Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бананы жаренные в лаваше по-техасски

Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
Читать весь текст

Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с бананами

бананы жаренные в лаваше по-техасски


- 100 кг - вес взят!
- Это в жиме лежа?
- Нет, это в наступании на весы.

СОСТАВ

  • 1 банан
  • ~0,5 лаваша (размером 70х55см)
  • 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином
  • 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г)
  • 20г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ
  • 2 ч ложки воды
  • 50г сахара
  • 2 ст ложки молока или сливок или воды



Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.

бананы жаренные в лаваше по-техасски

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.

бананы жаренные в лаваше по-техасски

В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Сразу подать на стол.

бананы жаренные в лаваше по-техасски

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 24 сентября 2012г.


Также можно посмотреть:
жареные пирожки с бананами
жареные пирожки с бананами
запеченные бананы под карамельной корочкой
запеченные бананы под карамельной корочкой


Reklama
  Kso - 18.06.2013 12:46
очень-очень вкусно)) даже мама, которая бананы не жалует, съела за милую душу)
 
  LadyTory - 4.10.2012 20:16
Ирина, спасибо за великолепную идею, очень вкусный десерт! К банановой начинке в продуктах отношусь с некоторым предубеждением, но в данном рецепте она просто чудо! Только не стоит увеличивать количество используемого сахара - утонченный вкус грозит смениться приторностью.
 
  Елена18 - 30.09.2012 15:15
Десерт получился очень вкусный, но какамель у меня не вышла, поэтому ели бананы со сгущенкой. Карамель делала все строго по рецепту, но в какой то момент она у меня превратилась в твердые камочки, наверное выкипела вода. Буду тренироваться еще, хорошо, что продуктов надо мало, а то было бы обидно.
Ответ: карамель очень легко растворяется.
В затвердевшую карамель можно добавить воду и при небольшом нагреве довести до растворения.
 
  Listana - 26.09.2012 7:19
Карамель, как ни старалась, не получилась. Но бананы и без нее вкусные! Там карамель как будто внутри образуется из сахарной пудры.
 
  RimmaConner - 24.09.2012 23:05
Ирина! Золотце! Ну как гениально! А у меня никак не придумывалась такая вкуснотень!!! Тысяча благодарностей - я обожаю этот десерт!!!!
 
  redcat23 - 24.09.2012 21:52
Ирина, а для чего используется два вида масла? Что дает такое смешивание?
Ответ: сливочное масло в смеси с растительным будет меньше гореть, а аромат будет именно сливочный.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑