Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 17.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Пирог с орехово-белковой серединкой

У пирога очень приятный шоколадный вкус с сильным ореховым оттенком. Тесто рассыпчатое и суховатое. Безе после выпекания становится мягким и тягучим, как зефир.
Читать весь текст

пирог с орехово-белковой серединкой

Хозяйка спрашивает у гостя:
- Что-нибудь хотите - чай, кофе?
- А что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 желтка
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 ст ложка с горкой какао (20г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки (240г)
НАЧИНКА
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан грецких орехов (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для приготовления начинки. Желтки взбить с мягким маслом, сахаром и солью до пышности.

пирог с орехово-белковой серединкой

Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое не мажущее и не рассыпающееся тесто. Если тесто рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного холодной воды. Если тесто мажущее, то добавить муки.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Две трети теста рукой распределить тонким равномерным слоем по дну формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.

пирог с орехово-белковой серединкой

Оставшуюся треть теста завернуть в плёнку и положить в морозильник.
Через 20~30 минут, когда тесто в морозильнике застынет, начать готовить начинку.

Начинка
Орехи измельчить ножом.

пирог с орехово-белковой серединкой

Белки взбить до состояния мыльной пены.
Сахар всыпать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

пирог с орехово-белковой серединкой

Продолжить взбивание до мягких пиков.

пирог с орехово-белковой серединкой

Всыпать в безе орехи и осторожно перемешать ложкой.

пирог с орехово-белковой серединкой

Вынуть форму с тестом из холодильника и положить на тесто начинку.

пирог с орехово-белковой серединкой

Поверх начинки натереть тесто из морозильника.

пирог с орехово-белковой серединкой

Осторожно распределить его ровным слоем, стараясь не приминать.

пирог с орехово-белковой серединкой

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в ней форму с пирогом на 25~35 минут.
Во время выпекания пирог поднимется и верхняя корочка покроется трещинами.

пирог с орехово-белковой серединкой

После остывания начинка осядет и трещины станут незаметными.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Вынуть из формы методом двойного переворачивания.

пирог с орехово-белковой серединкой

Подавать пирог желательно со взбитыми сливками.
Если пирог заранее обмазать взбитыми сливками, то его можно представлять как торт.

пирог с орехово-белковой серединкой
Рецепт опубликован 30 марта 2015г.


Также можно посмотреть:
пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
шоколадный торт "Наваждение"
шоколадный торт "Наваждение"


Reklama
  Уставшая - 20.03.2016 19:01
безе у меня тягучем не получилось, больше грустящим наверно... пирог на вкус нормальный, но по мне начинки побольше бы...
 
  Зяма - 30.03.2015 14:38
Спасибо большое за подробные и понятные ответы, а насчет печенья вообще здорово, пока нет меньшей формы, сделаю по Вашему совету!
 
  Зяма - 30.03.2015 13:47
Ирина, а что такое метод двойного переворачивания-это как? И еще вопрос - в разъемной форме диаметром 26 см этот прекрасный пирог можно печь или он выйдет низким-из-за диаметра большого, ведь у Вас 20 см, да?
Ответ: 1. Метод двойного переворачивания.
На форму с пирогом положить блюдо. Перевернуть конструкцию, чтобы блюдо было внизу, а форма наверху.
Форму снять. Пирог окажется лежащем на блюде дном вверх.
На пирог положить второе блюдо и опять перевернуть конструкцию. Первое блюдо будет сверху, а второе - снизу. Снять первое блюдо. Пирог останется лежать на втором блюде в правильном положении - дно внизу, корочка наверху.
2. Если выпекать в такой большой форме, то пирог будет очень тоненьким. Его можно порезать на квадратики и получится не пирог, а печенье с начинкой.
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑