Объёмное печенье "Животные"

Любое животное, имеющее четыре конечности, можно изобразить в виде печенья.
Рассмотрим процесс изготовления на примере лошади.
Читать весь текст

объёмное печенье &quote;Животные&quote;

Хозяйке на заметку: выходя из интернетов, почисти историю и оставь открытой одну вкладку с рецептами борща.

СОСТАВ

  • 200г сливочного масла
  • ~3,5 ст ложки мёда (100г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 + 1/4 стакана крахмала (200г)
  • 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г)
  • 1/3 ч ложки пряностей
ПРЯНОСТИ
  • молотый кардамон
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех
  • молотый имбирь
  • молотый душистый перец


Приготовить тесто по приведённому рецепту.

объёмное печенье &quote;Животные&quote;

Нарисовать или распечатать схематичное изображение лошади в трёх экземплярах.

объёмное печенье &quote;Животные&quote;

Вырезать фигурки.
У одной фигурки отрезать ноги, оставив только туловище, голову и хвост.
У двух других отрезать голову и хвост, чтобы остались ноги и туловище.
Если пара ног с левой стороны и с правой имеют одинаковое положение, то достаточно одного общего шаблона на обе стороны.
Внимательно следить, чтобы ноги заканчивались на одном уровне, несмотря на изменение пропорций тела. Если сделать ноги разного размера, например, одну подогнутую, то готовая фигурка не сможет стоять.

объёмное печенье &quote;Животные&quote;

Тесто раскатать в толстый пласт и вырезать из него заготовки для печенья.

объёмное печенье &quote;Животные&quote;

Выпекать при t=130~150°C 20~30 минут, до приобретения печеньями лёгкого румянца.

Сделать густую сахарно-белковую глазурь.
Склеить печенья по три вместе. С боков должны располагаться заготовки с ногами, в середине - заготовка с головой.

объёмное печенье &quote;Животные&quote;

Положить печенья на бок и оставить подсыхать на 15~20 минут.
Поставить животных на ноги и разрисовать цветной глазурью.

объёмное печенье &quote;Животные&quote;

посмотреть калорийность»


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal