Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Медовое печенье на чашку №1

Печенье очень вкусное и ароматное.
Главная особенность этого печенья - его подача.
Если края бокалов с коктейлями украшают ягодами и дольками фруктов, то в данном случае на край чашки надевается печенье.
Читать весь текст

медовое печенье на чашку №1

Цитата из рунета.
Я, кажется, поняла, чем отличается настоящая домохозяйка.
Это когда тебе ЛЕНЬ идти в ларек за печеньками, и ты идешь на кухню, чтобы самой их настряпать.

СОСТАВ

  • 200г сливочного масла
  • ~3,5 ст ложки мёда (100г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 + 1/4 стакана крахмала (200г)
  • 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г)
  • 1/3 ч ложки пряностей
ПРЯНОСТИ
  • молотый кардамон
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех
  • молотый имбирь
  • молотый душистый перец


Приготовить тесто по приведённому рецепту.

медовое печенье на чашку №1

Отделить от теста третью часть или половину.
Раскатать в пласт толщиной 3~5мм.
На бумаге нарисовать, а затем вырезать выкройку, например, домика.

медовое печенье на чашку №1

Из теста по выкройке вырезать нужное количество заготовок.
Вырезать такое же количество противовесов в виде буквы "Г".
В заготовках вырезать прямоугольные отверстия, в которые должна легко входить горизонтальная часть буквы "Г".
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

медовое печенье на чашку №1

Духовку разогреть до t=130~150°C и поставить в неё противень на 20~30 минут, до лёгкого пожелтения печений.
Противень вынуть из духовки.
Печенья разрисовать расплавленным шоколадом или сахарно-белковой глазурью.
В отверстие украшенной заготовки с тыльной стороны вставить короткую (горизонтальную) часть противовеса.

медовое печенье на чашку №1 медовое печенье на чашку №1 медовое печенье на чашку №1

Надеть печенье на край чашки.

медовое печенье на чашку №1 медовое печенье на чашку №1

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 13 декабря 2013г.


Reklama
  Koromislo - 18.12.2013 2:06
Как клево!
 
  Meile - 13.12.2013 20:48
Ух ты, какая интересная подача печенья . Надо взять на заметку к новогоднему или рождественскому столу.
Я бы еще к пряностям добавила молотой гвоздики.
Спасибо Ирина.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal