Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи с мармеладом

Оладьи прекрасные. Само тесто не очень сладкое, но кусочки мармелада оживляют вкус, делая его более сладким и нежным. Мармелад во время запекания не растворяется, а остаётся мягкими кубиками.
К таким оладьям не надо дополнительно подавать ни варенье, ни мёд.
Для получения наилучшего вкуса оладий нужно использовать натуральный пластовой мармелад. В его состав входит пектин, а не желатин. Мармелад на желатине тоже можно использовать, но вкус получится химический, к тому же желатиновый мармелад от нагревания растает.
Читать весь текст

оладьи с мармеладом

Две подруги:
- Ну что, худеем?
- Худеем. Я уже накупила кефира.
- Отлично. Давай напечем из него оладьи!

СОСТАВ

  • 200г мармелада
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • щепотка соли
  • 250г кефира
  • 1~1,5 стакана муки (160~240г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • растительное масло для жарки


посмотреть калорийность»

Взбить яйца с солью и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой. Размешать.
Добавить кефир.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавить столько муки, чтобы оно стало густо-текучим.

оладьи с мармеладом

Мармелад нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметров.

оладьи с мармеладом

Вмешать мармелад в тесто.
Если тесто готовится заранее, то соду и мармелад нужно вмешивать непосредственно перед выпеканием.

оладьи с мармеладом

В сковороду налить растительное масло. Высота слоя масла должна быть 3~5 миллиметров.
Разогреть масло на большом огне.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Выложить тесто на сковороду в виде лепёшек.

оладьи с мармеладом

Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - по 1,5~2 минуты каждую сторону.
Выход: 12 оладий.

оладьи с мармеладом
Рецепт опубликован 14 февраля 2015г.


Также можно посмотреть:
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
яблочные оладьи


Reklama
  Талка0902 - 24.02.2015 21:07
А можно вместо кефира ряженку использовать? Что-то у меня пакет ряженки в холодильнике неожиданно обнаружился, почти просроченной уже.
Кстати, в рецепте пропущен этап добавления кефира, но это и так понятно когда добавлять.
Ответ: Да, конечно, ряженку использовать можно.
Рецепт подправила, спасибо. Что-то я в последнее время очень рассеянная стала, частенько в рецептах что-нибудь пропускаю.
 
  cerea - 19.02.2015 20:23
Оладьи отличные! У меня был яблочный мармелад, все равно что с вареньем ешь!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑