Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полуржаные хлебцы на твороге

Хлебцы мягкие, пористые, с солоновато-кисловатым ржаным вкусом и ароматом.
Читать весь текст

полуржаные хлебцы на твороге

- Сынок вот я тебе всё положила. Хлеб, сыр, масло, гвозди.
- Мам, а гвозди-то зачем?
- Ну как же... Смотри, в обед отрезаешь хлеба...
- Таак.
- Мажешь маслом, сверху сыр.
- А гвозди?
- Так вот же они!

СОСТАВ

ОПАРА
  • 1 стакан пшеничной муки (160г)
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер (7г)
  • 1 стакан воды (250г)
  • 2 ч ложки растворимого кофе (4г)
ТЕСТО
  • 400г творога
  • 2 яйца
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 2,5 стакана ржаной муки (400г)


посмотреть калорийность»

Опара
В стакане горячей воде развести растворимый кофе и остудить до тёплого.
Вместо растворимого кофе можно использовать сваренный. Или взять простую воду.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи.
Влить тёплую жидкость.

полуржаные хлебцы на твороге

Размешать.

полуржаные хлебцы на твороге

Оставить до увеличения опары в 2~3 раза.

полуржаные хлебцы на твороге

Тесто
Творог желательно взять мягкий и не крупитчатый.
Творог подогреть, чтобы он стал более пластичным. Подогревать можно в микроволновке. Или заранее достать творог из холодильника, чтобы он дошёл до комнатной температуры.
Смешать творог с яйцами, растительным маслом и солью.
Вмешать в творог опару.

полуржаные хлебцы на твороге

Насыпать два стакана ржаной муки и перемешать ложкой.
Должно получиться влажное не растекающееся тесто.

полуржаные хлебцы на твороге

На стол насыпать четверть стакана ржаной муки и вывалить на неё тесто.

полуржаные хлебцы на твороге

Поверх теста высыпать ещё четверть стакана ржаной муки.
Рукой размять тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.

полуржаные хлебцы на твороге

Нарезать пласт на кусочки произвольной формы.

полуржаные хлебцы на твороге

Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

полуржаные хлебцы на твороге

Дать постоять 15~20 минут.
Выпекать при t=200°C 15~17 минут.

полуржаные хлебцы на твороге

Вынуть противень с хлебцами из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Для того чтобы хлебцы не пересыхали, хранить их в п/э пакете.

полуржаные хлебцы на твороге
Рецепт опубликован 18 июля 2014г.


Также можно посмотреть:
быстрая ржаная лепёшка на кефире
быстрая ржаная лепёшка на кефире
простые полуржаные хлебцы
простые полуржаные хлебцы


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑