- Алло? Служба поддержки? А вы не знаете, почему, когда я грызу сухари, у меня изображение на мониторе дрожит? |
В миску натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Выжать туда же сок из лимона.
Сливочное масло растопить.
Налить сливочное и растительное масло в миску с соком. Размешать
энергичными движениями до получения эмульсии.
Насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать.
Постепенно вмешать столько крахмала, чтобы получилось мягкое,
маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и
приплюснуть сверху.
При желании получившийся батон можно слегка смазать сверху водой или лимонным соком и посыпать сахаром.
Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень до
зарумянивания теста - примерно на 30~40 минут.
Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если
слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно
тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 1~1,5см.
Положить ломтики обратно на противень.
Поставить в духовку при t=140~150°С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.
Постный вариант рецепта |
Спонсор публикации данного рецепта - Служба доставки фермы «Заповедь». Если вы живете в столице и хотите насладиться чистыми и натуральными овощами и фруктами, а также другими фермерскими продуктами, то у вас есть уникальная возможность, не упустите ее :-)
RufinaM - 10.12.2015 20:33 |
Хайдер - 24.10.2015 21:44 |
Ответ: да, можно положить вместо разрыхлителя соду. |