Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Картофельные палочки

Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые.
Вкус зависит от добавок, введённых в тесто.
Если тесто раскатывается тонко, то палочки после выпечки будут сухими и хрустящими. Если довольно толсто, то палочки снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и пружинистыми.
Палочки очень сытные, их очень выгодно брать с собой при выезде на природу - они лёгкие, места занимают мало, но голод утоляют очень хорошо.
Читать весь текст

картофельные палочки


Цитата из рунета.
Интересно, что я получу раньше, язву желудка или проклятый брелок из "Читос"?

СОСТАВ

  • 300г картофельного пюре
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
ДОБАВКИ
  • - свежие мелко резанные травы;
    - сушёная зелень
  • приправы;
    - тёртый сыр;
    - жареный лук;
    - чеснок;
    - сушёные помидоры;
    - печёные мелко нарезанные перцы;
    - измельчённые в муку сушёные грибы;
    - орехи
  • семечки
  • мак


Муку насыпать в большую миску и смешать с солью и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро размешать, чтобы вся мука была пропитана равномерно.

картофельные палочки

Положить картофельное пюре и замесить мягкое тесто.
Если пюре было жидковатым, то при замесе положить дополнительную муку. Если пюре было крутым и тесто при замесе получается сухим и рассыпчатым, то влить немного - 1~2 ст ложки, - жидкости: воды, молока, кефира, сметаны.

картофельные палочки

При желании можно вмешать дополнительные вкусовые компоненты - специи, травы, орехи, сыр и прочее. Вмешивать можно как в муку (в начале приготовления), так и непосредственно в тесто.

картофельные палочки

Тесто раскатать и порезать на узкие полоски.

картофельные палочки

Перенести полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C 15~20 минут до зарумянивания.

Постный вариант рецепта
Картофельное пюре должно быть сделано не на молоке, а на отваре, а в качестве вкусовых добавок должны использоваться постные продукты.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 июля 2011г.


Reklama
   - 13.06.2014 14:31
скажите, это же из сухого картофельного пюре делается, а где его купить? у нас я не встречала пюре на развес. спасибо
Ответ: нет, это делается из обычного картофельного пюре, сваренного дома из сырой картошки.
 
  Лилечек - 3.02.2012 15:02
Спасибо большое за разьяснения!обязательно буду печь!!!
 
  Лилечек - 3.02.2012 14:02
Даже при комнатной температуре можно неделю хранить(все-таки пюре картофельное в составе)?дольше-то точно не продержатся сьедят!
Ответ: да, при комнатной температуре в неупакованном виде. Если положить в пакет, то печенья могут размякнуть и заплесневеть (это зависит от влажности воздуха).
А если хранить так, чтобы была циркуляция воздуха, то они будут понемножку подсыхать, но не испортятся.
 
  Лилечек - 3.02.2012 9:32
Добрый день,Ирина!подскажите,как долго могут храниться такие палочки?Хотела сыну в дорогу напечь
Ответ: неделю точно. А дальше зависит от метода хранения.
 
  Baimatova - 9.08.2011 3:51
Здравствуйте, Ирина! Мы в среду с утра отправляемся в далёкую поездку часов на 9-10. Этот рецепт меня очень заинтересовал. Я даже сегодня специально сделала много пюре на ужин. Но у меня нет весов. Подскажите, пожайлуста, какой объём занимает 300 гр. пюре? Спасибо.
Ответ: 250мл стакан плюс ещё 2 столовые ложки.
(На странице подсчёта калорийности рецепта все составляющие расписаны по весу и объёму.)
 
  BellaPolina - 8.08.2011 23:08
Очень понравилось и мужу и сыну ) Причем вторую порцию четырехлетний сын делал сам только не палочками, а кружочками )
 
  Сметланка31 - 7.08.2011 16:08
Ирина, скажите, а сколько нужно взять сырой картошки, чтобы получилось 300 гр пюре?
Ответ: примерно 250г.
 
  Solena - 3.08.2011 9:46
А если сделать из картофельного пюре приготовленного из пакетика(сухого) ???
Ответ: не знаю, никогда его не покупала.
 
  Татьяна1508 - 24.07.2011 19:52
Скажите пожалуйста,можно ли их сделать на сковороде?
Ответ: не знаю, можно попробовать.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal