Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Простые полуржаные хлебцы

Простота этого рецепта в том, что тесто для хлебцев не вымешивается.
Хлебцы получаются пышными, солоноватыми, с хрустящей корочкой и пружинистым мякишем.
Читать весь текст

простые полуржаные хлебцы

Диета - это как родео. Не удержишься - разнесёт.

СОСТАВ

  • 1 стакан жидкости (молоко + вода)
  • ~2 ч ложки мёда (20г)
  • 2/3 стакана ржаной муки (120г)
  • 1 стакан пшеничной муки (160г)
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г)
  • 2/3 ч ложки соли


Смешать тёплую воду с молоком. Пропорции могут быть любыми, но лучше, чтобы молоко было пополам с водой. Для усиления ржаного вкуса вместо воды можно взять крепкий чёрный кофе.
Растворить в жидкости мёд.
Всыпать пшеничную муку и дрожжи. Размешать.

простые полуржаные хлебцы

Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

простые полуржаные хлебцы

Ложкой вмешать 100г ржаной муки, смешанной с солью.
Тесто должно быть влажным и тянущимся.

простые полуржаные хлебцы

Стол посыпать толстым слоем ржаной муки и вывалить на неё тесто.

простые полуржаные хлебцы

Сверху тесто густо посыпать ржаной мукой.

простые полуржаные хлебцы

Руками размять и растянуть тесто в пласт.

простые полуржаные хлебцы

Нарезать произвольными кусками и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

простые полуржаные хлебцы

Поставить противень в тёплое место, чтобы хлебцы немного подошли.

простые полуржаные хлебцы

Выпечь в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 14~17 минут.

простые полуржаные хлебцы

Готовые хлебцы вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
При желании лишнюю муку с хлебцев можно обмести кистью.
Для хранения сложить хлебцы в п/э пакет.

простые полуржаные хлебцы

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 28 октября 2013г.


Также можно посмотреть:
быстрая ржаная лепёшка на кефире
быстрая ржаная лепёшка на кефире
полуржаные хлебцы на твороге
полуржаные хлебцы на твороге


Reklama
  Милюня - 10.04.2014 16:15
Ирочка! Докладываю: попробовала, ничего особенного. Вкус практически не изменился. Положила 130г овсяной муки, опара была гуще, чем с пшеничной мукой, а сами хлебцы чуть менее пышные. Вот и всё. Больше не буду заморачиваться с овсянкой. А вот в творожной запеканке вместо манки с овсянкой было очень вкусно, но только в теплом виде.
 
  Милюня - 9.04.2014 16:58
Ирочка! Опять я морочу Вам голову... Мои так полюбили эти хлебцы, что требуют их чуть ли не каждый день. А мне захотелось поэкспериментировать, но без Вашего совета не решаюсь. Как Вы думаете, можно ли вместо пшеничной муки положить овсяную? Спасибо!
Ответ: думаю, это будет интересный опыт.
 
  Милюня - 20.11.2013 0:43
Ирочка! Хлебцы очень вкусные, хотя у меня была несколько анекдотичная ситуация: дрожжи подошли, а ржаная мука оказалась не пригодной к употреблению - завелись какие-то мошки-блошки - заменила ее цельной пшеничной. Когда хлебцы уже лежали на противне, поняла, что не положила в тесто соль - присолила крупной солью. В результате снямкала два куска с большим аппетитом. А теперь вопрос: когда Вы кладете соль? В описании этого нет.
Ответ: извините, про соль забыла написать.
Сейчас поправлю рецепт.
Соль всегда вводится в последнюю очередь. Так как соль губит дрожжи, то опара ставится без соли и только потом вместе с мукой добавляется соль.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑