Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 23.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Гренки с картофелем

Это настоящая студенческая еда - быстро, дёшево, сытно. Блюдо получается два в одном - с одной стороны драники, с другой хрустящие тосты.
На вкус такие гренки довольно средние, уступают обычной жареной картошке. Но для разнообразия можно попробовать их сделать.
Читать весь текст

гренки с картофелем

Если пугать страуса через каждые 30 сантиметров, то за ним можно сажать картошку.

СОСТАВ

  • 8 ломтиков батона
  • 3 небольшие картофелины (350г)
  • 2 яйца
  • 2/3~1 ч ложка соли
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 20г сливочного масла
  • при желании -
  • перец, зелень, чеснок



посмотреть калорийность»

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

гренки с картофелем

Вмешать яйца и соль. При желании в картофельную массу можно добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.

гренки с картофелем

Картофель уложить на ломтики батона ровным не толстым слоем и хорошо примять.

гренки с картофелем

Жидкость, которая будет выделяться из картофеля, нужно слить, иначе батон сильно размокнет.
Намазанные ломтики батона оставить пропитываться, пока разогревается масло.

гренки с картофелем

В сковороде на среднем огне разогреть вместе растительное и сливочное масло. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на разогретую сковороду картофелем вниз.

гренки с картофелем

Жарить до яркого зарумянивания картофеля.
Гренки перевернуть и обжарить вторую сторону.

гренки с картофелем

Подавать гренки в горячем виде.
После остывания вкус гренок ухудшается - картофель меняет цвет, а хлеб отмокает.

гренки с картофелем

К таким гренкам очень хорошо подходит сметанный соус.
Соус
Укроп (без стеблей) мелко порезать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.

гренки с картофелем
Рецепт опубликован 2 июля 2017г.


Рецепты несладких гренок:
запеченные гренки с сыром
запеченные гренки с сыром
гренки с чесноком и сыром
гренки с чесноком и сыром
гренки с фаршем
гренки с фаршем
гренки с салом
гренки с салом


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑