Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоёные палочки в орехах

Печенья очень легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными и привлекательными на вид. Тесто хрустящее, состоящее из тоненьких пластиночек. Медовый сироп придаёт печенью вкус и аромат. Орехи ещё больше улучшают вкус. К тому же орехи, прилипая к медовому слою, служат защитной прослойкой, которая не даёт пачкаться пальцам.
При желании палочки можно смазать сиропом и обсыпать орехами со всех сторон, но, исходя из своего опыта, могу сказать, что достаточно обработать только одну сторону - так значительно быстрее и проще, а на вкус это ничуть не влияет.
Читать весь текст

слоёные палочки в орехах

Зашла в магазин, захотелось чего-то к чаю. Ну в общем выбрала печенье.
Иду на кассу, кассирша смотрит на моё печенье и так задууумчиво говорит: "Я тут мини соцопрос провожу: зачем вы печенье купили?". Я недолго думая, отвечаю: "На сторону зла перехожу". Она вздыхает грустно-грустно и говорит: "Воооот, ещё одна".

СОСТАВ

  • 250г слоёного бездрожжевого теста
  • 1 стакан орехов
СИРОП
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 1 ст ложка воды


посмотреть калорийность»

Слоёное тесто раскатать до толщины 2~3 миллиметра.
Нарезать на полоски. Резать удобнее всего круглым ножом для пиццы.

слоёные палочки в орехах

Переложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.

слоёные палочки в орехах

Запечь до яркого зарумянивания. Остудить.

слоёные палочки в орехах

Орехи размолоть в кофемолке. Если орехи измельчить на более крупные кусочки, то они не приклеятся к палочкам.
Приготовить сироп.
В кастрюльку положить мёд, сахар и воду.

слоёные палочки в орехах

Довести до кипения и проварить 1 минуту, чтобы вода выпарилась.


Можно ещё больше упростить приготовление - вместо медового сиропа для смазывания палочек использовать сгущённое молоко - простое или варёное.
Если варёное молоко будет слишком твёрдым, то его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.


Обильно смазать готовые палочки сиропом. Желательно смазывание производить в 2 этапа - смазать, подождать 5 минут, чтобы сироп впитался, и смазать второй раз.

слоёные палочки в орехах

Поверх сиропа насыпать молотые орехи и слегка прижать пальцами.
Оставить на 5 минут, чтобы орехи крепче приклеились.

слоёные палочки в орехах

Подавать желательно в день выпечки, на следующий день тесто становится более жёстким.

слоёные палочки в орехах
Рецепт опубликован 16 марта 2014г.


Рецепты слоёных палочек:
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки в беконе


Reklama
  Белена - 25.04.2014 3:11
Я сделала. Сироп варить поленилась, развела сгущенку молоком и смазала палочки. Получилось великолепно. Сладко, хрустяще и ароматно. И, что для меня очень ценно, очень быстро.
 
  olysla - 31.03.2014 12:27
здравствуйте Ирина! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать медовый сироп без сахара
Ответ: конечно можно.
 
  Klyukva - 23.03.2014 16:58
Ира, спасибо за рецепт, очень простой, быстрый и очень достойный вкус. Дел на 10 минут, а семейство довольно. Приготовила утром, половины уже нет, всего из 250 граммов теста вышел полный противень печенья.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑