возможность, то вместо блюда можно использовать бумагу для выпечки.
В сковороду налить воду, насыпать сахар. На большом огне довести до равномерного красно-коричневого цвета. Должен пойти аппетитный карамельный аромат. Не пережечь!

карамельные сухарики с орехами

Вылить карамель на блюдо и размазать тонким слоем.

карамельные сухарики с орехами

Когда карамель остынет, отделить её от блюда, поломать на небольшие кусочки и измельчить в кофемолке.

Тесто
Размолотую карамель смешать с мукой и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро и тщательно растереть всё ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.
Орехи крупно измельчить, например, растолочь их пестиком.
Всыпать орехи в мучную массу; перемешать.
Понемногу вливать воду, чтобы получилось мягкое пластичное не липкое тесто.

карамельные сухарики с орехами

Сформировать из теста приплюснутый батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы батон не подгорал снизу, под бумагу для выпечки можно положить лист обычной писчей бумаги, свёрнутый в 4 раза.

карамельные сухарики с орехами

Выпекать 10 минут при температуре t=180~200°C, затем убавить температуру на 20°C и продолжить выпекать ещё 20~30 минут.

карамельные сухарики с орехами

Готовый батон снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.
Оставить остывать примерно на 1 час.
Затем ножом с волнистым лезвием порезать батон на тонкие ломтики.

карамельные сухарики с орехами

Разложить их в один слой на противне.

карамельные сухарики с орехами

И поставить в духовку на 15~20 минут при температуре t=110~120°C.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 23 октября 2010г.


Рецепты сухариков (бискотти):
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
нежные сухарики с орехами и изюмом
нежные сухарики с орехами и изюмом
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑