Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные бананы под карамельной корочкой

Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная - хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока.
Детям понравились горячие бананы, а мне - уже остывшие, тогда у них не такой резкий аромат.
Читать весь текст

запеченные бананы под карамельной корочкой


Спрятала вечером горилла гроздь бананов в кустах.
На утро просыпается - бананов нет!
Разозлилась, написала объявление и вывесила на самом большом баобабе в лесу:
"Кто спер мои бананы? Поймаю - уши оборву! Горилла."
На следующий день под объявлением появилась приписка:
"На что хочешь спорим - не оборвешь! Удав."

СОСТАВ

  • 2 крепких банана
  • 15г сливочного масла
  • 1~1,5 ч ложки лимонного сока
  • 10~12 ядер фундука
  • 1 ч ложка сахара


Бананы разрезать пополам.
В маленькой мисочке разогреть масло (кусочек примерно с половину спичечного коробка).
Небольшой частью этого масла смазать форму для запекания.
В остальное масло влить лимонный сок и перемешать.
Бананы смазать при помощи кулинарной кисти масляной смесью и уложить в форму.

запеченные бананы под карамельной корочкой

Орехи измельчить в кофемолке и смешать с сахаром (желательно - крупнокристаллическим).
Посыпать этой смесью бананы.

запеченные бананы под карамельной корочкой

Дховку разогреть до максимума. Если есть режим "верхний нагрев", включить его.
Поставить форму с бананами в духовку до лёгкой карамелизации (покоричневения) сахарной корочки.

Этот десерт отлично завершит любой вечер - романтический ужин или праздник, встречу с друзьями или свидание. Свидания в Питере, куда сходить? - а это уже не важно, ведь главное - компания.

Рецепт опубликован 25 января 2008г.


Рецепты с бананами:
бананы жаренные в лаваше по-техасски
бананы жаренные в лаваше по-техасски
жареные пирожки с бананами
жареные пирожки с бананами
банановый десерт "Кораблик"
банановый десерт "Кораблик"
десерт из замороженных бананов и клубники
десерт из замороженных бананов и клубники
безе с бананами
безе с бананами


Reklama
  Elena938 - 3.02.2012 13:00
А я делаю начинку для блинчиков: треть банана посыпать сахаром и корицей или орехами, завернуть конвертиком и в микроволновку. Теперь еще и лимон буду добавлять, хорошая идея! Спасибо!
 
  helenavs - 10.04.2009 11:45
как сделать корочку хрустящей? у меня бананы получились размягшие, из не возможно было поднять с поверхности,они разваливались)
Ответ: можно карамель сделать отдельно - на сковородке. А потом полить ею бананы.
 
  RimmaConner - 20.11.2008 17:10
Здорово! А я думала, что только я жарю бананы... Но я их особенно не балую - порежу пополам и каждую половинку вдоль, и обжариваю на обычном подсолнечном масле до карамелизации каждой стороны. Никаких им лимонов, орехов и сахара, - так хороши! А еще очень люблю такие четвертинки запекать в дожжевом слоеном тесте, пирожками.... М-м-м... Только чтобы бананы были обязательно спелые, с точечками на кожурке. С незрелыми получается как картошка и никакой карамелизации.
 
  Наль - 13.07.2008 20:13
надо попробовать!
я обычно режу на кружочке и жарю на сливочном масле. очень легко снимается. выкладываю на тарелку, посыпаю немного корицей, поливаю немного медом и с кусочком мороженого. очень вкусно.
 
  voody - 26.02.2008 11:56
Если жарить, то тоже трудно снять со сковороды, но с кружочками это лопаточкой более-не менее получается.
 
  voody - 28.01.2008 14:55
А я просто жарю на масле на сковороде. Карамельная корочка всё равно получается. Без орешков и лимона тоже вкусно. И лично мне кажется, что если нарезать банан на пластины (здесь он целенький, но во многих рецептах нарезают), то во всех отношениях лучше не вдоль, а кружочками поперёк. Только это сытный десерт.
Ответ: я сначала попробовала разрезать банан вдоль и запечь - он расплылся, стал плоским и таким мягким, что его невозможно было в целости снять с поддона.
Пришлось сделать повтор, но уже с целиково-круглым бананом.
 
  nikusik177 - 25.01.2008 20:09
Funduka ne bilo sdelala 1/2 s mindalem i1/2 s kedrovimi VSE vkusno no snachalo ohladit!!!!!!!!!!!!



 
  Sabrina - 25.01.2008 17:24
Sposibo
 
  nikusik177 - 25.01.2008 15:18
NE ochen lublu deserti no banani moia slabost IRINA vopros ne po teme kak u VAS poluchaetsa gotovit kazdii den novenkoe?eto moi lubimii sait i ia vse sbovodnoe vrema sdes SPOSIBO ogromnoe chto vi EST!!!!!!!!
Ответ: можно, я не буду отвечать на Ваш вопрос.

 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑