Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маковый пирог на основе из печенья

У пирога очень интересный вкус. Основа рассыпчато хрустящая, но не сыпучая, а сохраняющая монолитность. Вкус у пирога сладкий, с небольшой сметанной кислинкой и очень долгим маковым послевкусием. Аромат очень насыщенный.
Если нельзя употреблять мёд, то его без ущерба для вкуса можно заменить на сахар.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

маковый пирог на основе из печенья

Аппетит приходит во время еды. Зверский аппетит - во время диеты.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное")
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 100г мака
  • 70г мёда
  • 150г сметаны
  • 1 яйцо


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить до состояния муки.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.

маковый пирог на основе из печенья

Сливочное масло растопить и смешать его с печеньем.
Получится масса, похожая на мокрый песок.

маковый пирог на основе из печенья

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать крошки печенья в форму и разровнять по дну.
Уплотнить крошки толкушкой, образуя маленькие бортики.

маковый пирог на основе из печенья

Начинка
Мак размолоть в кофемолке.

маковый пирог на основе из печенья

Смешать с яйцом, сметаной и жидким мёдом. Если мёд засахарился, подогреть его, чтобы он стал жидким.
Вылить начинку на основу.

маковый пирог на основе из печенья

Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°C духовку на 12~15 минут - края основы должны зарумяниться, начинка потемнеть и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания.
Осторожно, методом двойного переворачивания, достать пирог из формы.

маковый пирог на основе из печенья маковый пирог на основе из печенья
Рецепт опубликован 30 апреля 2014г.


Рецепты с маком:
пирог с изюмом, орехами и маком
пирог с изюмом, орехами и маком
маковый пирог с карамельной заливкой
маковый пирог с карамельной заливкой


Reklama
  фунтик16 - 27.06.2014 18:11
Добрый день. Ирина. скажите, а если нет кофемолки как быть с маком? И зачем его перемалывать? Спасибо.
Ответ: можно совсем не размалывать, а можно предварительно замочить в кипятке, а потом раза два пропустить через мясорубку.
 
   - 19.05.2014 22:40
Вкууусно!!
Но! На наш семейный вкус, многовато мака( что дает горечь)
Ответ: горечь? Может быть мак был лежалый? Свежий мак обладает лёгким сладковатым вкусом.
 
   - 16.05.2014 19:55
Стоит, румянится...
 
  Талка0902 - 11.05.2014 13:58
Классный пирог! Начинка очень вкусная. Только у меня форма великовата оказалась, так что основа получилась очень тонким слоем. И муж сказал, что меда надо побольше в начинку, хотя это не помешало ему съесть сразу половину пирога.
 
  Polanga - 1.05.2014 22:16
Ирина, какой еще вид теста подойдет к этой начинке?
Ответ: дрожжевое тесто, песочное тесто.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑