Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Нежные сухарики с орехами и изюмом

Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом - мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
Читать весь текст

нежные сухарики с орехами и изюмом

Цитата из рунета.
По-моему, сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что Жигули с запахом Мазератти.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100г изюма
  • 50г грецких орехов


Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110~140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Снять с противеня и остудить на воздухе.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Рецепт опубликован 14 февраля 2010г.


Рецепты сухариков (бискотти):
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
карамельные сухарики с орехами
карамельные сухарики с орехами
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики


Reklama
  Polisha - 7.12.2014 12:56
Получились вкусные печеньица. Пробовала раньше делать бискотти по другому рецепту - там не было масла. Понравилось меньше.

Правда, наверное, надо было больше ванилина добавить, а может быть и другой отдушки. Спасибо, Ирина, как всегда отличный рецепт!
 
  Alesia - 17.08.2014 17:18
А как сделать так чтобы не потрескался батон?
а то он у меня потом при надрезке немного ломается... Это значит что многовато муки?
Ответ: перед запеканием на батоне можно можно сделать насечки, по которым потом он будет нарезаться. Этим сразу убиваются два зайца - батон не лопается в неположенном месте и легче его резать по готовым бороздкам.
 
  Маранта - 13.12.2013 18:44
Искала рецепт бискотти, но с трудом доверяю другим сайтам, перечитала кучу рецептов. А оказалось все так просто. Это же сухарики от Ирины! Спасибо!
 
  Малин - 31.03.2011 8:14
Очень понравилось это печенье. Времени на выпечку требует не так много, но получается очень вкусно. На следующий день тоже очень хороши. Только вот при последнем подсушивании слегка передержала, все казалось еще не подсохли.
 
  NastyaChai - 14.11.2010 12:50
Прекрасный рецепт. Как "чайный товарищ", вечно ищущий идеальную выпечку под конкретный чай - я в восторге. Замечательно сочетаются с красным копченым чаем.
А вообще, будет желание, заходите в гости http//nastya-chai.livejournal.com/
 
  шпулька - 12.03.2010 17:26
очень вкусные сухарики! спасибо за рецепт!!!
 
  olay037 - 28.02.2010 12:20
на выходные сделала сухарики муж съел и сказал жалко что мало спасибо за рецепт очень вкусные сухарики
 
  svcom - 17.02.2010 17:33
Супер-вкусно, боюсь остывшими уже не попробую)))
только испекся за первые 20 минут, плюс несколько минуток гриля))) без укрытия фальгой обошлось.
ОЧ Вкусно
 
  Buburuza - 17.02.2010 7:09
Давно пользуюсь рецептами с этого сайта, и наконец решила зарегистрироваться

Только что сготовила! Cухарики очень вкусныe! MMMMM!!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑