Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Тесто пирожков нежное и пахнущее сливочным маслом. Краешки хрустящие, верхний слой просто мягкий, а нижний очень сочный, пропитанный сыром.
Курица в начинке не волокнистая, с кисловато-солёным сырным привкусом и специфическим ароматом.
Читать весь текст

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Из разговоров в чате:
- Заглянул сегодня в ларёк. Вижу ценник "пирожки с капутой". Подумал - опечатка, купил парочку. Вечером живот скрутило...
- Ты уверен, что это была опечатка?

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 500~600г куриного филе
  • 180~200г плавленого сыра в ванночке
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • специи
  • 1 яйцо для смазывания


посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Приправить курицу солью, перцем и любимыми специями. Перемешать.
плавленый сыр выложить в миску.
Для того чтобы его было легче перемешивать, подогреть его в микроволновке.
Положить в миску к сыру нарезанную курицу.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Перемешать до равномерного распределения сыра.
При желании в начинку можно добавить нарезанный зелёный лук.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 40х50 сантиметров.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Разрезать на 8 прямоугольников. Нарезку удобнее производить круглым ножом для пиццы.
Яйцо взболтать с одной-двумя столовыми ложками воды.
При помощи кулинарной кисти слегка смочить края прямоугольников яичной смесью.
Разложить куриную начинку на одну сторону прямоугольников теста, не заходя на края.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Закрыть начинку второй стороной теста.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Прижать края ребром ладони.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Обжать края пирожков зубцами вилки.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Поставить пирожки в духовку, заранее разогретую до t=180~200°С.
Через 8~10 минут, когда верх пирожков слегка зарумянится, накрыть их листом фольги.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Запекать ещё 10~15 минут.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде.
Долго хранить пирожки не нужно, иначе у них сильно размокнет тесто.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром
Рецепт опубликован 22 декабря 2014г.


Рецепты пирожков из слоёного теста::
куриные палочки в слоеном тесте
куриные палочки в слоеном тесте
слоеные палочки с мясным фаршем
слоеные палочки с мясным фаршем
нежные мини-пирожки из слоёного теста
нежные мини-пирожки из слоёного теста


Reklama
  chajka - 11.01.2015 20:03
Тесто, как я понимаю, готовое. Интересная мысль - с плавленым сыром или сметаной. Надо попробовать. Только в работе со слоёным тестом я всегда забываю прижать края вилкой)))
 
  Tanagama - 29.12.2014 13:33
Ирина, пирожки на вкус получились отличные. Без изысков, но сыр придает некоторую интересную нотку. Одна незадача - во время выпекания из пирожков вытекала жидкость и как следствие пирожки насмерть прилипли к бумаге, отрывала вместе с нижним слоем. Возможно, надо было подождать до полного остывания? Я подумала, что если буду ждать, то прилипнут еще прочнее.
Ответ: подозреваю, что главная проблема в неправильном смазывании краёв. Нужно края пирожков лишь чуть-чуть смочить яичной смесью. Края должны стать липкими, а не мокрыми. Потом после склеивания пирожков им нужно дать немножко постоять. Краешки склеиваются просто насмерть. И ничего не вытекает.
 
  Долл - 25.12.2014 0:43
У меня, как всегда, вопрос по существу: можно просто курку, без плавленого сырка?
Спасибо!
Ответ: можно, хотя аромат будет другой. Но обязательно добавьте одну-две ложки сметаны для сочности.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑