Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с изюмом, орехами и маком

Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость. Любителям сладенького количество сахара нужно увеличить в полтора раза.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты на пикник, Простые рецепты

пирог с изюмом, орехами и маком

Внимание! Идёт сбор средств в пользу голодающих детей и мужчин, потерявших жён в дебрях интернета!

СОСТАВ

  • 100г изюма
  • 50г мака
  • 3/4 стакана грецких орехов (~70г)
  • 3 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • щепотка соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки (160г)


посмотреть калорийность»

Изюм тщательно вымыть.
Мак измельчить в кофемолке.

пирог с изюмом, орехами и маком

Орехи крупно нарубить.

пирог с изюмом, орехами и маком

Миксером взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены.
Не переставая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

пирог с изюмом, орехами и маком

Вмешать мак, орехи и изюм.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.

пирог с изюмом, орехами и маком

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Протыкать пирог прямо через фольгу, не приподнимая её.
Готовый пирог достать из духовки. Через 15 минут снять фольгу и вынуть пирог из формы.

пирог с изюмом, орехами и маком

При подаче к пирогу можно положить мороженое или взбитые сливки.

пирог с изюмом, орехами и маком
Рецепт опубликован 26 апреля 2014г.


Рецепты с маком:
маковый пирог на основе из печенья
маковый пирог на основе из печенья
маковый пирог с карамельной заливкой
маковый пирог с карамельной заливкой


Reklama
  Маранта - 6.11.2014 14:53
Очень муж любит выпечку с маком . А здесь и изюм и орехи! Вкусно!!! Спасибо!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑