Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крем из печенья по-американски

Очень странный и необычный рецепт. В этом креме наряду с обычными для крема продуктами совершенно неожиданно используется печенье.
Крем гладкий, густой, мажущий. С сильным ароматом специй.
Этот крем не предназначен для прослаивания тортов. Его нужно есть с чем-нибудь пресным или кислым. Очень хорошо намазывать его на ломтик батона - получится очень сытный и быстрый завтрак. А ещё лучше он сочетается со свежими ягодами.
Но самое главное достоинство этого крема - если дать ему настояться два-три дня, то он превращается в прекрасную массу для моделирования - из него можно лепить любые фигурки для украшения тортов. И эти фигурки значительно более вкусные, чем фигурки из сахарной мастики.
Читать весь текст

крем из печенья по-американски

Цитата из рунета.
После выращивания двух детей у меня всё, что связано с шоколадом, ассоциируется с коричневой липкой гадостью, которую невозможно отстирать. Особенно меня убивает фраза "всё в шоколаде" - для меня это синоним слова "катастрофа".

СОСТАВ

  • 150г сахарного печенья
  • 50г мёда
  • 100г молока
  • 50г сливочного масла
  • 1 большая плитка шоколада (100г)
  • 1/3 ч ложки смеси молотых специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
  • при необходимости - 1 ст ложка сахара


посмотреть калорийность»

Печенье размолоть в кофемолке до состояния муки и просеять через мелкое сито.

крем из печенья по-американски

В небольшую кастрюльку положить мёд, сливочное масло и шоколад. Шоколад может быть любой - горький, молочный, белый.
Налить молоко и насыпать специи. Если используется горький шоколад, то дополнительно добавить сахар.

крем из печенья по-американски

Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить при помешивании до полного растворения шоколада и сахара.

крем из печенья по-американски

Всыпать в шоколадную массу молотое печенье.
Размешать.
Масса должна быть ляпающей консистенции.

крем из печенья по-американски

Готовый крем попробовать на вкус. Если он покажется чрезмерно сладким, добавить немного лимонного сока.
При желании в крем можно добавить дроблённые жареные орехи.
После остывания крем становится гуще, но остаётся мажущим.
После двух-трёхдневного настаивания крем становится плотнее и однороднее.
По консистенции он напоминает мягкую глину.
Из такого загустевшего крема можно лепить украшения на торт.
Фигурки из этого крема необходимо держать в холодильнике, чтобы их контуры не расплывались.

крем из печенья по-американски
Рецепт опубликован 12 января 2015г.


Также можно посмотреть:
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑