Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасхальный свиной пирог

Пирог очень красивый в разрезе.
Тесто сочное, пропитанное мясными соками.
Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо.
Но мне в этом пироге не хватало остроты. Возможно, было бы неплохо вместо свежего сала взять солёное с чесноком. Или подавать пирог с каким-нибудь острым ароматным соусом.
Читать весь текст

пасхальный свиной пирог

Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки.
И вот однажды он отъехал от города подальше и в какой-то придорожной забегаловке заказал большое блюдо из свинины. Вот сидит он, ждёт заказ и вдруг видит, что в кафе заходит главный раввин его синагоги.
А тут официант приносит и ставит на стол такого румяного жареного поросёночка с зеленью и яблочком во рту.
Главный раввин выпучил глаза на это дело, а раввин всплеснул руками и воскликнул:
- Ну надо же, как они тут сервируют яблоки!!!

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 1кг мякоти свинины
  • 1 луковица (200г)
  • 100г сала
  • 100г молока
  • 2 ломтика батона
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 4~5 варёных яиц
  • 20г сливочного масла
  • петрушка


посмотреть калорийность»

Мясо очень мелко нарезать острым ножом.

пасхальный свиной пирог

Сало нарезать кубиками.
Лук натереть на мелкой терке в кашицу.

пасхальный свиной пирог

В молоке растворить соль и замочить в нём ломтики батона.
Листья петрушки измельчить, жёсткие стебли выкинуть.
Смешать мясо, сало, замоченный батон, петрушку и перец.

пасхальный свиной пирог

Половину слоёного теста раскатать в прямоугольник размером 35х20см.
Раскатывать желательно на листе бумаги для выпечки.
На пласт теста выложить две трети мясной смеси.
Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав обрезанными концами.

пасхальный свиной пирог

Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Вторую половину теста раскатать в пласт чуть большего размера.
Уложить тесто поверх мяса и защипать края.
В тесте проделать отверстия или сделать надрезы для выхода пара.

пасхальный свиной пирог

При желании пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Когда тесто подрумянится, примерно через 15 минут, закрыть пирог фольгой и выпекать до готовности ~1 час.

пасхальный свиной пирог

Вынуть противень с пирогом из духовки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

пасхальный свиной пирог пасхальный свиной пирог
Рецепт опубликован 15 апреля 2014г.


Рецепты пирогов с мясом:
пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
высокий пирог с мясом и капустой
высокий пирог с мясом и капустой


Reklama
  Белена - 25.04.2014 3:09
Очень красиво!
Хочу попробовать приготовить. Только мне лень рубить мясо. А можно его заменить на фарш?
Ответ: конечно можно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑