Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные палочки с малиной

Очень вкусные палочки. Хрустящие, рассыпчатые, с приятной кисловато-сладкой начинкой и сильным масляно-малиновым ароматом.
Рецепт очень простой. Единственная сложность - аккуратно закрутить полоски теста в виде спирали.
Не нужно делать малиновый слой слишком толстым, иначе пласты теста будут разъезжаться.
Читать весь текст

слоеные палочки с малиной

- Надо худеть. Что ты говорила надо делать? Не есть после шести?
- Да, после шести утра.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 100г малины
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1 ст ложка с горкой крахмала (15г) или 3~4 ст ложки молотых орехов


Малину растереть с сахаром.

слоеные палочки с малиной

Вмешать крахмал или молотые орехи.

слоеные палочки с малиной

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

слоеные палочки с малиной

Разрезать тесто пополам.

слоеные палочки с малиной

На одну часть теста ровным слоем намазать малиновую начинку.

слоеные палочки с малиной

Накрыть сверху вторым пластом теста и слегка прижать ладонью.

слоеные палочки с малиной

Нарезать на полоски шириной 1,5~2 сантиметра.

слоеные палочки с малиной

Каждую полоску брать за кончики и перекручивать в спираль.

слоеные палочки с малиной

Затем уложить скрученные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

слоеные палочки с малиной

Выпекать при t=200~220°C 12~15 минут.

слоеные палочки с малиной

Хранить выпеченные палочки в открытой посуде.

слоеные палочки с малиной

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 20 июля 2013г.


Рецепты слоёных палочек:
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоёные палочки в орехах
слоёные палочки в орехах
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки в беконе


Reklama
  kixotka - 27.03.2014 23:54
Ирина, подскажите пожалуйста, а если яблоки обжарить в карамели (по мотивам предыдущего комментария), она потом не будет вытекать в духовке? а то яблоки какие-то безвкусные дома лежат, думаю куда их употребить. Заранее спасибо.
Ответ: если яблоки натереть, а потом потушить в карамели до испарения влаги, то ничего не вытечет.
Если вкус слишком невыразительный, то можно в яблоки добавить лимонный сок.
P.S. Так как описывать значительно дольше, чем делать, то вот - сделала слоеные палочки с карамельными яблоками.
 
  Angl - 22.07.2013 16:21
Интересно, а с самой доступной начинкой - с яблоками - можно эти палочки сделать? Или будут вытекать при выпечке?
Ответ: можно и с яблоками. Причём несколькими способами.
Можно яблоки очень мелко насечь или можно яблоки потушить до мягкости.
 
  Долл - 22.07.2013 16:13
Можно с боков листа оставлять примерно полсантиметра теста свободным от начинки, тогда малинка не будет выдавливаться.
Ира, спасибо за вкусняшный рецепт!
Ответ: пласт приходится резать и поэтому всё-равно разрез будет проходить по начинке.
 
  JuliaS - 22.07.2013 10:59
А с какой начинкой можно еще сделать?
Если вишню консервированную измельчить?
С вареньем (клубничным, малиновым, абрикосовым) такой изюминки уже не будет, наверно, да?
Ответ: в принципе с любой. Но если ягоды очень сочные, то лишний сок нужно сцедить.
Плотные ягоды или фрукты, такие как вишни или абрикосы, нужно не разминать, а мелко-мелко накрошить.
Количество сахара нужно регулировать исходя из сладости ягод. Если слишком сладко, то можно подкислить соком лимона.
 
  ortzadar - 20.07.2013 22:57
Просто чудесно! Обязательно попробую))
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑