Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Тесто для этих пирожков может быть как обычное дрожжевое, так и кефирное или творожное.
Начинка ароматная, солоноватая. Лук после непродолжительного обжаривания теряет специфическую жгучесть. Кусочки яиц, встречающиеся во влажном луке, значительно улучшают вкус.
Читать весь текст

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Цитата из рунета.
Говорят, нужно полюбить, чтобы понять эту жизнь. Я полюбила пирожки с капустой, но зачем все мы здесь, так и не поняла.

СОСТАВ

  • 1кг теста
  • 70г растительного масла для жарки
НАЧИНКА
  • 600~700г зелёного лука
  • 4 варёных яйца
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 20~30г сливочного масла
  • 2/3~1 ч ложка соли


посмотреть калорийность»

Начинка
Зелёный лук перебрать, вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Нарезать лук.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить лук.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Обжаривать при частом помешивании 5~7 минут. Лук должен потерять объём, стать мягким и изменить запах с острого на вкусный жареный.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Добавить соль и перемешать.
Снять сковороду с луком с огня.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Смешать яйца с луком.
Остудить начинку до тёплого.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Формовка изделий
Тесто нарезать кусочками весом от 70 до 90 граммов. Из 70-граммовых кусочков получатся пирожки размером с детскую ладошку, из 90-граммовых - размером больше, чем женская ладонь.
Кусочки скатать в шарики.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Раскатать шарики теста в лепёшки.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

На лепёшки уложить начинку и защипать края "верёвочкой".

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Немного расплющить пирожки, чтобы обе стороны у них стали плоскими.

В сковороду налить растительное масло высотой 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирожки швом вниз.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
Рецепт опубликован 17 мая 2014г.


Рецепты жареных пирожков:
жареные яблочные пирожки
жареные яблочные пирожки
жареные пирожки со щавелем
жареные пирожки со щавелем
пирожки с клубникой
пирожки с клубникой
жареные пирожки с куриными желудками
жареные пирожки с куриными желудками


Reklama
  Elena2de - 1.06.2014 21:34
Спасибо за ответ и интересный сайт!
 
  Elena2de - 1.06.2014 20:21
про тесто увидела ответ ниже :-)
 
  Elena2de - 1.06.2014 20:20
скажите пожалуйста, какое тесто использовали Вы? Можно ли добавить еще и другую зелень, например шпинат? Или он даст слишком много сока?
Ответ: да, можно добавить другую зелень. А лишнюю воду из шпината можно выпарить.
 
  volmay - 1.06.2014 14:50
спасибо за быстрый ответ. про объем я тоже подумала, будто мысли читаете
 
  volmay - 1.06.2014 5:16
Очень хорошо выглядит разрез. А какое тесто Вы используете на фотографии? И еще, а свежий зеленый лук вы не пробовали делать? Горчить будет?
Ответ: тесто на фотографии - кефирное.
Свежий зелёный лук тоже можно использовать, но при двух условиях.
1. Перед приготовлением лук нужно попробовать. Если вкус не резкий, то можно его не обжаривать. Ну а если вкус такой резкий, что слёзы текут, то предварительно нужно обжарить, иначе будет горько.
2. Нарезанный лук нужно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.
 
  MuYr - 28.05.2014 15:11
Замечательные пирожки из кефирного теста получились, только вот начинки не хватило! Спасибо за рецепт!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑