Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в дело - положить вместо картофеля.
Пирог приятный, но без ярко выраженного вкуса - нет ни сильной кислости, ни солёности (как, например, бывает при использовании квашеной капусты).
Мне не хватало в пироге кислоты томатов. Дети сказали, что в начинку просится сыр. Муж сказал, что ничего добавлять не нужно, а у нас просто вкусы извращённые - я фанат помидоров, а дети - сыра.
Сметанное тесто пирога немного твердоватое и рассыпчатое.
Про вкус я уже сказала, а основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.
Что в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым.
Напоследок хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень. Поэтому, если нужно сделать маленький пирог, сократите количество ингредиентов.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем


Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 стакана муки
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1~2 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка с небольшой горкой соды
  • 80г растительного масла
  • 350~400г сметаны
НАЧИНКА
  • 700г капусты
  • 1 большой болгарский перец (200г)
  • 500~600г мякоти свинины
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец


Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то претереть её руками до появления сока.
Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Формовка изделия
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.
Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Допекать пирог ещё 45~50 минут.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 24 февраля 2011г.


Рецепты пирогов с мясом:
пасхальный свиной пирог
пасхальный свиной пирог
высокий пирог с мясом и капустой
высокий пирог с мясом и капустой


Reklama
  Ирысик - 2.11.2015 20:14
Из данного количества сделала два пирога!
Всем пришелся по вкусу. Хоть и пробовали пирог 8 человек все как один твердили, что очень вкусно!!!
Сам пирог очень прост в приготовлении, я впервые пекла пирог с начинкой - и все получилось!
СПАСИБО за отличный рецепт!
 
  laida - 17.04.2012 13:28
добрый день! спасибо Вам за все рецепты!
скажите, если в этом рецепте свинину заменить на говядину (или телятину), увеличить время выпечки, тесто останется вкусным?
Ответ: если мясо порезать мелко, то можно использовать говядину. Время, думаю, можно увеличить минут на 15. Если пирог будет прикрыт фольгой, то он не подгорит за это время.
 
  Koromislo - 12.11.2011 21:32
Ирина, а как он назавтра?
Ответ: вполне съедобен.
 
  Jessi - 18.09.2011 18:12
Ирина, большое спасибо Вам за рецептик! Пирог очень вкусный; мой муж был просто в восторге от пирога.
Только вот я капусту не проваривала, а немножко обжарила вместе с луком и морковью; и еще добавила немного помидоров (предварительно очистив их от лишнего сока, т.е. вычистила все семена)
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑