Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные пирожки с бананами

Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом.
У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и облагораживается ароматом ванили.
Читать весь текст

жареные пирожки с бананами

Фруктовое ассорти "Безнадежность" или "Во все тяжкие": консервированный ананас, хурма, бананы.

СОСТАВ

  • 450~500г теста
  • 50г растительного масла для жарки
НАЧИНКА
  • 2 банана (200~250г)
  • 4 ч ложки сахара (~30г)
  • ванилин или ванильная эссенция


посмотреть калорийность»

Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.

жареные пирожки с бананами

Смешать с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией.
Вместо сахара и ванилина можно взять специальную сахарную пудру с ванилью.

Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное.
Тесто разделить на 10 кусочков по 45~50 граммов.
Из кусочков сформовать шарики, а затем раскатать их в продолговатые лепёшки.

жареные пирожки с бананами

Вдоль лепёшек разложить начинку.

жареные пирожки с бананами

Защипать пирожки тонким швом.
Дать пирожкам немного полежать и проверить, не разошлись ли швы.

жареные пирожки с бананами

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
При желании для аромата к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
Выложить в сковороду пирожки швом вниз.

жареные пирожки с бананами

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

жареные пирожки с бананами

Подавать пирожки только в тёплом виде - в горячем виде у начинки слишком интенсивный кислый вкус, а после остывания начинка темнеет, а тесто размякает.

жареные пирожки с бананами
Рецепт опубликован 18 мая 2014г.


Также можно посмотреть:
бананы жаренные в лаваше по-техасски
бананы жаренные в лаваше по-техасски
запеченные бананы под карамельной корочкой
запеченные бананы под карамельной корочкой


Reklama
  Sandra90 - 7.09.2014 8:17
Рецепт очень экзотический и интересный. Решилась я его приготовить, только чтобы спасти бананы, которые завалялись в холодильнике. Честно говоря, я ничего от блюда не ожидала. Но каково было моё удивление, когда я попробовала эти пирожочки. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Начинка очень ароматная - ванильно-банановая, сладенькая, сочная. Я сама съела 3 штуки сразу, и это на ночь глядя. Потом приехал с работы муж...и съел всё остальное (7 штук). Ему тоже очень понравилось, хотя мы постоянно ругаемся, потому что он хочет обычные простые блюда, а их редко делаю, потому что их скучно готовить)) В общем неожиданно чудесный рецепт)) Ириночка, спасибо Вам огромное))
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑