Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные палочки с карамельными яблоками

Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели.
Читать весь текст

слоеные палочки с карамельными яблоками

- Вовочка, зачем ты пьешь так много воды?
- Я съел яблоко.
- Ну и что же?
- А помыть его забыл.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 2~3 яблока (250~300г)
  • 20г сливочного масла
  • 1/5 стакана сахара (40г)


посмотреть калорийность»

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

слоеные палочки с карамельными яблоками

В сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар.

слоеные палочки с карамельными яблоками

На большом огне довести до карамелизации сахара.

слоеные палочки с карамельными яблоками

Положить в карамель яблоки и тушить до полного испарения влаги.
При желании для придания дополнительной кислинки можно добавить лимонный сок.
Остудить до комнатной температуры.

слоеные палочки с карамельными яблоками

Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.

слоеные палочки с карамельными яблоками

Разрезать на две равные части.
На одну часть намазать яблочную начинку.

слоеные палочки с карамельными яблоками

Накрыть второй частью и хорошо прижать ладонью.
Нарезать на полоски. Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы.

слоеные палочки с карамельными яблоками

Каждую полоску закрутить в спираль.

слоеные палочки с карамельными яблоками

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.
Подавать палочки в тёплом виде или сразу после остывания до комнатной температуры.

слоеные палочки с карамельными яблоками
Рецепт опубликован 28 марта 2014г.


Рецепты слоёных палочек:
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоёные палочки в орехах
слоёные палочки в орехах
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки в беконе


Reklama
  Polisha - 9.04.2014 22:46
Вкусненькие печенюшки. Пробовала с яблоками и с малиной. В малине чувствуются косточки, с яблоками мне больше понравились. Получились не очень сладкие, посыпала сверху сахарной пудрой. Сразу после выпечки вкуснее, но и на следующий день тоже вкусно. Спасибо большое за очередную вкусную идею! Постоянно готовлю с Вашего сайта, Ирина. Безмерно благодарна
 
  Кухня - 9.04.2014 3:22
Спасибо большое Ирина за ответ, буду иметь ввиду. Удачи Вам!
 
  Кухня - 8.04.2014 18:20
Ирина, творог должен быть наверное жирным, чтоб не рассыпался?
Ответ: рассыпчатость творога зависит не от жирности, а от его обработки. Если творог изначально крупитчатый, то его можно два раза пропустить через мясорубку или протереть через сито.
 
  JuliaS - 3.04.2014 16:26
Потрясающей вкусные печенья!!
Делала со слоеным тестом. 2 противня смели на несколько минут)
Делаю второй раз
Ответ: я рада, что всё удалось.
 
  Кухня - 31.03.2014 22:04
Ирина, как всегда на высоте!!! Быстро, вкусно, и не дорого!
Спасибо огромное, только что отведали чудо-слоеночки, всем домашним понравилось! Какую бы еще начинку придумать для этого способа выпечки?))
Ответ: можно солёную начинку - творог+сыр+чеснок+укроп+соль.
 
  JuliaS - 31.03.2014 12:59
5 минут на раскатывание найду. А пока будут запекаться одену детей и сама) Должна успеть)
Уж очень хочется именно эти слоечки!

С песочным тоже сделаю, на случай, если утром-таки не успею.
Заодно и по вкусу сравню
 
  JuliaS - 31.03.2014 12:36
Да, на второй день слоене тесто уже не то((

А, наверно, можно было яблоки подготовить с вечера. А раскатать и испечь утром. Это ж быстро должно быть.

Я уже представляю вкус этих завитушек! Объеденье!

А песочное - как на тертый пирог? Только с желтком вместо целого яйца и вместо сахара пудру.
Ответ: если утром есть время для выпечки, то это отличный вариант.
Для переноски нужно использовать жёсткую тару, например, пластиковый контейнер. В пакетике палочки разомнутся.
Песочное тесто лучше сделать по рецепту тесто для рассыпчатого печенья, только вместо сахара взять сахарную пудру. Желток можно использовать как сырой, так и варёный. С варёным рассыпчатее и вкуснее.
 
  JuliaS - 31.03.2014 12:09
Какая красота! Уже хочу!

Ирочка, а как можно приготовить эти слоечки, чтоб взять их утром с собой. Завтра у ребенка в группе общий завтрак, родители должны принести что-то с собой. И вот этот рецепт подошел бы наилучшим образом
Можно накрутить спиральки с вечера и запечь утром? Или это плохая идея, тесто ж размокнет, наверно. Или стоит запечь вечером? Как тогда их хранить ночь?

P.S.Спасибо большое за консультацию по поводу торта Барби. Вышло все изумительно! Никак не скачаю фотографии, очень хочется с вами поделиться
Ответ: за ночь слоёное тесто сделается жестковатым. Поэтому я бы посоветовала вместо слоёного использовать песочное тесто (на желтках и сахарной пудре).
 
  МамаИ - 29.03.2014 12:38
Так быстро ответили! Спасибо! А вот ещё вопрос: форма спиралек - это из-за начинки, чтобы не выпадала? Можно простые пластики сделать?
Ответ: если полоски не закрутить, то после выпечки они не будут держаться вместе.
 
  МамаИ - 29.03.2014 12:28
Смазывать ничем не надо?
Ответ: мне не нравится смазывать слоёное тесто. Но если хотите, можно смазать.
 
  kixotka - 29.03.2014 0:55
спасибо большое, Ирина! буду пробовать )
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑