Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонные сухарики (бискотти)

Сухарики рассыпчатые. Вкус с ощутимой кислинкой. Аромат очень сильный - лимонный.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

лимонные сухарики (бискотти)

- Алло? Служба поддержки? А вы не знаете, почему, когда я грызу сухари, у меня изображение на мониторе дрожит?

СОСТАВ

  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • сок 1 лимона (70г)
  • 30г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
  • 50г крахмала



посмотреть калорийность»

В миску натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Выжать туда же сок из лимона.

лимонные сухарики (бискотти)

Сливочное масло растопить.
Налить сливочное и растительное масло в миску с соком. Размешать энергичными движениями до получения эмульсии.

лимонные сухарики (бискотти)

Насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать.
Постепенно вмешать столько крахмала, чтобы получилось мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху.

лимонные сухарики (бискотти)

При желании получившийся батон можно слегка смазать сверху водой или лимонным соком и посыпать сахаром.

лимонные сухарики (бискотти)

Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень до зарумянивания теста - примерно на 30~40 минут.

лимонные сухарики (бискотти)

Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 1~1,5см.

лимонные сухарики (бискотти)

Положить ломтики обратно на противень.

лимонные сухарики (бискотти)

Поставить в духовку при t=140~150°С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.

лимонные сухарики (бискотти)

Постный вариант рецепта
При приготовлении сливочное масло нужно заменить на то же количество растительного.


лимонные сухарики (бискотти)

Спонсор публикации данного рецепта - Служба доставки фермы «Заповедь». Если вы живете в столице и хотите насладиться чистыми и натуральными овощами и фруктами, а также другими фермерскими продуктами, то у вас есть уникальная возможность, не упустите ее :-)

Рецепт опубликован 22 октября 2015г.


Рецепты сухариков (бискотти):
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадные сухарики (бискотти)
карамельные сухарики с орехами
карамельные сухарики с орехами
нежные сухарики с орехами и изюмом
нежные сухарики с орехами и изюмом
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики


Reklama
  RufinaM - 10.12.2015 20:33
Нам очень понравились эти сухарики! И это на самом деле сухарики в полном смысле слова, я их сделала шириной сантиметра 2, поэтому раскусывать было трудновато. Лучше резать потоньше. Спасибо за рецепт!
 
  Хайдер - 24.10.2015 21:44
Ирин, спасибо за рецепт - сегодня попробую сделать. Сразу мысль - а зачем разрыхлитель? Лимонный сок присутствует - он погасит соду
так что можно и просто содой обойтиться .
Ответ: да, можно положить вместо разрыхлителя соду.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑